Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
garison87 писал(а):
а самсунг нефига(
Одну планку попробуй, если будет OK значит с 2планками какой то тайминг в биосе автоматом ставиться заниженным для чипов от Samsung в таком случаи мать будет в цикличных перезагрузках, тогда остаётся ждать фиксов биоса или в ручную искать данный тайминг. хотя опять же я юзал вашу память и проблем с ней не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
КактусоВ писал(а):
а чем XMP v1.3 отличается от v1.2, можно ли обновить v1.2-->v1.3??
XMP 1.3 имеет Fine-параметры для тонкой подстройки tRC, tRCD, tRP, tAA и tCK. Они необходимы только для DDR3-1866 и DDR3-2133. Поэтому, если не планируете создавать профили XMP частотой выше 800 МГц (DDR3-1600), то можно обходиться ревизией 1.2, толку от ревизии 1.3 в этом случае никакого.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Для конвертации профилей XMP 1.2 в 1.3 необходимо в XMP Enhancer professional, в главном меню Settings, выбрать Profile Revision 1.3. Нажать Next и выбрать необходимую опцию для сохранения результата.
jjxaker,Crash спасибо, и еще, я так понял, что для Sandy только 1.2, для Ivy и далее уже можно 1.3? Для записи сначала предлагает удалить XMP профиль из SPD EPROM в верхней половине, а в нижней, одновременно, или для всех модулей, или по отдельности прописать уже 1.3?? Что если XMP профилей уже два в памяти. И если какой-нить обобщенный гайд, кроме руководства на сайте? Спасибо.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
КактусоВ, процессору всё равно, какая версия XMP. Это BIOS считывает параметры XMP, чтобы сконфигурировать контроллер ОЗУ процессора. Поэтому, важно, чтобы текущая версия BIOS поддерживала ревизию XMP 1.3. Профили XMP находятся во второй половине адресов SPD - адреса 176-250. В DEMO-версии Тайфуна нет возможности редактирования и перепрограммирования XMP, только их удаление из SPD ППЗУ. Если профиля 2, то они могут быть отредактированы через XMP Enhancer независимо друг от друга. Руководство по Тайфуну я не встречал. Но программа достаточно понятна, чтобы подробно документировать какие-то её функции.
В DEMO-версии Тайфуна нет возможности редактирования и перепрограммирования XMP, только их удаление из SPD ППЗУ
те, если я правильно понимаю, в Demo профиль удалится, а новый не пропишется #77 И еще вопрос: сами производители памяти не практикуют утилиты для смены профилей, Kingston например?
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
там в начальном окне после чтения нех editor, можно перемещаться по ячейкам, пояснения каждой ниже там можно изменить мануфактора если знать код, можно вручную подставлять, всего то 256 значений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
garison87 писал(а):
т е проблем не было и без перепрошивки?
Проблемы были, мне именно из за Самсунга и пришлось прогай пользоваться... что я не делал а память тупо не хотела работать на частоте выше штатной тогда как с другой мамкой работала. мне помогла почему то именно полная прошивка EEPROM тем более лока у меня вообще не было, я понятия не имею что не нравилось биосу на Асусе z77. помогло, да я и забил на проблему... в одном канале помню точно всё гналось на ура но 2 канала уже фиг 2133Mhz был придел. Как бы там не было я не жалею что купил прогу(причём уже второй раз)какую я бы OEM память не поставил, подобрал разгон а потом просто создал XMP профиль и зашил его, в итоге готовый разгон одной кнопкой мне очень удобно... хотело бы конечно что бы локи эти прога ломала)))) но увы и ах...
Member
КактусоВ, Manufacturer ID находится в регистрах 75h-76h, а это первые 128 байтов (0-7Fh), которые защищены от перезаписи. Можно только изменить Part Number модуля - 80h-91h.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10