Кто-нить знает скока ват жрут 2 планки ddr2 по 512. Просто у знакомого система с одной планкой нормально пашет, а с двумя через 15 мин почти любой игры у компа экран тухнет. У него блок питания на 360w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
vansergeich
Просто когда искал по форуму делитель вместе с ним упоминался вот я и засомневался >>установки частоты памяти как DDR 400, 533, 667 или 800 - и являют собой различные делители.
А больше никаких не бывает вариантов?ъ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
>>я не встречал. Правда, с Motherboard: ASUS M2N4-SLI дела не имел. Поищи в ветке ASUS M2N4-SLI либо Asus M2N-E / M2N-SLI на nForce 570 Ultra/SLI
по моему я там и видел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
xainex
xainex писал(а):
Кто-нить знает скока ват жрут 2 планки ddr2 по 512. Просто у знакомого система с одной планкой нормально пашет, а с двумя через 15 мин почти любой игры у компа экран тухнет. У него блок питания на 360w
Скачай прогу PSU calkulator.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Всмплыл в голове такой вопрос: К примеру есть у нас память DDR400 (200MHz штатная частота). Все мы путем разнообразных делителей можем ее заставить работать как DDR333(166MHz), DDR300(150MHz), DDR266(133MHz) и это все путем ПОНИЖАЮЩИХ делителей, притом совсем не трогая частоту системной шины! Но вот после прошивки нового БИОСа на своей матери у меня открылись ПОВЫШАЮЩИЕ делители памяти! т.е. DDR432(216MHz), еще какой-то и DDR500(250MHz)... Возможно ли заставить эту память (DDR400) работать с повышающими делителями, притом не трогая все туже частоту сист.шины? Я вот попробовал так сделать с DDR432(216MHz) (может что и не правильно сделал) в БИОСе частота памяти умножилась, а вот в Windows осталась с прежним коэф-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
xtrimall писал(а):
у меня открылись ПОВЫШАЮЩИЕ делители памяти!
От них нет никакого толку. Оптимальные делители для К8 - от 10 до 14, все что выше/ниже уже ограничивает прирост производительности (менее 10 упирается в архитектурные особенности К8, более 14 - ПС памяти становится "узким местом" системы. Это все для двухканалки)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Snow Это очепятка, а ты уж прям пинать... не пинаю, а ссылку даю Snow
xtrimall Тем более ты разгоняешь проц, а значит всё равно придётся юзать понижающие делители. Отредактировано модератором: Snow. Дата: 21.11.2006 19:50
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Мономах писал(а):
xtrimall Тем более ты разгоняешь проц, а значит всё равно придётся юзать понижающие делители.
Не факт... Возможно мне хватит процессора на частоте 2.4ГГц (с делителем DDR400 память будет на частоте шины, т.е. 240МГц), а вот память может работать и на частоте 270МГц с теми же таймингами что и при 240! Т.е. я хотел сказать - память гнать отдельно, проц отдельно при помощи делителей. К примеру шина 200МГц умножение CPU х12 (процессор уже работает на 2.4ГГц) а память поставить с множителем DDR500 (будет работать на частоте 250МГц)