Друг мой, ты меня извини, но ты что-то не так настраиваешь. Если у тебя плашки M-Die, то сойдет, если A-Die, то хотя бы повысь trfc и trfcpb и кучу третичек поставь в авто, тгда поедет память на большей частоте
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Bl00dRedDragon писал(а):
Можно еще додолбаться и сказать, что 4000cl17 на 7900х круче
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
skytalker1 писал(а):
Друг мой, ты меня извини, но ты что-то не так настраиваешь. Если у тебя плашки M-Die, то сойдет, если A-Die, то хотя бы повысь trfc и trfcpb и кучу третичек поставь в авто, тгда поедет память на большей частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
FonViZZiN писал(а):
По таймингам вопрос к камрадам - на частоте 6800 удалось стабилизировать с первичками 32-40-40-40-80 при CR2. Исходя из спойлера "Новая информация по tRAS" я не сильно его занизил? И вообще, есть ли смысл его уменьшать/увеличивать? По эксель-таблице от Anta777 tRAS выдает 72. P.S. Пробовал 30-38-38-38-76 - грузится, но почти сразу синька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
ок. Но коли tRAS при повышении/понижении особой роли не играют, может, имеет смысл сначала найти минимальный tRDRDsg, а затем выставить tRTP=RDRDsg*1.5, и потом уже найти tRAS ? Если да, то tWRWRsg тоже выставлять равным tRDRDsg*2 или пока оставить в авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
cмотрю Gigabyte релизнул платы серии Х, в них добавлена поддержка XMP 8266 + переработанный интерфейс биоса, интересно как они по разгону ОЗУ будут. и выпустят ли аналогично для текущей линейки биосы на основе нового функционала.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
FonViZZiN писал(а):
ок. Но коли tRAS при повышении/понижении особой роли не играют, может, имеет смысл сначала найти минимальный tRDRDsg, а затем выставить tRTP=RDRDsg*1.5, и потом уже найти tRAS ? Если да, то tWRWRsg тоже выставлять равным tRDRDsg*2 или пока оставить в авто?
Я бы не привязывал жестко RTP к CCDL. И WRWRsg я рекомендую выставлять равным RDRDsg.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Господа, в процессе испытаний с рефи 242к система просто начала ребутить. Уже подумал было, что и этот корсар (RM750i) начал фортеля по 5В линии выкидывать, но снизил до 131к, и теперь просто борюсь с vst. Это типично - ребуты, если рефи нестаб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
James_on писал(а):
Приблизительные результаты, которые следует ожидать от разгона на март 2023:
Цитата:
Z690+ADL+M-DIE = 6800-7000. 7200 max (tachyon z690/12700kf = 7200-32)
Как раз мой случай. А тайминги какие? Первички хотя бы.
Не твой. Это о двухслотовых материнках (unify-x z690, tachyon z690, kingpin z690, apex z690). Речь скорей о достижимом максимуме на чипсете Z690 с учетом 12900K(S) и прошлых ревизий M-DIE. Статистику четырехслотов я вообще не рассматриваю.
Вряд ли материнка тут выступает ограничителем. Но опять же...6200 всего?
На моей MSI Z690 a-pro стабильная частота 6200. Выше - ошибки в Кранчере. При том на 6200cl28 работает. Пробовал ставить новый биос, так там вообще 5800 стабильно лишь. Так что материнская плата вполне может быть виновником...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11