Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
anta777 писал(а):
и будем теперь сравнивать захламленность винды у разных пользователей, просто "отличный" совет
А кто тебе сказал, что тесты все для тебя и удобных тебе сравнений гоняют и тут выкладывают? От тебя и других экспертов по теме тут в т.ч. ждут и советов в духе: "На таких частотах и таймингах latency у вас должна быть на уровне Х, а у вас Y. Поэтому, вам бы заняться оптимизацией и чисткой винды и м.б. не держать открытыми столько приложений и запущенными столько служб и сервисов". А твой и предыдущего камрада "совет" - это уверенное повторение истории портала hwbot: многие бы и рады померяться наравне с остальными и сравниться (мировая площадка, всё-таки), да почитав правила публикации результатов у каждого из тестов, мысленно тут же говорят себе: "да, пошли вы на хер с такими правилами!". И я их прекрасно понимаю (что такова жертва в угоду точности сравнения, я сам - активный участник этих соревнований). Так что "ваше мнение" тут услышали, но садиться и "чистить винду" ради реза с сомнительным выхлопом по части получения дельного совета или ответа на свои, порой не самые адекватные вопросы - однозначно будет меньшинство участников этой ветки форума.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
pakhtunov писал(а):
многие так делают, в этом и проблема
А это как бы часть "процесса" здешней темы обсуждения, которую не избегать надо, а регулярно пояснять и помогать другим, вместо загонять их в рамки, где они ещё м.б. и некомпетентны (и напортачат себе чего с чисткой винды, не дай бог).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Тогда лучше вообще ничего не делать, чем показывать ещё более сомнительный результат. Текст ни о чем. Тебе написали как делать правильно, по уму, а не для нас. А ты как хочешь так и делай, умный поймет, глупому не объяснишь. Тут никто никого не заставляет.
Alex TOPMAN писал(а):
От тебя и других экспертов по теме тут в т.ч. ждут и советов в духе
Кто ждёт? Ты решил за всех одновременно? Или только чужие "советы" покритиковать? Ну так бери и обьясняй как в своем примере, а там уже поговорим. Много на себя берешь.
Member
pakhtunov писал(а):
Тебе написали как делать правильно, по уму, а не для нас
Вам двоим уже второй человек написал, как есть, а не "как вы хотите". Пора снять розовые очки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
pakhtunov писал(а):
бери и обьясняй
Будет что - объясню. И без твоих подпинываний.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
anta777 писал(а):
на доске почета в шапке, лидер по вредным и тупым советам.
Смотрите-ка, я уже и "Алзова там обогнал". Неужели? Тебе, помнится, уже даже Olegjus тут уже "вставлял" за поведение, недостойное куратора. Ты, смотрю, опять за своё... Можешь занять место рядом со мной в шапке. Я не такой гордый - подвинусь. Полегче, не поворотах. Вам обоим дали конструктивную критику про "перегибание палки". Понимаю, что вам "хочется так, как хочется". Но, ведите себя адекватно в ответ.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
даже Olegjus
Alex TOPMAN писал(а):
уже второй человек написал
Мастер говорить за всех. На других ссылаться - расписываться в отсутствии своего собственного мнения. Да и где Олег, а где ты. И мы знакомы ирл, а ты кто? "Даже Олегджус"
Тем более вроде куда понятней все объяснили. Лучше не делать, если лень делать правильно. Или пользоваться другими инструментами, а не вводить в заблуждение других участников форума с результатами, далёкими от реальности.
Alex TOPMAN писал(а):
Будет что
Alex TOPMAN писал(а):
а регулярно пояснять и помогать другим
Часто поясняешь и помогаешь? Балабол диванный. Про адекватность говорит давай до свидания.
Member
pakhtunov писал(а):
Мастер говорить за всех
Решил срач поразводить? Давай припиши мне ещё что-нибудь левое. Моё мнение не единственное такое - значит имею право и сослаться на другие. И вообще, тебе "дружба с куратором" покоя не даёт что ли? Ты-то чего влез? Тоже по хамить захотелось, вдогонку к "образцовому поведению" куратора? Хотите и меня втянуть в этот "стиль общения"? Я тоже так умею, если что... Эка, куратор и "товарищи" критиконеустойчивые какие оказались... Вместо избегания и тушения срачей - только подливают масла в огонь. Дожили, называется...
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Вместо избегания и тушения срачей
Заварил срач здесь ты. И моя дружба с куратором и остальными энтузиастами ни при чем. Тебе все по делу расписали, а ты начал в уничижительной и высокомерной манере (впрочем, как и обычно) вести диалог. На что и получил ушат говна в свой адрес, адекватный ты наш, и вполне заслуженно. Лучше б твое величество реально помогало форумчанам, а не учило жизни.
Alex TOPMAN писал(а):
От тебя и других экспертов по теме тут в т.ч. ждут
Member
pakhtunov писал(а):
Заварил срач здесь ты
Одно конструктивное замечание - это не срач (пусть ты и считаешь начало срача с "необоснованной обиды у себя в голове", я, конечно, догадываюсь, что экспертами вы двое только себя тут считаете - и восприняли всё на свой личный счёт. Бывает... (при ЧСВ) А мнение моё относилось в равной степени и ко мне точно также. ) Так вот, начало срача - это первый же неадекватный ответ подобные моему замечания. С чем вас обоих открыто и "поздравляю"! (перечитай-ка ещё раз внимательно переписку и, узри, где именно она началась)
в идеале, тестировать прямо из биоса, в realtime по смене напряжений и таймингов на разогретой памяти - как тюнинг движка - цокотит - снижай опережение. Сам management engine имеет встроенный тест, с паттернами описанными в JEDEC, так что добавить к нему доступ через меню возможно. Но даже EVGA такое не осилили, видимо не все так просто и тренировка должна быть.
Тогда лучше вообще ничего не делать, чем показывать ещё более сомнительный результат
Совершенно согласен. Глупо отрицать очевидную полезность советов по правильной настройке памяти и правильной методике проведения тестирования. Только так можно прийти к положительным и объективным результатам. Кроме того, очень благодарен за выложенные конфиги, они помогают получить железобетонный по стабильности результат без затраты огромного количества времени на поиск правильных значений. Не понимаю людей, которые пытаются оспорить объективные факты, и спорят с теми, кто явно трезво воспринимает окружающую действительность и видит определенные закономерности. Если они могут лучше - взяли бы и сделали, толку было бы больше чем от пустых споров ни о чем
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
pakhtunov писал(а):
И моя дружба с куратором и остальными энтузиастами ни при чем
Так это только всем на пользу. Глупо отрицать исключительную полезность выложенных конфигов, советов по настройке памяти и тестированию. Побольше бы таких людей и всем было бы жить легче. А те кто этого не понимают, пускай идут лесом, а потом огородами
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
auf1r2 писал(а):
Поддерживаю, радиаторы G.Skill и TeamGroup - хлам с алика за 150 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
ExStasZy писал(а):
Ребят, а кто-нибудь уже тестировал новые июльские BIOSы MSI?
Мне майского хватило на еже 690. trfc даже 480 не поехало (при прошлом стабильном 320) Вернулся. Хотя, может и поправили, но сомневаюсь.
Так а если прийти к такому выводу: если кому-то важны цифры в тестах- тот пусть с фанатизмом и чистит свою винду, пусть хоть геймерскую сборку ставит, вообще всё вырубает, все службы нафиг)) Пусть хоть делает винду, на которой только бенчи и будут работать, это ведь как бы в его же интересах, если надо показать результат. А остальные пусть сами решают, а там уже вообще совсем всем глубоко пофиг у кого сколько мусора в винде) И вообще спорить как в данном случае правильно, а как нет, по меньшей мере, ящетаю, глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Белгород Фото: 13
попробовал память в разгон после сборки 12600k сток на воде Gigabyte z790 gaming x биос F6 T-Force Vulcan 32GB FLBD532G6000HC38ADC01 обдувает вентилятор 140 мм на 700 оборотов напряжение на память в авто 1.45v напряжение CPU VDD2 и VDDQ вручную по 1.4v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. Перелез на новую платформу (конфиг в профиле/подписи), сильно с настройками пока ещё не разбирался, но хочу настроить свою память. Проц будет в стоке, разгон пока не планируется, но, думаю, настроить напряжения/оффсет/лоадлайн вручную. Оперативка вроде как поддерживает частоту 7200, вот ее бы "донастроить" по таймингам. Или есть смысл попробовать погнать выше? Я пока что профиль XMP даже не пробовал. Единственную настройку сделал - ASUS MultiCore Enhancement поставил в Disabled - Enforce All limits. Подскажите, с чего начать? Может изначально Windows 11 установить, а то пока на десятке. И есть ли смысл потестить на ошибки DDR5 в стоке? А то я когда все собрал, обе плашки воткнул в соответствии с мануалом, а на биосе 0813 не заводилась, пришлось одну плашку вынуть. Не завелась. Поставил на это место вторую - завелась. После обновления биоса на 1202 завелись обе планки.
Может изначально Windows 11 установить, а то пока на десятке.
Тут мнения разойдутся у общественности, лично я с переходом на 12-ый Gen перешёл и на Win 11.
FonViZZiN писал(а):
И есть ли смысл потестить на ошибки DDR5 в стоке?
Есть, ибо на ADATA XPG Lancer было очень много негативных отзывов в своё время, у многих ХМР не заводился вовсе и планки умирали без ведомых причин, сдавали по гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
TheYo писал(а):
Есть, ибо на ADATA XPG Lancer было очень много негативных отзывов в своё время, у многих ХМР не заводился вовсе и планки умирали без ведомых причин, сдавали по гарантии.
У меня на таких плашках XMP профиль вообще не ку-ку, хотя радики там неплохие.
TheYo писал(а):
Для каких задач, целей? Где ожидаешь увидеть прирост?
Мне кажется 6000-6400 самые оптимимальные частоты сейчас для игр, например. Но если играешь в 2К или 4К разрешении, то ты вообще прироста не увидишь, всё в ГПУ упрется как обычно. Я так например между JEDEC 4800 Mhz и разгон на CL30 6400 вообще в 4К не увидел прироста в NFS Unbound.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10