Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
В общем, что-то мои Hynix 24ГБ не хотят 160нс tRFC. Даже 165нс при 1.37В не тянут, только около 167нс. Это не точно, но пока кранчер и ОССТ не вылетают. Оставил 170 нс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
drnik976 писал(а):
anta777 писал(а):
Оптимальный tRAS=tRCD+16 или tRAS=tRCD+24
У меня tRCD=36 получается tRAS=52 или 60 должен быть ? Как протестировать какое лучше значение ?
Сравнить варианты tRAS менять с tRC 1) tRAS=tRCD+tRTP 2) tRAS=tRCD+16 3) tRAS=tRCD+24
tRC везде = tRAS+tRP
Но, учитывая 32 банка памяти у ddr5, лучше tRAS ставить минимальным и не держать долго открытой строку, так как повторное с промежутком обращение к ней очень маловероятно. Если держать открытой строку больше, чем tRCD*2+tRP+tRTP, то любая выгода исчезает. Или сразу читаются данные из строки, или дальше пойдет чтение из других банков. Плохо, что мы не знаем алгоритм работы контроллеров у амд. Логично было бы настроить их работу так, чтобы читалась полная строка одного банка, затем использовался другой банк из другой группы и так далее, пока не обойдем все 32 банка. Тем более, что кэша у процессора хватит на все эти строки с запасом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Стоковые напряжения на процессоре. У АМД все равно все упирается в скорость IF, которая при частоте 2200 полностью утилизируется памятью с частотой 4400. Незначительный выигрыш происходит только за счет буферов - привет фризам и статерам в играх. Может вообще оптимально мне будет настроить память на частоту IF*2, чтобы добиться минимальной латентности. ПСП все равно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
В общем ужал обратно tRAS=50, tRC=88. По сравнению с tRAS=58, tRC=96 разницы вообще нет, такое ощущение что эти тайминги просто не применяются, хотя может в AIDA64 не видно изменений от их тюнинга. Оставил tRAS=50, tRC=88. Ещё VDDP снизил до 0.95V
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, egor111, Google [Bot] и гости: 15