Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
anta777 писал(а):
Нужно ставить размер словаря максимум для доступной памяти.
Кстати с большим словарем фигня с тестом продолжается. От загрузки к загрузке то больше, то меньше. А если взять показатели, когда поменьше, то от 14/1 до 16/2 разница на уровне шумов... Даже ставил их авто, примерно те же цифры, чуть-чуть меньше. То ли иной тест надо взять, то ли не в эти тайминги упирается.
Подскажите пожалуйста стоит ли что-то поменять? И чем еще можно протестировать? vddp занизить не получается, в кранчере fftv4 ошибки, также как с vddio, тоже не занижается иначе ошибка в том же тесте будет. memtestpro 7.0 прошел (1000%) с vdd/vddq 1.35/1.3, но повысил vddq из-за ошибки в кранчере на всякий случай. Смущает напряжение vddp ибо почитав ветку его все занижают максимально, и у меня будто-бы тумач. Мне кажется его смогу занизить если повысить nitro, т.к помню у меня вовсе не было бута 1-2-0 на авто vddp, стоит ли? Кранчер подольше нужно прогнать, сделаю чутка позже.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Последний раз этим занимался около года назад и уже ничего не помню, до этого была память на m-die, я ее тяпляп настроил и забил, а эта на 7200c34 1.4 xmp и ее просто так в xmp не оставить, пришлось крутить
Элден ринг, квейк чемпионс, пабг, арена брыкаут, дельта форс. На интеле всё ок, на амде статтеры. В ведьмаке, киберпанке и апекс ледженс всё ок и там и там. Не понимаю в чем дело. У меня на руках два экземпляра 14600кф с мамкой мси z790, один рузен 5600х с мамкой асус B550, и один 9700х с мамкой МСИ x870. На обоих амдшках статтеры, на интеле их просто нет, разгоняй-не разгоняй - без разницы (пожалуйста без рекомендаций для детей уровня "переустанови игру/проверь ссд" и замечаний уровня "у тебя кривые руки")
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
scaleless Все перечислены игры, кроме Квейк имеют проблемы с шейдерами и кривым оптимизином. Элден Ринг никогда не славился отличной оптимизацией, почитайте реддит, там у каждого второго бедняги с ним проблемы. Пабг, дельта и брекаут это анрил игры, они все равно что-то подгружают.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
anta777 писал(а):
x265 возьми
Попробовал с сайта x265.ру, то же самое, между 14-1 и 16-2 разница на уровне погрешности. В принципе, можно уже забить, наверное. Если на 14-1 не хуже, наверное, оно работает. Можно, конечно, тесты аиды покрутить, но там тоже разбежка между запусками большая.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
AlexxRR77 Для таких таймингов, если нет ухудшения результатов, оптимально оставлять большее значение, а не меньшее. Проверь еще в pyprime, но привяжи к самому лучшему ядру. И используй pyprime из набора bencmate.
Еще можно посмотреть максимальную скорость чтения карху за 10 минут, запуск с помощью kguix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
scaleless писал(а):
ManOfSteel писал(а):
Какие игры для начала?
Элден ринг, квейк чемпионс, пабг, арена брыкаут, дельта форс. На интеле всё ок, на амде статтеры. В ведьмаке, киберпанке и апекс ледженс всё ок и там и там. Не понимаю в чем дело. У меня на руках два экземпляра 14600кф с мамкой мси z790, один рузен 5600х с мамкой асус B550, и один 9700х с мамкой МСИ x870. На обоих амдшках статтеры, на интеле их просто нет, разгоняй-не разгоняй - без разницы (пожалуйста без рекомендаций для детей уровня "переустанови игру/проверь ссд" и замечаний уровня "у тебя кривые руки")
вводных вообще нет, сами же обратились в эту ветку с настройкой памяти, значит есть какие то подозрения что память не настроена (не исправна) но у себя проверить не могу, в такое не играю
Member
anta777 писал(а):
Для таких таймингов, если нет ухудшения результатов, оптимально оставлять большее значение, а не меньшее.
Тогда по текущим тестам надо оставить 16-1, интегрально на них больше хороших результатов относительно 16-2. Карху, наверное, ещё посмотрю, а так уже пора заканчивать игры с памятью. Спасибо за помощь.
сами же обратились в эту ветку с настройкой памяти, значит есть какие то подозрения что память не настроена (не исправна)
это лишь значит, что я продолжаю искать ответы. у меня два комплекта памяти ддр5, один г.скилл, второй гейл. оба хуникс А. пробовал и на джедек, и на 5600, 6000, и на 6200 в совершенно разных режимах и с разными таймингами, напряжениями (4800 с ужатыми таймингами не чекал еще). пробовал все биосы, разумеется. разные настройки курв и без них. так же пробовал на старом райзене кучу вариантов разгона, 2 планки по 8, 4 по 8 (но там крушиал балистикс). на всех системах пробовал разные ссд и переустановку операционных систем по несколько раз. итог моих исследований - это не зависит от памяти никаким образом. слава богу что в отличие от обитающих тут людей у меня это железо прямо на руках и я могу сам всё проверить, потому я и знаю то что знаю. вы конечно додумаете себе что у меня все 3 набора памяти проблемные, или еще что-то в этом роде, потому что я знаю таких, как вы, но всё таки правда остаётся правдой. ах да, и блок питания, и монитор, и клавомыши, и геймпады у меня есть на выбор, я не менял разве что провайдера интернета и дубовый стол. однако это всё не меняет того факта, что мне нравится ковыряться в железе, и особенно в проблемном железе, я мазохист-энтузиаст.
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Аида кстати как-то странно считает задержку. Если частота процессора в бусте показывает 4855, то задержка 58.4, а если задержка 4605 то задержка 57.4, причем проверял раз 10.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
anta777 писал(а):
А в авто сколько плата ставит RDWR?
Если память не изменяет, 20/8 ставит эти тайминги. Вечером уточню. И просадка по тестам почти не ощущается. Если много раз запускать, будет видно, что в среднем чуть-чуть хуже, но без резких отличий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
scaleless писал(а):
вы конечно додумаете себе что у меня все 3 набора памяти проблемные, или еще что-то в этом роде, потому что я знаю таких, как вы, но всё таки правда остаётся правдой
я не говорил что это всё выдумано, и где правда а где нет, как вариант значит оптимизация под амд в этих играх плохая как уже писали выше, у меня сейчас на компе есть диабла 4, метро ее, киберпанк, батла 2042, игры не самые легкие, могу записать через обс выведу время и график кадра + всё остальное если интересно сравнить с 14600 и райзенами, комп 7500ф 6700хт фул хд
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 5