Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Ionic storm писал(а):
Тайфун, вроде как, просто берет информацию из каких-то баз данных, а не считывает с чипов. А эти базы данных могут противоречить друг другу.
Ах-ха-ах-аха-ха-ах Он берёт его не из "каких-то баз", а считывает прямо из планетарного разума P.S. это "гениальное" предположение я обязательно процитирую на своём сайте в заметке к анонсу следующей версии программы
Последний раз редактировалось qefir 19.06.2023 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Шахматист Кевин писал(а):
Галки стоят четыре, включая стресс кеша. Тоже обратил внимание, что если его убрать - проходит успешно почему-то. Но ведь все тесты должны проходиться при удачном разгоне, разве нет? В стоковой частоте 4000 мегагерц стресс кеша успешно идёт спустя час непрерывного тестирования.
Есть связь частоты кеша и частоты памяти, хочешь пройти тест стабильности - снижай что-то одно из этого. Иначе возможны рандомные вылеты в играх и т д. Проверено. Часто актуально на высоких частотах 7800+ Как вариант поднять напругу проца - для проверки, может помочь стабилизировать частоту кеша.
ручками три напруги выставить и должно стабильно поехать. SA 1.2 и проверить - может этого хватит потом VDD TX 1.25-1.3 VDD2 1.3 - 1.35 и тестируй.
MurkLyaMurk писал(а):
Заметил такой прикол, что если выставить ручками VDDQ TX на 1.1 при частоте 6200 Mhz на CL32, то абсолютно все тесты проходит, кранчер, Анта, игры. Всё хорошо, но при перезапуске ПК или на холодную - дабл старт. НО! Я решил выставить VDDQ TX на Авто - он выставил 1.3, а также VDD2 - выставил 1.35. И двойных стартов нет с такими же условиями. Баг или фича?
банальный недовольтаж - накинь до 1.2 или 1.15 и проверь, или принципы не позволяют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2020 Откуда: Philippines
MurkLyaMurk писал(а):
Или же жить при 6200 Mhz на VDDQ TX 1.3, но иметь такой конский вольтаж.
Я бы не парился про 1.3 для VDDQ TX, это далеко не конский вольтаж для него. Но можно попробовать найти более низкий стабильный как выше подсказали. Но со снижением VDDQ надо быть осторожным, у меня и еще 2х человек тут при недовольте VDDQ слетели настройки SPD на 1ой из плашек памяти и память перестала работать в Авто режиме, т.е. на Авито её уже не продать.
_________________ i9-13900k: 6.0p(60-60-60-59-58-58-58-58) / 4.5e / 5.0r DDR5-7466 48Gb 34-44-16-44-36-tRFC.608-tREFI.65536 RTX3070: 2250gpu / 16500ram Вода EK + Bykski
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Не так вопрос задан. Его нужно разбить на два. 1. Какие напряжения sa,tx,mc безопасны при длительном применении. 2. Какие напряжения нужны для частот 8000+. Но тут все зависит от платы, процессора и вида памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2022 Откуда: Россия
anta777 писал(а):
тогда вам прямая дорога на ocn
Простите,а ссылочку не дадите, буду очень признателен!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
anta777 писал(а):
1. Какие напряжения sa,tx,mc безопасны при длительном применении.
Ну, насколько я понял из "шапки" темы то максимальные допустимые напряжения sa-1,45,tx-1,45,mc-1,45,но насколько они безопасны для постоянки я так мне понял,ясно одно,что чем меньше, тем лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
anta777 писал(а):
уменьшите просто частоту кэша до того значения, когда нет ошибок в тесте (при частоте памяти 5200)
У меня память была разогнана посредством одного клика через Memory try it! (для ленивых вроде меня). Я не представляю, какую настройку надо менять и как, чтобы стабилизировать кеш.
garison87 писал(а):
Есть связь частоты кеша и частоты памяти, хочешь пройти тест стабильности - снижай что-то одно из этого. Иначе возможны рандомные вылеты в играх и т д. Проверено. Часто актуально на высоких частотах 7800+ Как вариант поднять напругу проца - для проверки, может помочь стабилизировать частоту кеша.
У меня как раз-таки напряжение процессора было чрезмерно высоким (обсуждается в теме Процессоры Intel Core i3/i5/i7/i9 13th Gen (микроархитектура Raptor Lake-S LGA1700) ). Однако ребята мне помогли с настройкой Lite Load и теперь напряжение отличное (пониженное)! Полагаю, имеет смысл перетестировать и разгонный профиль памяти: вдруг на этот раз пройдёт все тесты! Обязательно постараюсь на неделе этим заняться.
Такой вопрос ещё: читаю тему про слетевшие SPD DDR5 и последующие проблемы. Если у меня в CPU-Z вся информация корректно видна о планках, то это означает, что всё в порядке с ними, верно? Переживаю после покупки одного из открытых комплектов памяти (писал уже об этом).
auf1r2 писал(а):
Парни, а у всех на Рапторах кэш L3 быстрее L2 на чтение?
У меня кеш третьего уровня на "Рапторе" ожидаемо медленнее:
Ах-ха-ах-аха-ха-ах Он берёт его не из "каких-то баз"
По крайней мере, я такое слышал.
Crash писал(а):
считывает прямо из планетарного разума P.S. это "гениальное" предположение я обязательно процитирую на своём сайте в заметке к анонсу следующей версии программы
К чему такие вялые попытки сиронизировать? Если вы являетесь представителем разработчиков Thaiphoon Burner, или самим разработчиком, то вам надо не уровень вашего юмора демонстрировать, а спокойно заявить: "Нет, ваше предположение является ошибочным. Наша программа считывает информацию о степпинге прямо с чипов, контроллера, еще откуда-то".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2020 Откуда: Philippines
Шахматист Кевин писал(а):
У меня кеш третьего уровня на "Рапторе" ожидаемо медленнее
Ну да, это выглядит логично, 13500 правда на 12 поколении основан, там кэш немного по-другому работал с малыми ядрами. Все-таки интересно L3 быстрее L2 на чтение это глюк или фича 13х интелов
_________________ i9-13900k: 6.0p(60-60-60-59-58-58-58-58) / 4.5e / 5.0r DDR5-7466 48Gb 34-44-16-44-36-tRFC.608-tREFI.65536 RTX3070: 2250gpu / 16500ram Вода EK + Bykski
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24