Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
расскажи мне, дедушка, свою до боли слезливую историю. про хамство говорит.
pakhtunov писал(а):
указывать будешь своей жене!
xalexiv писал(а):
Мальчик, не хами дедушке!
xalexiv писал(а):
Свой велосипед оставь себе, умник.
xalexiv писал(а):
выскочка столичная
xalexiv писал(а):
Высокомерие от некоторых так и прёт, тьфу...
xalexiv писал(а):
Мдя... гуру так и не смог осилить основы двоичного счёта, печально.
xalexiv писал(а):
Не важно, кто понял тот понял, остальные пусть строго следуют "формулам", которые в некоторых случаях взяты с потолка.
xalexiv писал(а):
Обычное быдло, жаль на такого даже буквы тратить... тьфу
и да, все, что ты там накрутил в DDR-4, не имеет отношения к ветке DDR-5. о чем ты и был проинформирован. скройся с глаз и иди поплачь. можешь дальше переходить на личности и говорить, что я хамло. клоун .
Member
xalexiv писал(а):
жаль на такого даже буквы тратить
А зачем ты мне отвечаешь тогда? Чтобы все убедились, что ты такой же быдлоган и хамло? Ну, все убедились, я по крайней мере точно. Чем ты от меня отличаешься по своей же логике? Даже парировать не можешь нормально - не хватает интеллекта, сразу сдуваешься и начинаешь аппелировать к личности. Клоун в квадрате и баба базарная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2023 Фото: 9
xalexiv, ну давай смотреть адекватно, в данной ветке форума pakhtunov, сделал много для комьюнети, не нужно тут принижать заслуги человека, который всегда оперативно делится своими результатами и помогает советами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020 Откуда: Minsk
Господа. Появилась возможность слить память Если уж смотрим в сторону Hynix , так собственно и не понял - A-die или M-die. Тем более на нон-к долго сидеть не буду. Либо дождусь новой линейки либо возьму 13600к. UPD остались только 2 варианта, которые можно взять по вкусной цене. Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6200МГц PVV532G620C40K Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6400МГц PVV532G640C32K
Member
Pavelshakh писал(а):
A-die или M-die
M-DIE ты практические сейчас не встретишь, все новые ревизии для 2х16 идут на A-DIE (не берем в расчет новые ревизии M-DIE для 2x24), только реально какие-то бюджетные модели или из складских запасов или со вторички. В твоем случае (Asrock b760m ripride) кмк вообще все равно что брать из Hynix, лишь бы работало. Можешь смотреть еще в сторону Teamgroup T-Create / T-Create Expert, их можно найти еще дешевле.
И далее, все же советую убедиться в наличии приобретаемой памяти в QVL листе, ибо ту, которую ты выбрал - ее там нет (впрочем, как и первой, которую ты купил). А из Patriot там только PVVR532G620C40K, и тот на хуниксе. https://pg.asrock.com/mb/Intel/B760M%20 ... #MemoryRPL - это первое, с чего ты должен начинать при выборе оперативной памяти, если речь не идет о флагманском железе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020 Откуда: Minsk
pakhtunov qvl ессно смотрел, но насколько я понял - версия с подсветкой идентична версии без подсветки. Если правильно думаю и судя по обзорам, отзывам которые есть в сети да и в моем случае да, не принципиально. - TEAMGROUP 32GB (2x16GB) 6000MHz T-Create Expert CL38 1.25V (CTCED532G6000HC38ADC01) - TEAMGROUP 32Gb (2x16GB) 6000MHz T-Force Delta RGB (FF3D532G6000HC38ADC01) - TEAMGROUP 32Gb (2x16GB) 6000MHz Team T-Force Vulcan (FLRD532G6000HC38ADC01) Рассматривал эти варианты, но в магазе, которому могу вернуть планки свои старые таких нет, и к сожалению где они есть - там ожидание доставки через 3-4 дня, а завтра комп для работы нужен прям позарез проект горит) Ну а всё остальное либо на самсунге либо вообще не айс. Учитывая, что будуи использовать сейчас пока без обдува, то тем более. Благодарю за инфу Вечерком буду опять копаться и вспоминать безоблачные времена, когда сидел на баллистиксах спорт и потом на U4
вопрос решился немного другим способом. откатился на предыдущую версию биоса материнки. xmp проходит тесты уже без ошибок, пропали не загрузки в систему и тд. получилось немного поджать, но на смену первичек и низкого trfc жалуется. Тем более когда для самсунгов выставляется все несколько иначе.
А мне вот свежий биос (июль 2023) от ASRock очень даже понравился. Уже два дня гоняю тесты, а тайминги всё ужимаются и ужимаются. На старом биосе (апрель) так ужимать тайминги не удавалось.
Доброго всем дня. Подскажите!!!! где найти и отключить в BIOS ASU’s z690 настройки ECC и Error Correction ?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Память с таймингами производителя, напряжения поджал. Но только комп выключишь от сети полностью, а потом включишь и начинаются опять невязки LinX у меня такое подозрения, что после полного выключения коррекция каких то настроек происходит и мой разгон ломается
Добрый день. Купил данную память: T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 (30-36-36-76) 1.35V Black (CTCED532G6000HC30DC0) #77
Не могу понять a-die это или m-die. Винда стартует на 7000 cl32, но сыпет ошибками в y-cruncher. На 7200 cl32 после прогона на ошибки появился синий экран. С одной стороны m-die у других людей выше 7000 не стартуют. С другой стороны получилось пройти 10 кругов y-cruncher только на 6666 cl32 1.30V. #77 Это все-таки m-die или я неправильно что-то делаю? Вторички сразу выставлял, если это важно. 13600k + z790 aorus elite(последний bios)
Если вы мне, то пробовал и 1.20 и 1.45. Выше не рискнул, хотя температуры выше 45 градусов не поднимались. Правда, судя по вашей шапке, мне нужно было для каждого свое напряжение искать. Плюс я уверен, что напортачил с вторичками. Потому что ставил от балды.
BOBKOC писал(а):
ходи по стопам
Спасибо. Почитаю.
pakhtunov писал(а):
нужно всего лишь воспользоваться поиском, без регистрации и смс
Сложно. У вас тут 400 страниц. Я только начал разбираться. Многое непонятно. Я только месяц как пересел с x3470 и ddr3. С моей старой матерью никакой разгон не был возможен.
Наверное платы ниже апекса и евгы у обычного юзверя и не k проц - сразу социальный рейтинг снижается?
Если у тебя материнка ниже указанной и проц без индекса К, то сразу в бан. Сюда нельзя заходить с лоховскими системами и оскорблять остальных участников своими low-end спеками. Будь мужиком и возьми апекс, 13900ks, ddr5 на отборных чипах hynix a-die и покажи остальным что такое разгон. Прочитай внимательно как называется сайт - overclockers. Здесь темы про разгон, а не про помогите, я купил самый хлам и не знаю как его заставить работать. Понимаешь, если берешь комплектующие по цене мусора за три копейки, сложно из них выжать какую-то адекватную работу, а тут еще и разогнать такую систему хочешь. Чудеса конечно хорошо, но мы живем в реальном мире. Ты должен уже определиться, кто ты по жизни, либо ты четкий оверклокер и выжимаешь из топового железа максимум возможностей, либо ты сам знаешь кто, думаю уточнение здесь не требуется.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Pavelshakh писал(а):
словить хотя бы каких-то владельцев таких планок на b доске с нон-к камнем
Это скорее всего будет на каком-нибудь другом форуме в теме как собрать компьютер из помойки