Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
FonViZZiN писал(а):
можете почитать мою эпопею с 445 стр. Что я только уже не пробовал. В том числе и то, что Вы предлагаете.
за 5 страниц нытья - не увидел ни одного скрина hwinfo и ни одной попытки пройти тестмем! Или тут у всех Кранчер теперь впереди угла? а я скажу что это бред, особенно летом, когда дома 28. По делу - запускай экстрим и хвинфо окно с вольтажами не забудь и от этого плясать будем. И напруги поставь, что я написал, а не те, что до этого советовали. Про кранчер пока забудь. У меня есть много примеров когда бегает кранчер, а экстрим нет и еще больше наоборот, но стабильность самой памяти нужно проверять экстримом, может карху. Кранчер это уже про стабильность КП в проце, который при температурах 90+ охреневает в край. Про Адату - у Лансера отличные радиаторы, одни из лучших, но текстолит 8 слоев в отличии от тикриэйтов и нет термопрокладки на пмик, но на частоте 7200 - уж точно плевать на нее. Про 6600-6800 максимум - бред местных экспертов, если память из QVL листа не едет на XMP - это брак или платы или памяти. Как вариант проверить по одной планке.
покупайте ОЕМ Hynix и будет меньше проблем с взятием высоких частот
Отличный совет, а ничего, что у них в отзывах и обзорах очень большой рандом по качеству, некоторые плашки едут 8000, а некоторые не намного выше Jedec едут
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
FonViZZiN писал(а):
Dram vdd/vddq ставить 1.4?
Извини за правду, но гавно твои плашки, нагрев до 60 градусов, не поедут они на твоих настройках 7200
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Кто имеет время, напишите мне, пожалуйста, в личку, нужна помощь в проведении измерений для создания нового конфига tm5 для ddr5 у интела. Времени заберу немного.
Member
FonViZZiN а откуда 60 градусов на датчике всего за 6 минут теста? 1) обдув стоит? вертушку хоть на видяху воткни чтобы на память дуло - чтобы исключить вариант перегрева. 2) попробуй проверить планки по одной во втором слоте 3) последний вариант поднимать напругу до 1.45 так для успокоения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
garison87 писал(а):
я так понял, что вертушку воткнул и все прошло?)
Не, обдув не ставил.
garison87 писал(а):
а че удалил скрины?
Чето форум глюканул, несколько раз одни и те же скрины продублировал
garison87 писал(а):
у самурая нет цели... в вашем пути нет места советам
Херней занимаюсь, ага)
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: Кмк обдув не при чем, на 60+ проходят же тесты
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
skytalker1 писал(а):
Извини за правду, но гавно твои плашки
Я когда их брал, понимал, что чудес ждать от нее не стОит. Судя по отзывам покупателей, мало кому удалось ее завести на 7200. Да и на этом форуме Adata DCLARBK практически не упоминается.
Member
FonViZZiN писал(а):
Кмк обдув не при чем, на 60+ проходят же тесты
1) на какой частоте проходят на 60+? на 7200 у вас проходят? думаю нет 2) это датчик чипа спд рядом с пмик - а на чипах может и +20 градусов сверху быть, в ситуации когда на пмике нет прокладки, а чипы под радиатором - может на 70 проходить все, т к даже при обдуве радиаторов, когда температура самих чипов памяти ниже - температура пмика и спд рядом не сильно снижается при закрытом радиаторе. Я могу на 7600 пройти экстрим без обдува совсем, а на 7733 уже не могу на ткриэйтах, на зеленках мог пройти 6000 без обдува, а 6400 уже нет и т д. На адате кастер 6400 был пределом без обдува, на лансере радиатор толще и большую теплоемкость имеет. 3) При большей температуре - больше токов утечки и часто температуру можно компенсировать увеличением напруги, но существуют вольтажи на которых чипы уже начинают вести себя только хуже (ваш вариант с 1.45 и выше). 4) если просят совета и не пытаются им следовать, элементарно поставив вентилятор для проверки - я умываю руки, а ваш поиск истины затянется, но я уже написал про самурая выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
У меня пока что нет лишнего вентилятора, на неделе куплю небольшой. В комплекте с материнкой шла пластинка металлическая, специально для доп. вентилятора на обдув DDR. Я же не могу по щелчку пальцев все прям сделать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Нашли сегодня очень интересную фичу. Если выставить в моем экстремальном конфиге cores=255, то тесты идут быстрее и ложат наповал стабильную раньше систему. Проверьте, кто может и отпишитесь в теме.
Сейчас этот форум просматривают: odvolk10 и гости: 6