Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 44 из 101<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Подскажите, кто знает... или у кого какие мысли есть...
4 линейки 800 шины по гектару вставляются в маму Asus M3A... Во время запуска системы появляется BSOD с ошибкой 0x0000007E в файле acpi.sys... Аналогично в безопасном режиме. Операционка ХРюша СП2 FuckYouBill2007. Как обойти эту напасть?

Заблокирован
Заблокирован
kommir Ставить лицуху и напрягать техподдержку мелкомягих.

Заблокирован
Заблокирован
kommir Видимо галимая материнка. Тут только и разговоров, о том, как тяжело поддерживать 4 планки :(

Может кто сталкивался с этой ошибкой. Просто, если запускать с 4-мя линейками загрузочные диски и прочее без винды, то всё тип-топ. И значит дело не в маме. А вот с виндой такая фигня получается. Получается дело именно в винде и работе с четырьмя планками. И тем более, если с тремя линейками винда грузится...

Понятно, что лучше попробывать поставить x64 винду, или вообще перейти на Висту. Но может нужно всего лишь системные файлы поменять?.. Не хочется другую операционку ставить.

Заблокирован
Заблокирован
kommir Я тоже так думал... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4766719

Member
Тьфу тьфу, сегодня поставил 4 планки XMS2 6400 CL4 .
Показывает 3,50 гб , cpu-z 4,00 гб . Поиграл пол дня , глюков незамеченно .

Member
Вопрос следующий:

- стоят 4 планки по гигу
- стоит Vista x64 SP1
- Remap в биосе отключён

В итоге в биосе при загрузке отображаются 3 ГБ, Виста видит 4. Но насколько реально то, что она видит? К примеру, без SP1 Виста отображает только 3. Memory Remap отключил, т.к. с ним появляются проблемы при работе ТВ-Тюнера.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
~SloNicK~ писал(а):
Но насколько реально то, что она видит?

Отвечу сам - в диспетчере задач всё те же 3 гига... =(

антиспамер
~SloNicK~ писал(а):
- стоит Vista x64 SP1
К примеру, без SP1 Виста отображает только 3.

Не должно такого быть - 64-bit на то и 64-bit, если только мать не на nForce. Там у них какие-то проблемы есть.
Чудится мне, что у Вас всё-же обычная х86 Vista.

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
Ascold писал(а):
и в итоге купил 3 х 1Gb Kingston... Я так понимаю, даже 2 гиговые планки не будут работать в Dual Mode?

Что за ерундистика? И 2 и 3 планки на Интел архитектуре будут работать в двухканальном режиме. :)

Флекс мемори и дуаченел - это разные вещи.

антиспамер
V l a d писал(а):

Это Вы к чему сказали? Можно на английский перевести "флекс мемори"? Затрудняюсь распознать данное сочетание слов...

Member
QSS писал(а):
Не должно такого быть - 64-bit на то и 64-bit, если только мать не на nForce. Там у них какие-то проблемы есть.
Чудится мне, что у Вас всё-же обычная х86 Vista.

Ага, или я ваще под досом сижу! =))))))))))))

Я же говорю - РЕМАП отключён. Со включённым всё видится.

антиспамер
~SloNicK~ писал(а):
Я же говорю - РЕМАП отключён

А что Вы тогда хотите?
~SloNicK~ писал(а):
в диспетчере задач всё те же 3 гига...

Большего в таком случае не получите. :P :P :P

Junior
Народ, такая проблема. Материнка asus p5n-e sli, 4 планки памяти по 1 гб OCZ 667 Mhz value pro, тайминги 5-5-5-15. Все четыре планки одновременно работать никак не хотят. Пробовал снижать частоту до 533, повышать напряжение, снижать тайминги - ниче не помогает. После включения питания загрузка даже не начинается, а блок начинает пищать (длинный сигнал, потом длинная пауза, опять длинный сигнал и т.д.) Если поставить 3 планки, то все работает без проблем. Память разгоняется до 800 мгц при таймингах 5-5-5-15-2t и напряжении 2.083 и работает стабильно.

Можно ли как то заставить работать все 4 планки (оч хочется двухканальный режим) или же на этой материнке не получится?

Заранее спасибо за помощь.

антиспамер
Frostl
Обновляем BIOS, смотрим совместимость данной модели памяти с Вашей платой и т.д.

Junior
Недавно обновил биос, версия прошивки февраля этого года. По поводу совместимости проблем быть не должно, так как все планки отлично работают сами по себе, в двухканальном режиме (при двух планках), также нет никаких проблем и с тремя планками. Все это хорошо разгоняется и работает стабильно. И только с 4-мя планками ничего не выходит. =/

Member
Frostl QSS правильно написал, но лучше найди способ заменить 4х1 на 2х2, если сейчас система тупо не стартует, то после обновления биос глюки могут быть гораздо менее предсказуемыми, например ребуты раз в несколько дней и тп. Сам так почти месяц мучался пока разобрался что к чему.

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
V l a d писал(а):

Это Вы к чему сказали? Можно на английский перевести "флекс мемори"? Затрудняюсь распознать данное сочетание слов...

FlexMemory фича чипсетов интел для работы с не чётным количеством модулей памяти. Называть этот режим работы дуальным может только ярый фанат интела.

антиспамер
Значит я ярый фанат интел: 3 планки по 1ГБ - DUAL Ch
Да и синтетика тоже как-то на Single не очень похожа по результатам:

Зы. Это результат синтетики при почти полностью занятой оперативной памяти:
Опять результат не очень на Single Ch похожь...

Так в чём моё фанатство? :D

Заблокирован
Заблокирован
QSS Что мы имеем у моей памяти DDR400 в сингл моде пропускная способность ~3000Mb в дуале соответсвеннно 6000Mb. У вас в два раза более быстрая память, а значит в дуале должно быть 12000Mb и где?! ;)
И ещё вы в курсе сколько операвтиы под свой тетс забирает эверест? 32-битные OS могут отдавать приложению до 2 гигабайт, но не факт, чтопри тестирование именно столько получает эверест и подозреваю, что если бы выделялось именно 2 ubuf" да ещё из верхнего доступного пространства. то результаты были бы ещё плачевнее.

антиспамер
V l a d писал(а):
У вас в два раза более быстрая память, а значит в дуале должно быть 12000Mb и где?!

Ууу, как всё страшно запущенно... :tooth: :roll: :shock: :shock: :shock:
Вы посмотрите внимательно на каких (!!!) частотах памяти и процессора можно получить что-то рядом с 12.000Mbit:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=60790
Я думал Вы правда знаете о чем говорите, и я что-то действительно упустил.

ЗЫ. К слову, если я вытащу одну планку памяти, результат в Everest будет абсолютно тем-же. Увы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 44 из 101<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа