Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 45
ManOfSteel писал(а):
fnative Чет показатели для 8000 вообще грустные. Стоит ли оно того? У меня на 6000 при CL28 больше показатели.
Ты шину разогнал и, соответственно, vsoc повыше жаришь. Мне такое не надо. У меня синхро FCLK=UCLK (минимальный шанс поиметь статтеры) и vsoc низкий. Я бы даже и не подумал переходить на 6000. Только если взять G.Skill новые 6000 CL26, поставил бы им 8000 CL34/32.
artemuss1990 писал(а):
Какие же отстойные чипы ставят в ddr5 8000, что аж 1.45в надо для cl38 A-Die
А сколько у тебя вольт на этой частоте и CL?
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
fnative писал(а):
Ты шину разогнал и, соответственно, vsoc повыше жаришь
Какую шину я разогнал? Шина на 100 у меня. VSOC - 1.2 это даже не жарко.
fnative писал(а):
(минимальный шанс поиметь статтеры
Т.е все таки есть шанс поиметь статтеры? А по поводу tRAS и т.д я ошибался, это у КС2 просто сервера опять перегружены были, фризануло от них, вернул как было. Разницы ноль короче, очередной бред от БуллШитЗойда, который не подтвердился.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Последний раз редактировалось ManOfSteel 07.03.2025 15:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня такой памяти нет, хотел тоже взять 8000, но передумал и заказал cl26 6000 от GSkill. Этой памяти для cl32 8000 достаточно 1.52в судя по сообщениям на overclock.net
fnative писал(а):
Ну да. Статтеры из-за памяти не исключены на любом сетапе. При FCLK=UCLK их появление минимально.
Похоже на лютый бред, потому что у меня статтеров вообще нет, а тот случай из КС2 был из-за серверов. Сейчас при tRAS 48 и tRC 84 у меня всё ровно и четко. Рассмешил тот факт, что вы ищите статтеры и пытается скинуть вину на память. Я часто здесь подобную шизу читаю, один пишет, второй пишет. Запусти самую оптимизированную игру на данный момент, какой нибудь Кингдом Кам 2 или ФрагПанк (сегодня вышел) и тестируй память, обе игры CPU-bound. Если там словишь статтеры при настройке памяти - то ок, поверю, а если ты ловишь в каком-то кале без оптимизации шейдеров или вообще отсутствии - это не делает виноватую ПАМЯТЬ. У меня везде одинаковые сценарии фрейтайма в играх, как в стоке, так и в разгоне, разница лишь в минимальном фпс (который с разгоном выше) и максимальном. Во всех остальных вещах - никаких статтеров не вижу.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
ManOfSteel, на тебе одном мир не сошелся, тем более с твоим железом лол. Я собираю инфу из разных источников и делаю выводы соответственно. Если у тебя что-то идет так или не так, то это не значит, что твой кейс релевантен для всех. От "БуллШитЗойда" можно получить куда больше полезной инфы, чем от тебя хД
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
fnative Чувак, ты веришь в чудеса про tRAS со значением 126, тайминг, который банально не применяется вообще, ты просто ставишь одну заглушку на другую, о чем ты говоришь?
fnative писал(а):
Я собираю инфу из разных источников и делаю выводы соответственно.
Я тоже делаю выводы, что вы занимаетесь ерундой. Уже отписал тебе, как проверять статтеры-не-статтеры, ты наверное запускаешь какой-то неоптимизированный кал и жалуешься: "Ой, а вдруг это память? Пойду биллзойда почитаю, он может что-то знает! О, Трас 126, наверное статтеры исчезнут!" Мы живем сейчас в то время, когда оптимизации в играх нет, и почти КАЖДЫЙ ПК-игрок играет с фризами и статтерами, будь то 5090 или 7900 ХТХ у него, потому что разрабы забили на оптимизацию кода, а ты пытаешься вылечить неизлечимую болезнь.
fnative писал(а):
о. Если у тебя что-то идет так или не так, то это не значит, что твой кейс релевантен для всех
Судя по тому, какую информацию ты впитываешь, лучше пусть мой кейс будет релевантент для всех, чем то, что ТЫ пишешь здесь.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
fnative писал(а):
От "БуллШитЗойда" можно получить куда больше полезной инфы, чем от тебя хД
Я не претендую на гуру настройки памяти, а лишь подчеркиваю тот факт, что некоторым нужно сначала со своим железом и операционной системой разобраться, прежде чем сидеть и обвинять память в фризах/статтерах в играх. Ради бога, наяривай на Биллзойда своего. На ОСН много сумасшедших сидит людей.
Member
ManOfSteel статтеры из-за рассинхрона FCLK/UCLK признанный и доказанный факт.
ManOfSteel писал(а):
fnative Чувак, ты веришь в чудеса про tRAS со значением 126, тайминг, который банально не применяется вообще, ты просто ставишь одну заглушку на другую, о чем ты говоришь?
Ну, как видишь, мне это неплохо так помогло ужать тайминги. Ты там, походу, у себя ставишь их от балды с твоим уровнем познаний. Посмотреть бы еще как там твой пресет в Karhu поедет хД
То, что мой дешевый 7500F выдает показатели лучше твоего "короля-гейминга" в Аиде, я не виноват. Может у тебя просто профиль от балды настроенный, с твоими-то познаниями от Биллзойда
А это нужно вручить тебе - 🤡, думаю по размеру на твою харю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Скопировал конфиг у ManOfSteel правда VSOC у меня еще повыше, CLDO VDDP оставил в auto (верно ли?) и VDDIO начал с 1.3 попробую 1.2 Стало значительно лучше, но у него задержка 57.8 и l3 12, неужели GDM и PowerDown так решают? Powerdown не хочу терять Memory Context