Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Добрый денечек! Посоветуйте пожалуйста кит, под 9700Х на B650I? Сам выбрал Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (CTCED532G6000HC30DC0) т.к. бегло казалось что это самый верняк купить A-Die, но видимо для новых партий это уже не актуально. Плюс, судя по всему процессор лучше поедет с 6400. Выбираю из DNS Томск, есть еще такие варианты: ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ. G.Skill Trident Z5 [F5-6400J3239G16GX2-TZ5K] 32 ГБ (нежелательно, т.к. высокие плашки, нужна хорошая совместимость в SFF сборке) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
anta777 писал(а):
Обычно разными для дуалранков, так как RPRE и WPRE разные.
у меня материнка в режиме авто ставит RDRDsd/dd=11, WRWRsd/dd=9. в гайдах я не нашёл информацию что ставить, увидел у кого то по 8, так и поставил себе.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
A224 Когда нитро выключено, то применяется нитро 2-3-1 - самый худший вариант задержек, можно посмотреть в зентаймингсе в системной информации. Xardazzz Нужно искать минимальные RDRDsd/dd и WRWRsd/dd. galoper Первичные тайминги меньше уже не идут?
Напряжение на память меняли? Какой родной профиль у памяти? Какой микрон стоит ? D rev или A/G rev ?
Напряжение менял, до 1.35 - не влияет никак Родной 5600 [16 ГБ] DDR5-5600 / PC5-44800 DDR5 SDRAM UDIMM, Micron, D-Die, 1R это показывает hwinfo соответственно наверное D rev
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Так какое родное напряжение у памяти? tRFC=160 ns, повезло вам. tREFI=65535 А остальные тайминги можете взять с любого скриншота, они у всех одинаковые. У вас только tRAS=ваше tRCD+tRTP(будет 12, если пойдет) tRC=tRAS+tRP
Так какое родное напряжение у памяти? tRFC=160 ns, повезло вам. tREFI=65535 А остальные тайминги можете взять с любого скриншота, они у всех одинаковые. У вас только tRAS=ваше tRCD+tRTP(будет 12, если пойдет) tRC=tRAS+tRP
4800 - 1.1в xmp 5600 - 1.25 Спасибо. сейчас попробую.
Блин как этот чертов Ryzen master побороть не хочет запускаться после переустановки ОС Unable to Initialize. Kindly reinstall the program Hence Aborting! Хочу сопротивления глянуть zen timings же дичь показывает. Уже блин все перепробовал
Удали похожие (как я обвел жирным) папки в реестре и перезагрузи ПК, попробуй запустить. У меня такое же было в прошлом году.
Вот оно же должно этот драйвер ставить при установке но не ставит. У меня такой папки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ нет в реестре.
А хотя нашел ее в другой папке. Только посмотрите какой они путь к драйверу прописали пздц \??\C:\Windows\system32\AMDRyzenMasterDriver.sys рукожопы. В общем получилось спасибо. До переустанавливался теперь проц всегда долбит в макс без сброса частот и напряжений