Пока, так сказать, имеем стабильные 5600 cl 32. По крайней мере, это лучше, чем было на Мастере. Будем дальше ковыряться
Напомните , пожалуйста. а какие у вас планки (2 по 32 хайникс ?! )? У меня пока все быстрее идет (по крайней мере сравнивая с УЛЬТРА). Пока получичилось протестить данный конфиг(во встоенном тестем, сейчас из под ОС + пргреваю ВК). Я еще не все тайминги применил, часть все еще в авто.
конфиг
Вложение:
timings.jpg [ 114.96 КБ | Просмотров: 1307 ]
Вложение:
6400_tune.png [ 85.05 КБ | Просмотров: 1307 ]
Alexey1977 писал(а):
надо искать скрины с похоже платой там где все в порядке и сверять настройки. нашел скрин от Hero, можете за основу его взять.
Большое спасибо за наводку ) Взял за основу . ЕДинсвтенное , насколько целесообразно тот же tRAS ужимать больше больше чем tRCD + 12 ? + там еще много неоднозначных решений (tWR = 10). Есть ли толк в подобных "ужимках" ?
Напомните , пожалуйста. а какие у вас планки (2 по 32 хайникс ?! )? У меня пока все быстрее идет (по крайней мере сравнивая с УЛЬТРА). Пока получичилось протестить данный конфиг(во встоенном тестем, сейчас из под ОС + пргреваю ВК). Я еще не все тайминги применил, часть все еще в авто
Да, 2*32 зеленые Hynix) Как по мне, отличный у Вас результат!
Что это значит по ядрам ? Я использую tm5 с профилем 1usmus (тяжелое наследие пребывания на АМД). Вот у меня на 7 (из 8, даже не знаю бм такое тестрирование изыбточно) кругу начинает сыпаться память. Весьма интресно , что некоторые считают память (условно)стабильной лишь на 12 минутах теста (3 круга). Можно ли как то дефировать влияние перегрева(у меня под потоком ВК где то 63), например, поднятием VPP или еще чем то ? Кстати , профиль по сути своей может давать ложно отрицательный результат? Имеется в виду, что в нем есть ошибки а в реальной сценарии нет? Думаю что нет, но решил все таки уточнить .
Praetor_Pavel Это я невнимательно посмотрел. Думал, что тест в OCCT провален (
12ax7 писал(а):
Весьма интресно , что некоторые считают память (условно)стабильной лишь на 12 минутах теста (3 круга). Можно ли как то дефировать влияние перегрева(у меня под потоком ВК где то 63), например, поднятием VPP или еще чем то ? Кстати , профиль по сути своей может давать ложно отрицательный результат? Имеется в виду, что в нем есть ошибки а в реальной сценарии нет? Думаю что нет, но решил все таки уточнить .
у меня в TM5 профиль anta777 тест идет чуть больше часа.
можете куда нить скинуть профиль ?
Вроде пока удалось получить стабильные настройки и под ОС (правда балкон был открыт , что способтсовало лушчей терпостабильности). Интересно , что тонкая настройка, похоже что, особо бонуса не дает(для сравнения можете дать эталонные 6400? Интресно было бы глянуть. Я помню, вроде бы Alzov ПСП было 110+ но для каких настроек не помню).
Понял . Спасибо ! ) Можете настройки скинуть. Я правильно понимаю, что к tRC есть доступ только через XMP ? Что то не нашел его в настройках таймингов .
Выше на моем скрине 58/46, вот их меняйте и будет tWTRS и L ужиматься.
Спасибо ! Помогло Сейчас тестирую . Единственное я думал, что эти тайминги связаны, tWTR_L = 4*tWTR_S.
конфиг
Вложение:
timings1.jpg [ 115.16 КБ | Просмотров: 913 ]
Вложение:
6400_last.png [ 85.15 КБ | Просмотров: 913 ]
Камрад Анта777 писал, что вроде бы tRAS ужимать меньше tRP +12 смысла нет. Я поставил 32 (trp-8) и даже никакого гомеопатического эффетка не произошло. Есть мысли на этот счет ?
Спасибо ! Благодаря в т.ч. вашим подсказкам получилось вроде бы не плохо. Думаю моэно еще попытаться ужать tRRD (4\6) и tFAW(16), но не знаю будет ли в этом толк.
RusXP писал(а):
Зависит от степени свободы.
Что вы имеете в виду? Я имел в виду, что вроде ужимаешь а толку никакого , ни по ПСП , на по задержке.