Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
pakhtunov писал(а):
фулл
Там на скрине в окне линкс видно 24 потока. и сильный недобор флопсов. И не понятно на какой вообще частоте. 6200 по всем ядрам оно бы не поехало. Скрин фуфло.
Оттого и температуры несоответствующие - не грузит толком. На ЕВГА мощность лучше смотреть по POUT, т.к. Package Power оно считает по VID, а он на ЕВГА не соответствует вкоре.
Ребут апекса в линкс это фишка, у меня такое тоже было и на OCN писали. У SerjKZN так же ребутило Apex.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
woiz писал(а):
лучше смотреть по POUT
POUT там 460Вт, на Package 447Вт, советую очки протереть
А так, это ты @Olegdjus расскажи где и что у него фуфло, скрин с его конфига годовой давности. Cделаешь кастомный чиллерок, покажешь похожий результат, тогда и поговорим.
pakhtunov че ты такой злой. Я знаю woiz и видел его конфиг. Чел 1200 флопсов жмёт на обычном кастоме, без чиллера, а ты все так же чужие скрины постишь из своей коллекции.
Woiz мнение своё выражает, как тот, кто посмотрел все достойные платы на 1700 сокете. А ты ток на скринах смотрел. Фу
Member
Второй Казанский эксперт вошел в чатик, который даже представления не имеет, что и где я смотрел. Называют фуфлом, а потом че такой злой ахаха. А то, что я делюсь скринами знакомых энтузиастов, так ничего такого, этого же открытй форум, для тех же энтузиастов) если это интересно и отражает суть, то почему бы и нет.
Member
SerjKZN писал(а):
В 4к профит около нулевой.
Да его в принципе нет, перелив из пустого в порожнее. Погоня за попугаями и только. А на Fullhd уже давно никто не играет - сам на 4К перешел с QHD. Посмотрим, какие изменения нас ожидают на новых платформах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
alex2307 писал(а):
Для разгона планок по-прежнему должно быть две вставлено - этого никто не отменял. А вот сколько слотов на матери - на 2-х слотовых как гналось лучше, так и гонится
Да, точно: в шапке же есть инфа. Но чисто по-человечески странно, что от числа даже просто слотов памяти зависят возможности разгона. Я ещё понимаю от количества вставленных планок, но от наличия пары лишних пустых слотов - как-то дико.
Кто подскажет такой вопрос: DDR5, которые без радиаторов вообще - у них есть датчики температуры? Гонятся ли они? И если такие планки гнать, то будет печка на модулях, как я понимаю?
_________________ Ultra 7 265k, i5-14600k, I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision, DARK ROCK PRO 4, MX6, 32 + 64 GB DDR5 + 128 DDR4, ADATA XPG MARS 980 BLADE, Win11 Pro x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2023 Откуда: Москва
SerjKZN писал(а):
я забил, сижу в стоке, играю в ремнант. В 4к профит около нулевой
истину глаголишь) как же по кайфу сидеть на арехе, когда память 8000 сл36, все напруги кроме драм в авто, и проц фикс на сток частотах и лоу вольтаже)) проц градусов 40 в играх в 4к, мора на 400-600 оборотов и тишна)) и видяху еще андервольтнуть, чтоб не 500 в играх кушала а 300, и вообще кайф. и за свет в два раза меньше платишь, и фпс те же.
Как-то печальные результаты для 6200. У меня на 6200 было точно выше 90 Gbps пропускная способность памяти и задержки около 60 - 62 нс. Такое ощущение, что то-то не так работает
Прошил новый BIOS 1.A0 Вроде как настроил, кроме tRFC и tREFI, но результаты мне не очень нравятся
skytalker1 писал(а):
Как-то печальные результаты для 6200. У меня на 6200 было точно выше 90 Gbps пропускная способность памяти и задержки около 60 - 62 нс. Такое ощущение, что то-то не так работает
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
2 вопросика возникло: 1) Что еще можно улучшить? Ну трефи знаю, забыл поднять. А вторички - третички? 2) Почему сингл чаннел? Каааааво просто, айда и кпуз норм показывают. И какое еще 1 к 154, че оно несет?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Самара-городок Фото: 4
Шахматист Кевин писал(а):
Но чисто по-человечески странно, что от числа даже просто слотов памяти зависят возможности разгона. Я ещё понимаю от количества вставленных планок, но от наличия пары лишних пустых слотов - как-то дико.
Ничего странного. Топологии разные, дорожки по-другому идут + сами слоты ближе к процессору
_________________ i7 13700K/Aorus WF X360/Z690 Aorus Master/RTX4080 GameRock OC/2x16Gb TeamGroup 7200@34-42-42-54/980Pro 512Gb/FD Ion+2 Platinum 860W/Cougar Panzer Max
А с которого края? Предположу, что самое дальнее от проца. Вероятно, Б2 - тогда считаю, что такое возможно, т.к. в цепной, вернее "венковой" или "веночной", в общем, как у венка из ромашек, топологии дальнее гнездо лучшее. Оставляя его пустым, процессор тренирует всю память в менее оптимальный режим - и если XMP в нем проходит, то и работает. Если же наоборот, пустое возле проца, то не могу предположить почему работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
кручу-верчу, запутать хочу. Пипец, какой же хрустальный стаб на интелах... Сейчас снизил частоты врм и пмика, до 500 и 1000 соотв., с 800 и 1500. ВДД2 чуть в гору. Вроде едет. Завтра проверим Игры с рефи пока оставил - нет там удачки...