Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alexey1977 фишка в том, что у меня раньше были настройки +/- такие же, и там латентность уже ниже 60 ns. Что сейчас случилось, я хз вообще. BIOS при чём тот же.
Смотрел видосы техно-граль, вроде так, так у него даже на частоте ниже 6000Mhz на скорую руку настроенных таймингах показатели выше и уже приближаются к 100 000 mb/s
А с которого края? Предположу, что самое дальнее от проца. Вероятно, Б2 - тогда считаю, что такое возможно, т.к. в цепной, вернее "венковой" или "веночной", в общем, как у венка из ромашек, топологии дальнее гнездо лучшее. Оставляя его пустым, процессор тренирует всю память в менее оптимальный режим - и если XMP в нем проходит, то и работает. Если же наоборот, пустое возле проца, то не могу предположить почему работает.
Интересно. Попробую еще раз, отпишусь. Но не скоро так как в командировку уезжаю. Наверное в личку уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
anta777 писал(а):
Можно аиде ставить реальный приоритет в обычной винде.
Аиде все равно какой приоритет ей выставляют.
Тут уже был срач меньше месяца назад и полгода до этого (DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18014988) по поводу аиды и ее показателей, только никто не хочет читать или просто лень что-то делать, а потом приходят и жалуются, что все не так, и тратят х3 больше времени, чтобы разобраться в причинах. Проблема не в аиде, но только в вашей винде. А что у вас за мусор в винде, который режет попугаев на выходе - только вы способны ответить на этот вопрос. И безопасный режим это изи демонстрирует.
Единственное, что, может, обновления какие-то установились. Фиг знает.
Слушай, извини за честное мнение, но если у тебя hynix a-die, то он как-то по татарски настроен. Если память hynix a-die попробуй увеличить trfc и trfcpb, vdd памяти поставь 1.45, а vddq 1.4, первички поставь 32-38-38-50. Возможно поедет на большей частоте. А нафига такое большое трефи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2014 Откуда: Смоленск
Салют, камрады! Сорри, что не в тему, но в выборе тишина…. Есть ли разница между G.SKILL DDR5 TRIDENT Z5 RGB 32GB (2x16GB) 7200MHz CL34 ,TEAM GROUP DDR5 TEAMGROUP T-Create Expert 32GB (2x16GB) 7200MHz CL34 и Patriot DDR5 32Gb (2x16Gb) 7200MHz pc-57600 Viper Venom CL34 1.25V кроме цены ? Что предпочесть из этих вариантов и почему? Спс!!!
Woiz шлепнул без чилера и минусов 1200 флопсов на мдай, 13900кф и 690 пингвине, на дд от тайца. Без мониторинга 1207, 3 флопса не хватает для ровного счёта, может есть мысли, что подкрутить?
Gskill 7200-34 и Teamgroup Delta 7200-34 (почти как Expert, только с лампочками) у меня были - разницы не увидел. Обе A-die. Если что только Гскилл выше температуру показывает, т.к. нет теплопроводной наклейки между чипом преобразователя напряжения на плашке и радиатором. Температура самих чипов памяти, скорее всего, одинакова. Но, на моей доске (гига Z690 УД) сравнивать разгон - не то. Она 6400 еле-еле тянет, а 7200 - только поодиночке (с одной плашкой). По одной плашке - разницы Гскилл и Тим я не увидел. Патриот не пробовал. Особо про качество текстолита в этих плашках не читал - вероятно, Гскилл и Тим будут одинаковыми. Может, Тим чуть удобнее, т.к. без лампочек, а без них, тут пишут, температура аж на 5 градусов якобы падает (не знаю, насколько это правда, т.к. сам LED особо и не греется.). Сейчас стоит Тим.