Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Заводоуковск
Когда у меня стояла виста 32бита она видела 3,3 гб оперы их 4гб все работало нормально и стабильно, но за одной игрухи любимой которая непошла на висте даже с установление совместимости с ХР тоже, нешла поставил 2003 винду серваковскую чисто за любопыства там все видит 4 гб оперы стабильно и нормально, я знаю точно что без каких либо вмешательств 32 битная версия неувидит больше 3,3гб оперы. Вот надо протеститсь с 3гб и 4гб операми какой прирост будет. Так вопрос где тестить лучше? Эверест или в другой проге.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Trofimov Чтобы увидеть прирост после перехода с 3ГБ памяти на 4ГБ, надо как минимум иметь приложения, нуждающиеся в таком объёме. Естественно прирост в них будет.
Everest в тесте Read/write использует всего около 20МБ оперативки.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
progn писал(а):
Цитата:
то соответственно обьем видеопамяти будет вычитатся из полного доступного обема памяти.
вся видеопамять не отражается на адресное пространство, а только некое окно, например в 256МБ (может быть другое значение, зависит от железки и наверное драйверов), поэтому даже если будет квад-сли из карточек с гигом памяти, то в 32битной винде по прежнему будет доступно более 3Гигов ОЗУ. Так что товарищу Logic7 боятся нечего.
Хорошо. В те времена когда я еще использовал 32-битные системы еще не ставили так много памяти на видеокарты , так что я просто предположил что вся видеопамять адресуется.
Разумеется в случае SLI память не складывается, а дублируется,поэтому дополнительной адресации не надо.
Последний раз редактировалось Cronos 14.03.2008 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Всетаки провел в эвересте тесты:
Чтение из памяти: 4гб дуал канал -6987мб/с : 3Гб - 5895мб/с
Запись в память: 4гб дуал канал -6090мб/с : 3Гб - 6037мб/с
Копирование в память: 4гб дуал канал -6478мб/с : 3Гб - 4111мб/с
Задержка памяти: 4гб дуал канал - 69.6n/s : 3Гб - 7337n/s
антиспамер
Trofimov писал(а):
Всетаки провел в эвересте тесты:
И что это доказывает?
У Вас падение (почему только, не ясно???) производительности только из-за разрушения DUAL Ch, а не из-за уменьшения объёма памяти...
Корректно этот тест будет выглядеть только в таком исполнении:
4ГБ - 4 планки по 1ГБ. DUAL Ch.
3ГБ - 2 планки по 1ГБ + 2 планки по 512МБ. DUAL Ch.
А это уже другой вариант:
3Гб - 3 планки по 1Гб - это асинхронный DUAL Ch. Хотя в таком режиме у меня нет падения производительности памяти вообще никакого, относительно полного DUAL Ch...
Последний раз редактировалось QSS 14.03.2008 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Когда тестил было 4гб оперы - 4 планки по 1гб
3Гб - 3 планки по 1ГБ.
Еше заметил одну вешь падение где.
CPU PhotoWorxx 4гб дуал канал -24449 : 3Гб - 16926
в остальном все почити одинково.
Проц небыл разогнан при проверки все на номинале. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
QSS писал(а):
3Гб - 3 планки по 1Гб - это асинхронный DUAL Ch. Хотя в таком режиме у меня нет падения производительности памяти вообще никакого, относительно полного DUAL Ch...
У меня почему то есть? Нечего понять немогу вот я знаю точно на старом компе из дуала в синг делаеш там 2*512мб, то падение большое.
антиспамер
Cronos писал(а):
Насколько я понимаю речь шла именно о том что нечетное число модулей разрушает двухканальность, что и требовалось доказать.
Нет. В дискуссии с товарищем Trofimov спор о приросте именно от объёма - 3ГБ против 4ГБ.
Насчёт разрушения двухканальности от нечётного количества планок я уже кидал скрины здесь - на i965, P35, P31, G31 в тестах у меня лично его (падения) нет. Вообще никакого. -2% - не в счёт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
QSS писал(а):
А это уже другой вариант: 3Гб - 3 планки по 1Гб - это асинхронный DUAL Ch. Хотя в таком режиме у меня нет падения производительности памяти вообще никакого, относительно полного DUAL Ch...
Вы же сами пИсали: Everest в тесте Read/write использует всего около 20МБ оперативки. Так что с чего быть падению и что такое асинхронный дуал?!
Junior
Еверест у меня ультиматум едитион V4.20.1170 Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд QSS протестируйте попробуйте на нем на такойже версии и отпишетесь пожалуста мне самому интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
QSS писал(а):
Насчёт разрушения двухканальности от нечётного количества планок я уже кидал скрины здесь - на i965, P35, P31, G31 в тестах у меня лично его (падения) нет. Вообще никакого. -2% - не в счёт...
Я уже писал, часть памяти работает в двхканальном режиме -быстро, часть в одноканальном -медленно. Если тест не захватывает одноканальную область -падения производительности не будет.
антиспамер
V l a d писал(а):
и что такое асинхронный дуал?!
Так пишет у меня CPU-Z - simmetric & asimmetric.
Не много засомневался в технологии Flex Memory
3x1Gb: 7398 - 8470 - 4824 #77 2x1GB: 7841 - 8513 - 6520 #77 Есть серьёзное падение при копировании.
Для теста оставил свободной оперативной памяти всего 128MB.
не пинайте, если было, найти не сумел
поставил 4х1 гб память, мб профильная, memory remap включен, в биосе показывает 4 гб, эверест показывает, что 4 планки по 1 гб установлено, а винда пишет, что только 2 гб
винда - xp 32bit
должно же 3.2 быть, нет?
куда копать?