Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
Обсуждение и разгон оперативной памяти на китайских Х99
Внимание всем!!! Будьте внимательны с покупкой планок обЪемом 32Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! (Есть информация, что 4-ранговые 32Гб DDR3 и DDR4 плашки не работаю на китайских и брендовых платах x99 и заводятся только на некоторых серверных.)
Внимание! При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться
SAN88 писал(а): Столкнулся с проблемой низких скоростей работы памяти в 3 канальном режиме поставь Сommand Timing =1 и Refresh Rate=32512 и если Сommand Timing =1 ака СR=1(у тебя=3 по аиде) то значит надо шить другой биос.
Установил CR1 и Refresh Rate 32512, результат тот же. Биос зашит от технопланеты с андервольтингом на 70мв.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
SAN88 писал(а):
результат тот же
тогда одиночную планку переставь в другой слот либо те две на другую сторону перекинуть и одиночной пройтись по противоположным её нынешней стороне слотам и поглядеть.
тогда одиночную планку переставь в другой слот либо те две на другую сторону перекинуть и одиночной пройтись по противоположным её нынешней стороне слотам и поглядеть.
Установил планку в другой слот. Стало лучше, но все равно нет стабильности в результатах. Все время показывает разные значения, как на скринах. Также подкрутил тайминги. Прогонял 25 минут стресс тест AIDA64 и смотрел за ошибками WHEA - все по нулям. Стандартный TestMem5 тоже не находит ошибок. Забить и оставить так?
P. S. установлено 2 модуля памяти Crucial Ballistix 3000 MHz и один - 3200 MHz. Не может такое быть из-за этого?
Advanced member
SAN88 писал(а):
Не может такое быть из-за этого?
из за этого нет, а вот из за того что 2планки висят на одном контроллере памяти, а другая одна на другом может(а должна быть симметрия) + надо ещё глянуть одноранговые они или как а так забей ка лучше такое в биосе 12-13-13-29-12-0-4-6-3-16-42-10 и посмотри динамику потом уже свои 11-11-11-26-12-0-4-6-3-16-38-10 попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Не смог добавить как просили фотку памяти и таймингов расширенную из программы, вот отдельно такой-же пост сделаю. Просьба тогда если что удалить старый пост.
вот что удалось выжать из DDR3 1866мгц на TF с 2678v3 анлокнутым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
Всем привет, выбираю память DDR4 под свежезаказанный 2011, нуждаюсь в совете. Что лучше взять - обычную десктопную или серверную ECC REG? Прошерстил всю ветку и кучу ресурсов, но так и не разобрался до конца. Пока планировал 2 планки по 16 GB, разгона не будет. Покупать буду здесь, в местных магазах, не из Китая.
Advanced member
31337 писал(а):
вот что удалось выжать из DDR3 1866мгц на TF с 2678v3 анлокнутым
интересно, интересно ... cделай'ка с помощью программы S3TurboTool https://github.com/Koshak1013/HuananzhiX99_BIOS_mods полный бэкап своего биоса и выложи его здесь ибо 64.5 это куль, при том что IOL 6-8, а не 6-6. только сначала прогони опять тест и если получишь снова +-64.5, после этого и делай.
Gold писал(а):
Что лучше взять - обычную десктопную или серверную ECC REG
двуранговую главное бери ака 2Rх4 для серверной и соотв 2Rх8 для обычной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
BOBKOC, ок, спасибо. Я так понимаю, что серверная предпочтительнее, так как обычная может попасться на 8 banks и не заведется. Теоретически можно брать самую дешевую? Типа такой https://elmir.ua/server_memory_modules/ ... -tftd.html
Ребят, хаунанх99 tf, 2678 память ddr3-1333 ecc samsung 16gb, стресс тест памяти не проходит,система виснет, память не разгонял. У меня такой вопрос,я конечно попробую снимать по плашке, методом исключения так сказать вычислить неисправную, но может такое быть,что данный глюк из-за того, что стоят 4 плашки?
BOBKOC Блин, для меня это сложновато пока. Я так понимаю,этот драйвер, ссылку на который вы мне дали, надо зашить в биос с помощью s3turbotools? И что убрать? Можно подробней?
Advanced member
lexikontlt писал(а):
а можно
даже нужно, ток у стока ещё микрокод убирают. Тебе проще, вообще ничего не делать и на стоке посмотреть, как будет, и потом(по результатам стоковых испытаний) уже мутить.
Advanced member
lexikontlt писал(а):
андервольтингом накатить сразу?
нафига? разберись, для начала, что у тебя в стоке творится, потом можешь мутить чего хотишь посредством s3turbotools и соответствующего описания его пользования.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 20