Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
BlackAndWhiteGC писал(а):
Какие максимальные значения для VDDP безопасны? Раньше за него вообще никто не парился и не регулировал, сейчас смотрю все в максимум ужать пытаются, профили на памяти вообще 1.15 ему как правило выставляют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
dmitrij31 писал(а):
1-2-1 пробуй, должно работать без поднятия вольтажа
Требует поднятие вольтажей, FFT не проходит. Мне с таким нитро придется делать VDD уже не 1.4, а 1.45, а у меня охлад не вывезет такое, 1.4 это лютый компромисс сейчас. Надо еще VDDIO+VSOC повышать. Это на A-Die он едет без проблем, на M-Die он попердывая.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
anta777 писал(а):
А нитро 1-3-1 тоже не идет?
Едет, но с повышением вольтажей, я уже как-то писал об этом, Нитро требует сразу повышать на всё, иначе краши в FFT тесте пойдут. У меня стоял 1-3-1, думал всё сладко, зашел в Тарков и сразу он положил мне ПК с таким нитро, потом запустил кранчер FFT и сразу ошибка. Повысил на VDD в много раза, ошибка пропала, но сидеть жарить память ради -2ns такое себе, ведь в реальности я не увижу реальности. 57 Ns мне хватает за глаза.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 45
BZ недавно пришел к выводу, что на AM5 душить tRAS нет смысла, он на этой платформе работает не так, как на Intel. Низкий tRAS дает анстабы, а высокий вообще не портит производительность, при этом стабильно работает. Говорит, ставьте 126 и не парьтесь. А вот tRC, говорит, надо ужимать. Последние два видео с разгоном памяти (8000 CL30 и 6400 CL28) у него по этой методике. Я попробовал, поставил tRAS 126, а tRC поставил tRCD + tRTP, и правда поехало. Раньше я делал с правилами tRAS=tRCD+tRTP+8, tRC=tRCD+tRP+tRTP+2. Скорости и латенси не поменялись.
tRAS 126, tRC=tRCD+tRTP
Вложение:
memtest1203.png [ 856.58 КБ | Просмотров: 3577 ]
Вложение:
memtest1203b.png [ 797.68 КБ | Просмотров: 3577 ]
tRAS=tRCD+tRTP+8
Вложение:
trastight.png [ 857.93 КБ | Просмотров: 3577 ]
Удивило, что поехало с первого раза. В комментах ему там пишут, что с пережатым tRAS в кс2 статтеры, а как поставил 126, статтеры убрались. В общем, надо тестить хД
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
ни от какого, напряжение на память влияло бы, если бы у амд реально работали tRAS и tRC. Пока tRC работает только у одного невезучего или везучего пользователя - Optifata.
ManOfSteel писал(а):
fnative А почему 126-то? Я не понял этот момент.
126 - это максимум, типа строка открыта максимально долго, но если надо закрыть строку и активировать новую, то она закрывается и активируется новая по tRC, быстрее даже, чем по нормальному tRAS.
Всем привет. Хочу настроить память для 24/7 без экстрим разгона, но есть небольшой спортивный интерес в оптимизации. Набивал руку на DDR4, сейчас поизучал форум, посмотрел кто что советует, настроил как на скрине. TM5 (ddr5 3d) и y-cruncher по паре часов тоже проходят без ошибок, скринов нет, но думаю не суть важно. Есть советы что поправить или можно и так оставить? В планах поработать на таких настройках какое-то время чтобы убедиться что всё 100% стабильно, без крашей и прочего и после мб немного снижу вольтажи.
6000cl28
Вложение:
timings.png [ 143.43 КБ | Просмотров: 3522 ]
aida win 11 не "безопасный режим"
Вложение:
aida.png [ 263.38 КБ | Просмотров: 3522 ]
_________________ Ryzen 7 9800X3D; Liquid Freezer III 420; Asus X870-F; ADATA 6000CL28; Nvidia RTX 4080 Super 2700@950mv;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
MarkStringGolf писал(а):
Всем привет. Хочу настроить память для 24/7 без экстрим разгона, но есть небольшой спортивный интерес в оптимизации. Набивал руку на DDR4, сейчас поизучал форум, посмотрел кто что советует, настроил как на скрине. TM5 (ddr5 3d) и y-cruncher по паре часов тоже проходят без ошибок, скринов нет, но думаю не суть важно. Есть советы что поправить или можно и так оставить? В планах поработать на таких настройках какое-то время чтобы убедиться что всё 100% стабильно, без крашей и прочего и после мб немного снижу вольтажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
anta777 у меня почему-то с GDM Enabled тестмем (Ryzen3D @anta777) падает с ошибкой в разных категориях в течение первой минуты, а с GDM Disabled ошибок нет всё хорошо, почему это может быть? Изменение напряжений роли не играет, scl поднимал до 8 и все единички ставил в авто, роли не играет. На таких настройках стабильно только при GDM Disabled.
Сейчас этот форум просматривают: Xatuman и гости: 8