В идеале вообще VDDIO=VDD=VDDQ. Ну поскольку VDD можно ставить больше VDDQ, тогда VDDIO <= VDDQ. Да поставь 1.3 и не парься. Для 6000 с fclk 2000 тебе vsoc 1.2 должно хватать, хотя из за выключенного GDM может больше требовать
я просто попробовал vddio снижать до 1.19 (vsoc), и вроде стабильно. И на попугаях нигде не сказывается. И на температуре.
У всех разное качество кристалла, кому то и 0.95 хватает, видел такое значение где то на overclock.net для 6400. Не знаю для чего его пытаться в хлам опустить, там вся микросхема потребляет 20w, ну сбросишь ты 5w и чего, но зато не тщательно протестированное заниженное значение когда нибудь таки приведет к сбою
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
artemuss1990 вопрос, как правильно. Снижать или нет. В принципе, если и в стоке vddio=vddq=1.1, наверное, есть смысл послушаться Биос и оставить их одинаковыми.
PS: пытаюсь сравнить тайминги путем максимальной скорости чтения карху, вообще не получается. Может выбить максимум, а потом просесть в дно... Тоже его в safe mode что ли тестить надо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Вчера пообщался с Grok. Выводы: tRAS=tRCD+tRTP tRC=tRAS+tRP tRP максимально снижать (пока позволяют только Hynix A-die 16Гбит-чипы) tRTP максимально снижать ниже 12! WTRL максимально снижать ниже 16! После снижения выставить RRDL=WTRL WRWRscl=1 WTRS=3
Вчера пообщался с Grok. Выводы: tRAS=tRCD+tRTP tRC=tRAS+tRP tRP максимально снижать (пока позволяют только Hynix A-die 16Гбит-чипы) tRTP максимально снижать ниже 12! WTRL максимально снижать ниже 16! После снижения выставить RRDL=WTRL WRWRscl=1 WTRS=3
Другими словами - снижать всё до талого (пока есть буст производительности само собой и нет отрицательных эффектов). Наконец-то все встанут на истинный путь самурая
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
WTRL нужно приравнять RRDL, чтобы увидеть профит. Я вижу плюс и в аиде, и в максимальной скорости тестирования карху. Я тестирую с помощью карху эти тайминги. Но они очень жесткие, у меня при снижении WTRL до 9 сразу жесткий зависон и нужен сброс cmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
У меня в итоге и равными 12 нельзя поставить. Биос не грузится. Разве что опять напряжениями играть. И 13 не идёт... Возможно, конечно, встройка влияет, я без видюхи сижу.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, UniSect и гости: 10