Вчера вечером пробовал методику CarSalesman. Пока не однозначно всё и есть вопросы: Стабал частоту 7470 (100:133, шина 100.05). 1. VDD опустил уже до 1.5в, но винда всё продолжает загружаться. Хотя, ТМ5 начал выдавать ошибки уже на 1.53в., а ниже - сыпать ими сразу и - только в путь. Рекомендация "+20мв от точки нестарта винды" - это переходить на следующий шаг с полным нестабом по таймингам и риском вылететь из любого приложения и вообще винды - в любой момент. Какой смысл гонять в таком режиме vst? 2. Дельту VDD/VDDQ какую нужно выдерживать, пока крутишь VDD? Я к тому, что могут быть ситуации, когда не получится не трогать VDDQ и хотя бы раз, но переключить его - придётся. 3. Нашёл для искомой частоты нижнее сочетание VDD/VDDQ. VST бежит спокойно 2-3 цикла, а не 5-15 сек., как сказано для дальнейшего отлова ТХ. Понижение VDD не увидел, чтобы влияло на этот тест. А вот ниже ставить VDDQ - vst сразу выдает ошибки. И как дальше ехать по этой методичке?
Лучше бы вы сначал взяглянули на список поддерживаемой и совместимой памяти на своей материнской плате. Так называемый QVL List. Может частота что вы пытаетесь взять вобще недостежима для стабильной работы, я не увидел в ваших сообщениях что за материнскую плату вы используете. Если в списке есть какие либо модули на 7600 , значит она достижима, если нет, то либо успокоиться либо за новой и другой материнкой идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
GrobSS писал(а):
Лучше бы вы сначал взяглянули на список поддерживаемой и совместимой памяти на своей материнской плате. Так называемый QVL List. Может частота что вы пытаетесь взять вобще недостежима для стабильной работы, я не увидел в ваших сообщениях что за материнскую плату вы используете. Если в списке есть какие либо модули на 7600 , значит она достижима, если нет, то либо успокоиться либо за новой и другой материнкой идти.
Все пацаны расходимся. Нужно вместо ЮнифиХ, Юнифи ITX, Z790I Edge, Kingpin(которые в QVL держат максимум 6600-6800, а умеют 7800-8000 по факту) покупать всякие Asus Hero, MSI Z790 весь, т к у них в QVL 7800 есть - производитель то обманывать не будет и не обосрется точно
Все пацаны расходимся. Нужно вместо ЮнифиХ, Юнифи ITX, Z790I Edge, Kingpin(которые в QVL держат максимум 6600-6800, а умеют 7800-8000 по факту) покупать всякие Asus Hero, MSI Z790 весь, т к у них в QVL 7800 есть - производитель то обманывать не будет и не обосрется точно
Вы лучшебы на мой вопрос ответили, вместо придирки, у него наверняка ни одна из перечисленных вами матринских плат. По обычным платам всегда можно найти информацию и примерно понять что от нее ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
GrobSS писал(а):
частота что вы пытаетесь взять вобще недостежима для стабильной работы
Своим путём достиг, чтобы Карху бежала 6500% на этой частоте и памяти. Почти стабильно, можно считать. и это я ещё ТХ и IMC не крутил, что и хотел по методике сделать. А насчёт "что там у меня" - ну гляньте мой профиль для начала.
частота что вы пытаетесь взять вобще недостежима для стабильной работы
Своим путём достиг, чтобы Карху бежала 6500% на этой частоте и памяти. Почти стабильно, можно считать. и это я ещё ТХ и IMC не крутил, что и хотел по методике сделать. А насчёт "что там у меня" - ну гляньте мой профиль для начала.
Да, чето в профиль не догадался посмотреть, ну Апекс может конено, странно что у вас не может.
Member
GrobSS писал(а):
Вы лучшебы на мой вопрос ответили, вместо придирки, у него наверняка ни одна из перечисленных вами матринских плат. По обычным платам всегда можно найти информацию и примерно понять что от нее ожидать.
Вы бы не советовали, что мне делать. Я в отличии от Вас умею профили читать и видеть там Z790 Apex у камрада, которая и 8800 и 9000 по памяти умеет. А Вы пока в вопросе не разберетесь - никому советов лучше не давайте, а то получаются пуки в лужу.
Member
CHiCHo писал(а):
Вст может?
иногда может, поэтому и не оставляю на постоянку сегодня все работает, даже ребуты и выключения, а завтра встанешь - все на первой минуте мемтеста ошибки. Я и тренировку отключал и ртл фиксировал, не понимаю, что там мать меняет на следующий день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
anta777 писал(а):
как тебе помочь
Никак. Он который месяц никак не смирится с фактом, что Unify-x и 8000 - понятия несовместимые (за некоторыми исключениями в бине КП и матери, но на моей памяти таких примеров нет, если есть, кидайте скрин из кранчера). Так-то у меня тоже 7600-32 (12900KS) проходили мемтесты и в играх ничего не вылетало, до первого теста с АВХ инструкциями. А ситуация с качелями в кранчере свидетельствует о банальном нестабе, при чем по плате.
Member
pakhtunov писал(а):
Unify-x и 8000 - понятия несовместимые
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
pakhtunov писал(а):
А ситуация с качелями в кранчере свидетельствует о банальном нестабе, при чем по плате.
там качели то не только с кранчером, а со всеми тестами сразу - они в один день проходят(с ребутами, выключениями тоже ок) - а на следующий уже нет с первого старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Подскажите пожалуйста, шапку прочел, но все-равно сомнения есть. Безопасные ли напряжения у меня выставлены для 24 \ 7? Память под 6666cl34 гнал с 6000cl30, вот думаю все ли ок или лучше что-то изменить.
#77 #77 #77 #77
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Ну я их сам потихоньку поднимал, пока опера не начала без ошибок быть. Еще плохо, что на тесты минимум для этого 1-2ч уходит. Понял, попробую с тем, что указали выше, проверю. Спасибо
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3