Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 45 из 554<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
S_m_i_T на моей матери память запускалась в дуале при таймингах 2-3-2-5-1Т и напруге 2.55 вольт. У асусов бывают проблемы с 1Т, так что пробуй выставить 2-3-2-5-2Т и напругу снижай, вообще по паспорту она должна работать при 2,6 вольта.

V l a d

В том то и дело, что пробовал и эту комбинацию, и еще более ослабленные тайминги.
В мануале к мамке указаны конкретные модули памяти, которые гарантированно работают в двухканальном режиме. Но хотелось бы завести те, что есть в наличии.

Member
Мономах
Мономах писал(а):
посмотри, возможно у этого файла стоит атрибут "readonly"?

Я вообще не могу найти этот файл! Он должен находиться в папке с программой, или где?

Заблокирован
Заблокирован
S_m_i_T попробуй залить последний BIOS для мамки, если не поможет, то походу мать брак надо менять. Ну и проверь эти модули на другой МП.

V l a d

Дело не в БИОСе и не в браке этого экземпляра материнки, просто эти модули не числятся в Vendors Qualify List (списке поддерживаемой памяти). По спецификации материнки эти модули и не должны работать в dual channel. Такая вот особенность А8N-E.

Если установить один модуль, то работает режим 1Т, память держит заявленные тайминги и немного гонится. У меня стабильно работала на 230МГц 2.0-3-5-2-1Т. А вот две планки не хотят работать на 1Т. Даже POST не проходит. И двухканальный режим тоже...

Advanced member
S_m_i_T
Странно. У нашего камрада на A8N-SLI 2х512Мб этой памяти работали при 240МГц с 1Т в дуале.

Мономах

Ничего странного. Как раз эта серия, но 512 Мб, и внесена в список поддерживаемых модулей. А из гиговых модулей в списке всего 3-4 наименования (уже не помню, какие именно).

Либо же у него А8N-SLI Premium, в этой мамке была решена проблема 1Т (и если не ошибаюсь, также проблема совместимости памяти для двухканального режима).

Заблокирован
Заблокирован
S_m_i_T эти модули отвечают спецификации JEDEC и если они не работают на твоей материнской плате, то это брак, найди ещё у кого нибудь такую же мать и там проверь.

Member
Мономах писал(а):
У нашего камрада на A8N-SLI 2х512Мб этой памяти работали при 240МГц с 1Т в дуале

S_m_i_T писал(а):
Всем привет.
Решил потестить память Kingston HyperX 1GB PC3200 (KHX3200A/1G)

В том то и дело, что вовсе не такая. Этот долбаный Асус работает нормально (и то не всегда) только с планками на 256 Мбит чипах. С 512 Мбит чипами - все наоборот, очень редкие (исключение - Самсунг) планки на нем нормально работают. Так что S_m_i_T-у имхо ничего кроме смены платы на Epox не поможет...

Member
Заметил странную вещь.
Система вычисляет SuperPi 16M с таймингами 5-5-5-9-13 медленнее чем например с таймингами 5-5-5-13-19.
Частота одинаковая 917МГц. Super Pi 1M вычисляет наоборот быстрее.
Так и должно быть? Заметил везде в обзорах оперативки обычно используют тайминги 5-5-5-15 на максимальных частотах. При 5-5-5 Cycle Time(Tras) должен быть равен 15?

Junior
Товарищи! Извините за, наверное, глупый вопрос, но мне хочется знать: тайминги 2-1-3-4 лучше, чем 2-2-2-5?

*Cofradia Intel*
Zhek
По производительности почти одно и тоже.А в разгоне упреться быстрее в 2-1-3-4

Member
Zhek писал(а):
тайминги 2-1-3-4 лучше, чем 2-2-2-5?

Если в данной формулировке подразумеваются cl-trcd-trp-tras, и соотв. trcd=1, то первый вариант при одинаковой частоте производительней, одно "но" - нету такой памяти которая работала бы с trcd 1 хотя-бы на частоте 200 МГц (да и ниже не видал).

Advanced member
S_m_i_T
S_m_i_T писал(а):
Либо же у него А8N-SLI Premium, в этой мамке была решена проблема 1Т (и если не ошибаюсь, также проблема совместимости памяти для двухканального режима).

Нет, у него не Премиум, а обычная. Премиум у меня и нифига проблемма не решена (во всяком случае с Hynix). :haha:

Junior
vansergeich писал(а):
одно "но" - нету такой памяти которая работала бы с trcd 1 хотя-бы на частоте 200 МГц (да и ниже не видал).

Да ладно... Hyundai HYMD232 646D8R-D43 на чипах Hynix 535RA / HY5DU56822DT-D43. Железо - средненькое: мать -MSI на nF4, проц - А64 3000+. В принципе, она больше, чем на 200 Мгц редко заводится при этих таймингах, но заставить можно. Да, я забыл написать, что она с tCR=2t, а на 1t у меня она почему-то не работает, или я плохо пробовал? Если принципиально убежден что такого быть не может, могу скриншот кинуть.

Member
Zhek Да было бы неплохо предоставить скрин с прохождением теста памяти утилиты S&M при частоте хотя-бы 166 МГц

Junior
vansergeich писал(а):
Zhek Да было бы неплохо предоставить скрин с прохождением теста памяти утилиты S&M при частоте хотя-бы 166 МГц

Извини, на 166 МГц не смог... пока только на 201 МГц
http://images.people.overclockers.ru/98354.jpg

Если такой вариант не устроит(арсенал программ маловат пока еще), то кинь ссылку, скачаю, отскриню и скину.

Убить мало за такие картинки :x
Snow

Member
Zhek писал(а):
пока только на 201 МГц

Чудеса какие-то. :insane: У меня WinBond BH и тот не мог при tRCD 1 работать.
Zhek писал(а):
DT-D43

Для него оптимум - 2.5-3-3-х, при которых частоты берет от 250 МГц и выше.

Junior
Snow, извини, исправлюсь :oops:
vansergeich Если брать конкретно tRCD=1, то эта память смогла стабильно работать на 212 МГц при 3-1-3-7.
vansergeich писал(а):
Для него оптимум - 2.5-3-3-х, при которых частоты берет от 250 МГц и выше.

Согласен, правда пока на 235 МГц при 2.5-3-3-4. Больше пока не рискую до замены кулера на проце.

У меня вопрос возник, если кто знает подскажите!
Узнал, что Comand rate 1T дает ощутимую прибавку в скорости работы памяти относительно 2T. Когда ставлю две плашки DDR 400 512 Elixir extrime (классная память, почти corsar):)то озуха стабильно работает на 210 при таймингах 1.5-2-2-5-1T. А вот воткнул еще две аналогичные плашки, и в 1T отказывается работать, стартует только в 2T. Пробовал поднимать напругу на памяти и чипсете-не помогает(: Как можно заставить ее работать в 1Т?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 45 из 554<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа