Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Я у себя заметил, что если давать слишком большую разницу между VDD и VDDQ, то tPHYRDL ставит неравными. Например, VDD 1.35 VDDQ 1.25 всегда ставит PHYRDL 35 и 37, на 1.35 и 1.26 иногда ставит равными по 35, а иногда 35 и 37. На 1.35 и 1.29 всегда ставить по 35, на 1.35 и 1.35 всегда ставит по 35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
anta777 да уж, я тут такой формулы не находил... Поставил все тайминги, проверил, вроде нигде не просело, все подросло. А с RDRDscl/WRWRscl интересно. попробовал 5/5, 5/9, 5/17. 5/17 хуже всех. 5/5 вроде бы суммарно показывает себя лучше в копировании в Аиде, если несколько раз позапускать тест (чтение/запись на уровне погрешности с 5/9), а вот в 7-zip при 5/9 четко показатели лучше, чем при 5/5. Немного, около 1%, но стабильно выше общий рейтинг.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Dared3vil , да, я тоже замечал разницу, но внимания не обращал.
Member
anta777 писал(а):
RRDL поставил 12
Да, поставил 12. Завтра буду гонять тесты с этими таймингами, надеюсь, стабильно все будет. Т.е. все отсюда: RRDL=12 RDWR=14 WRRD=1 sd/dd тайминги =1 и RDRDscl=5 WRWRscl=9
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Эти тайминги еще позволяют снизить напряжения на память. Если при RDWR=14 те де показатели в тестах, что и при RDWR=15, то можно ставить RDWR=15. Чему равны RPRE и WPRE а асус мемтвике?
Member
anta777 писал(а):
Vddp относится к процессорной части.
Да кто его знает, может из-за процессора вылет как раз. Потому как вчера кранчер fftv4+n63 полчаса, осст avx2 полчаса прошло. Сегодня тестмем5 три прогона extreme конфига. Снова кранчер и осст avx2. А потом запустил осст sse - и ошибка. Поднял vdd, vddq, vddio на 0.02, снова не прошло. А поднял vddp с 0.95 до 0.99 - прошло. Но попыток слишком мало, так что завтра ещё буду гонять, уже с подправленные таймингами.
Member
anta777 писал(а):
А какой тест occt используешь?
Как вы его тут называете - LEV Cpu+ram. Меня, правда, во всех тестах немного напрягает, как греется проц. В testmem5 круче всего. Хотя потребление меньше других. Как-то по ядрам хитро раскидывает, видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Xardazzz писал(а):
wtrs=4, wtrl=16, rdwr=14 и напряжения vsoc, vddq и vddio снижай
почему twtrl-то надо повышать, так и не ответил?? у меня 14
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: VSOC зачем снижать он и так маленький всего 1.25??? а остальное снижать некуда на 1.42 не работает VDDIO не проходит тест точнее а у меня щас 1.44 соответственно. куда снижать? повышать может наоборот надо
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
anta777 писал(а):
Тоже LEV CPU+memory?
Ага. Но всего полчаса. Обычно вылетало в течение 15 минут. Один раз только на 26й минуте. Так что не факт, что avx2 пройдет в 100% случаев. По крайней мере этот тест быстрее вылетал, когда пробовал тайминги ужимать, поднимая напругу. Вот на напряжения не всегда реагировал (вечером тест пройден, а утром Биос не загрузился, например). Потому сейчас решил sse погонять, раз он вылетел неожиданно после всех остальных.
Сейчас этот форум просматривают: Hustww, snf и гости: 23