Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
coka писал(а):
...тут видел расшифровку памяти самсунг, но сейчас найти не могу, меня вообще интересует ддр2, я нашел расшифровки в пдф файле на сайте самсунга, но там отсутствуют обозначения интересующей меня памяти, хотя память и младше чем пдф, может у кого есть ссылка на полный список этих расшифровок?
В Интернете и сейчас можно видеть расшифровки обозначений памяти Samsung, но не уверен что они полные универсальные на все исторические случаи жизни. Может кто-то быстрее сможет помочь, если назвать конкретно подробно что скрывается под "интересующей меня памяти" (??).
Собственно такая проблема, товарищи. Купил плашки g.skill 32gb F4-3200C15D-32GTZKW. В хмп профиле вшито 3200 на таймингах 15 15 15 36. Но память на этих характеристиках не работает. Не заводится ни на хмп-профиле, ни на ручном выставлении частот и таймингов. Максимум что получилось это 3000 на 15х таймингах. Собственно подскажите что делать? Я то наивно полагал что гскилы на самсунговых чипах еще и погнать выше хмп получиться Q_Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
у меня такой тупой вопрос,чтобы память работала в 2 канальном режиме надо минимум 2 планки? или одна планка тоже может работать? если да,то как его включить тогда ?
Всем привет. Все думал, задавать вопрос или нет. Решил задать, вдруг кто в курсе. Модер сказал сюда написать, я пишу. Итак...
Есть у меня FX8300 4.2 ггц, CPU-NB 2600, память Samsung M378B1G73EB0-YK0 2 штуки на 2400 мгц (11-12-12-28), CR2, 1.575 вольта, доска Asus M5A97 R2.0, память в слотах A2-B2.
Суть: при вольтаже ниже, чем 1.575 вольта (максимум по спекам на эту память) на 2400 мгц одна плашка покидает двухканал и остается одна плашка в одноканале. Аида видит обе, но двухканал не работает - винда определяет 8 гигов. На меньших частотах с меньшим вольтажом - все нормально, двухканал работает.
Суть: при вольтаже ниже, чем 1.575 вольта (максимум по спекам на эту память) на 2400 мгц одна плашка покидает двухканал и остается одна плашка в одноканале. Аида видит обе, но двухканал не работает - винда определяет 8 гигов.
Эммм.. А биос видит плашки нормально? Стандартное шаманство с перетыкиванием плашек в другие слоты и переустановкой винды пробовали?
iisysQQ, биос видит обе плашки, щас вот перетыкнул в A1-B1 - и два раза словил бсод, что тоже очень странно. С чего бы вдруг БСОД образовался? Вот еще одна загадка. Винду не переустанавливал, вообще ее не трогаю без крайней необходимости, ибо накатить новую - полчаса а восстанавливать в ней все, что мне нужно - пара недель. Так что неееее.
anta777, я чо, не ту память что ли смотрел, получается... Во блин. На оф сайте поковырялся, не нашел эту модель. Есть линк на спецификации именно этой модели? А то я не помню какую смотрел ( но точно на EB0-YK0 заканчивалась) - четко помню цифру 1.575v.
anta777, чет не смог я там найти эту модель. Кстати, она нигде не маркируется как низковольтная. Указывается, что имеет пониженное энергопотребление, но не маркируется как DDR3L - только как DDR3. И в аиде у нее два рабочих напряжения - 1.35 и 1.5 вольта.
Вложение:
Снимок.PNG [ 13.12 КБ | Просмотров: 1165 ]
Короче, не суть. Суть в том, что до сих пор непонятно, то ли я криворукий, то ли контроллер памяти\мать подглючивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Invoice писал(а):
то ли я криворукий, то ли контроллер памяти\мать подглючивает.
Врядли дело в криворукости, скорее котроллер подглючивает, а что более вероятно, просто 2-ая плашка не может работать на такой частоте, при напряжении ниже 1.575, что подтверждается БСОД-ами и стабильной работой на меньших частотах с меньшим вольтажом.
anta777, а нет, все правильно, именно этот спек я и читал. Спасибо. По второй ссылке - 14 страница, параграф 12. AC & DC Operating Conditions, на эти значения я ориентировался. Я неверно интерпретировал цифры или вообще не то смотрел?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Srbija
Всем здравствуйте!
Имеется MB Asus Z-170 Pro Gaming, BIOS 3805, + RAM KINGSTON HyperX 16GB kit HX424C15FBK2/16 в слотах А2-B2. Эта связка без проблем отработала год, в BIOS все было в положении AUTO. Вчера добавлял HDD, заодно поменял кулер CPU. После чего перестал стартовать даже BIOS. Долго ли, коротко ли, но определил, что если любую плашку памяти вставить в слот DIMM B1 или B2, BIOS отказывается стартовать, только вентиляторы работают и постоянно горит диод CPU. То есть он сначала загорается, сразу гаснет, потом секунды 3 горит диод RAM, а потом навсегда опять загорается диод CPU.
Все возможные комбинации с XMP и частотой RAM перепробовал, помогает, как мертвому клизма. Сейчас память стоит в слотах A1-A2 и, соответственно, работает одноканально, что очень огорчительно. Другой памяти для проверки нет и взять негде.
Может у кого-то есть светлые мысли, как решить эту проблему?
Всем ответившим спасибо.
_________________ Крим jе Русиjа, Альаска то jе Русиjа, све jе Русиjа, осим Косова. Косово jе Србиjа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2017 Откуда: Братск
Доброго всем дня. Постоянно замечаю, что у всех в aida64, в строке чтение\запись оперативной памяти, какие-то нереальные значения, относительно моих. Может кто-нибудь подскажет, почему у меня такая маленькая скорость? Дело в оперативной памяти или процессоре, а может в МП? 2x HyperX FURY [HX426C15FB/8] 8 ГБ в одной планке чипы Micron, в другой Hynix. Прогнал отдельно каждую, так получилось что Hynix тестировалась с разгоном, а Micron без(так как почему-то не хотела планка стартовать в первом слоте). Результаты в общем не особо и разнятся. Тесты проводил после перезагрузки, с минимальной активностью, никаких вирусов и посторонней нагрузки не наблюдается. Есть подозрения, что это из-за материнской платы, так-как с одной планкой (любой) в 3 слоте она стартует без проблем, с Hynix в 1 слоте тоже без проблем с Micron в 1 слоте ни в какую, вечная перезагрузка. Сейчас Hynix-1 слот, Micron-3 слот, пробовал 2 и 4, не запускался ПК. Настойки биос при этом по умолчанию. Любая планка, в любом слоте выдаёт такую-же скорость, как на скриншотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9