Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
короче новости такие вот этот 6400CL32 оказался нестабилен... в винде поназависло у меня пока я на работу ходил (блин когда приходишь из работы вообще всё последнее из башки повылетает и так-то нихрена не понимаешь, и сидишь тупишь тупишь тупишь вообщем вот этот вариант - подвисает порой DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18407516 и я решил также 6400CL32 но поднять не только VSOC но и напругу... какой-то странный прикол в том что ZenTimee VDD IO некорретно показывает 0 вольт ( я думаю +20mV ничего старшного не будет... вроде на первый взгляд постабильнее в винде.. простестирую позже мне надо тут процессором заняться кое-что сделать я скриншот биоса тоже добавил
AIDA и биос
#77 #77
конечная моя цель - 6400CL30 и максимально ужать, если не получится то 6400CL32 и максимально ужать
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
artemuss1990 пока ещё я не тестировал тестмем... ну я поднял напругу видишь не всё так просто посмотрим ещё... щас кое что ещё с процом доделают и погоняю тестмем а у тебя кстати двух-чиповый может с ним тяжелее в этом плане
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Да хз чем тяжелей тот же самый кп. Видимо придется подождать еще пол года потом взять какой нибудь 9950x3d, а этот продать, может брака меньше станет у них
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Думал раз уж 6000 хоть soc 1.2 поставить с 1.25, а нет тут ему для 6000 надо 1.25 и vddio 1.36
Добавлено спустя 41 минуту 3 секунды:
A224 писал(а):
artemuss1990 пока ещё я не тестировал тестмем... ну я поднял напругу видишь не всё так просто посмотрим ещё... щас кое что ещё с процом доделают и погоняю тестмем а у тебя кстати двух-чиповый может с ним тяжелее в этом плане
Member
artemuss1990 писал(а):
Кстати решилась проблема с 90С на чипсете?
буквой Ю на левые датчики.... биос прошил ничего не поменялось короче у меня тоже 6400 ни в какую тестмем вылетает сразу на любых таймингах.... и есть вопросики со стабильностью.. ну как относительно стабильно если ничего серьёзного не делать... а если тесты гонять то не очень вот пресет Agressive от матери для таймингов... ну неплохо уже/дальше только ручками
AIDA Agressive
Вложение:
Screenshot (96).png [ 5.71 МБ | Просмотров: 993 ]
только фигли толку всё это чисто скриншотные "достижения" придётся похоже отплозать на 6200CL32 она хоть тестмем прошла... ну или ещё напряжения поднимать ну ладно это уж завтра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
A224 Vsoc выше 1.25 надо скорее всего, у меня 6400 требует 1.28vsoc. Здесь уже встаёт вопрос целесообразности почти предельного vsoc на постоянку.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 30 секунд: Хм, на cl32 вроде 1.25 soc хватило (а это по мониторингу на деле 1.235-1.240) + gdm off дало сделать, показатели даже чуть улучшились несмотря на cl32. Два первых теста прайма Large FFT прошло, там у меня быстро ошибку бьёт, если что-то не так.
9800X3D 6400 32-38-38-58 gdm off
Память правда прогрелась до 63 градусов в этом тесте в закрытой комнате, компьютер ещё стоит в метре от батареи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Dared3vil писал(а):
у меня 6400 требует 1.28vsoc
А от таймингов не зависит? У меня при 1.245 soc проходит testmem при 6400 и "штатных" 34-46-46-108 из хмр профиля на 6800, а стоило 32-38 поставить, только при 1.275 прошел. Стоит снизить только vsoc, ошибки появляются. И пока игры с напряжениями на памяти результата не дали.
ну, последний вариант этот попробовать 1.45 на память лупануть... но... даже если заработает чтоб на постоянку такое наверно мне надо будет переделывать всё воду заказывать и обдув памяти придумать. щас-то никак не сделаешь, она под кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
A224 писал(а):
ну, последний вариант этот попробовать 1.45 на память лупануть...
Да у тебя результат - говно, зачем ты который день тут эту драму разводишь? Настрой себе 6000 и сиди довольный. У тебя проц с гарантией или с алика? Ты там в адеквате такие напряжения устанавливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
A224 писал(а):
ну как не важно. память написано XMP 6400CL32 !!! значит должна работать
Настройте 6000 и кайфуйте) Я тоже гонял свою память 6400 , прироста нигде не увидел кроме высоких напряжений... Вот сейчас сижу вот так. Жаль 2200 не едет у меня fclk.