Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 45 из 101<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Advanced member
680i без особых проблем делает 11К по памяти http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#4704120

антиспамер
Alexxx650 писал(а):
680i без особых проблем делает 11К по памяти

Начало дискуссии почитайте, о чём вообще был спор.

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
Alexxx650 писал(а):
680i без особых проблем делает 11К по памяти

Начало дискуссии почитайте, о чём вообще был спор.

Так спора нет, просто вы доказываете, что FlexMemory это тоже самое, что и дуал, а цифирь говорит об обратном. Так что в лес ваш фанатизм.

антиспамер
V l a d писал(а):
а цифирь говорит об обратном.

Где эта цифирь? У меня и с двумя и с тремя планками результат одинаковый.

Member
QSS писал(а):
V l a d писал(а):
а цифирь говорит об обратном.

Где эта цифирь? У меня и с двумя и с тремя планками результат одинаковый.

Часть памяти работает в двухканальном режиме, часть -в одноканальном.
Тесты используют небольшой обьем памяти, так что одноканальная часть не проявляется.

Advanced member
Гм ... запустите тест памяти и засеките время. Что трудного?

антиспамер
serj писал(а):
Гм ... запустите тест памяти и засеките время. Что трудного?

Не уловил мысль.

Member
всетаки проверь совместимость,на сайте асуса есть т.н. OVL - список совместимой памяти. то что они втроем работают или вдвоем еще не показатель. вообще аналогичная проблема была, когда на старый биос пытался запихнуть 4 гига, а в твоем случае видимо память несовместима с ней.

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
Где эта цифирь? У меня и с двумя и с тремя планками результат одинаковый

Если спор о том, что не одно и тоже ли ФлэксМемори и ДуплЧенел, то это просто глупо. А если имеется ввиду что это все - одно и тоже, то есть "один хер, две планки, три, четыре или одна..." то это правда..

Advanced member
Время выполнения теста напрямую зависит от скорости работы памяти.

Возможно я что-то пропустил, но у меня есть вопрос. Сейчас у меня винда видит 3.389.932, биос видит все 4, и я так понимаю, что адрес упирается в видеокарту (она сидит на D000 0000h). Но видеокарта у меня сейчас интегрированная, 128м. Понятно, что она откусывает свои 128, да еще и села поперек адресного пространства - в результате теряется значительно больше, чем 128.

Вопрос: если я поставлю полноценную видеокарту например с 512м (например 7950) - значит ли это, что винда увидит меньше памяти чем сейчас? То есть - внутренняя память видеокарты как-то отображается на основную, не сядет ли такая карта в адресном пространстве еще на пол-гига ниже?

Advanced member
Фото: 93
Полноценно увидит 4 гига только Виста 64 и ХР 64 ;)

S.I.R.Z. писал(а):
Полноценно увидит 4 гига только Виста 64 и ХР 64 ;)
Я задал конкретный вопрос, и как часть этого вопроса - не будет ли еще хуже? То есть речь не шла о всех 4Г.

антиспамер
Logic7 писал(а):
внутренняя память видеокарты как-то отображается на основную, не сядет ли такая карта в адресном пространстве еще на пол-гига ниже?

Смотря какая видеокарта и сколько у неё памяти на борту будет.

Вообще любая видеокарта резервирует для себя некоторое колличество места в оперативной памяти и в 3D-режиме использует их под текстуры. В 2D видеокарта спокойно отдаёт резервируемое место "по требованию" системы, но в 3D обязательно вытеснит всё из своего зарезирвированного пространства в файл подкачки... Увы.

Member
QSS писал(а):
Logic7 писал(а):
внутренняя память видеокарты как-то отображается на основную, не сядет ли такая карта в адресном пространстве еще на пол-гига ниже?

Смотря какая видеокарта и сколько у неё памяти на борту будет.

Для адресации памяти видеокарты требуются ресурсы -собственно адреса. Они находятся в диапазоне 3-4GB (если памяти меньше 1GB :) ) . Соответствено эти адреса не могут использоватся для адресации основной памяти. А поскольку этот ресурс в 32битном режиме ограничен в 4GB, то соответственно обьем видеопамяти будет вычитатся из полного доступного обема памяти.

Не надо путать это с выделением ресурсов в памяти под текстуры - последнее никак не ограничивает полный доступный обьем памяти в Windows.

Member
Цитата:
то соответственно обьем видеопамяти будет вычитатся из полного доступного обема памяти.

вся видеопамять не отражается на адресное пространство, а только некое окно, например в 256МБ (может быть другое значение, зависит от железки и наверное драйверов), поэтому даже если будет квад-сли из карточек с гигом памяти, то в 32битной винде по прежнему будет доступно более 3Гигов ОЗУ. Так что товарищу Logic7 боятся нечего.

progn писал(а):
Цитата:
то соответственно обьем видеопамяти будет вычитатся из полного доступного обема памяти.

вся видеопамять не отражается на адресное пространство, а только некое окно, например в 256МБ (может быть другое значение, зависит от железки и наверное драйверов), поэтому даже если будет квад-сли из карточек с гигом памяти, то в 32битной винде по прежнему будет доступно более 3Гигов ОЗУ........
А это не то самое окно, которое в биосе устанавливается как "Размер аппертуры видео" (или что-то вроде этого)?

Member
Logic7
неа, это только для AGP, aperture size - количество памяти на которое может расширятся память видюхи из системной физической памяти. Для PCIE этого параметра вроде уже и нет.

progn, да, я только что посмотрел настройки биос и вообще не нашел этого параметра, потом вспомнил, что это было на другой материнке, где есть AGP....

Кстати, у кого карточки с 256 и больше памяти - а гляньте в свойствах видеокарты, какой у нее получается самый нижний адрес и какой у вас при этом РЕАЛЬНЫЙ объем памяти, который видит винда?

Member
progn писал(а):
Цитата:

вся видеопамять не отражается на адресное пространство, а только некое окно, например в 256МБ (может быть другое значение, зависит от железки и наверное драйверов), поэтому даже если будет квад-сли из карточек с гигом памяти, то в 32битной винде по прежнему будет доступно более 3Гигов ОЗУ. Так что товарищу Logic7 боятся нечего.

Могу подтвердить тем что у меня в висте на видеокарте с гигом памяти доступно 3,3Gb оперативы из 4-х. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 45 из 101<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа