Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
LoudScream выше 2666 Мгц это разгон, а значит - лотерея, никаких гарантий нет. Многое зависит не от памяти, а от материнской платы, её биоса и настроек. Не используйте хмр-профиль, вводите параметры для разгона вручную (см. райзен драм калькулятор например). Также спросите о проблеме в профильной теме по платам асус ASUS LGA1151/2 на чипсетах Intel Z370/Z390 (Coffee Lake/Coffee Lake S). А так да, у бол-ва самсунг работает и гонится гораздо лучше, особенно отборные b-die. Но сначала попробуйте настроить то что есть.
Подскажите нубу... Память Patriot Viper 4 16GB(PV416G320C6K), материнка Asus Prime x370-pro, Ryzen 7 1700x. Опера стоит в А2 и B2 слотах. Моя материнка плохо гонит память + у оперативки чипы hynix. В итоге xmp профиль не работает и частота выше 3000 не ставится в моей связке. Нашел отзыв на CU к оперативке с подобной проблемой, там у человека получилось поставить 3000mhz, тайминги 14-15-15-15-28-43. Выставил тайминги по его примеру. Настройки в БИОС поставил(по гайдам на ютубе): DRAM 1.35v, Performance Bias - none, Memory interliving - channel, Command rate - 1T. МемТест5 прошел, все ОК. Выставленные параметры приемлемы?
Объясните плз дремучему, активация XMP профиля, или выставление этих цифер вручную (у меня 3000 15-17-17-32) одинаково не благотворно для системы в целом (завышенные напряжения) ? И значит для этого люди углубляются в подбор вторичных-третичных таймингов - настроить бОльшую стабильность/скорость работы памяти при меньшей напруге (и соответственно износе железа) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Phantao писал(а):
...активация XMP профиля, ... выставление .. вручную ... не благотворно для системы в целом (завышенные напряжения) ?
+15% — в рабочих пределах.
Phantao писал(а):
...люди углубляются в подбор вторичных-третичных таймингов - настроить бОльшую стабильность/скорость работы памяти при меньшей напруге (и соответственно износе железа) ?
Стабильность или есть, или нет. "Больше/меньше" не бывает. Подбор таймингов — тот же разгон. "Износ железа" — бред.
Member
Phantao просто в авто режиме мать может сильно завышать напряжения SA и IO, хотя бы их желательно вручную выставить (1.20 и 1.15) и пробовать всё остальное руками вбить. Если тесты пройдёт, можно и частоты/тайминги пробовать повышать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Пенза
Добрый день! Помогите решить проблему. Не могу запустить 2 планки памяти, работает одна планка,вторую ставлю не запускается. На старом биосе запускалось- биос пишет 8Гб, хотя видит как бы оба, windows пишет 16 Гб(доступно 8ГБ). Скажите куда хоть копать? Спасибо! Походу не работает 3и 4 слот. В чем может быть проблема?
Member
Cyborg39rus если testmem5 и prime95 (blend) проходит, то можно погонять любую игру с открытым миром (ведьмак 3, гта 5) и на этом успокоиться siv7777 проверь слоты, обычно в А2В2 надо ставить (в инструкции к мат. плате написано), ту планку что не работает проверь по отдельности. Не поможет - сбрось биос, откатись на старый.
А бывает ли память, которая от 2400 не может взять 2600? Есть 2 плашки фирмы Samsung M378A1K43CB2-CRC, одна из них не хочет брать никакую частоту кроме стоковой, а вторая берет 3400 с проходом теста Аиды. Я втыкал глючную в другие каналы, везде не гонится. Вряд ли в сервисном ты можешь сказать, что "память не гонится"
Здрасте.Имеется ryzen 5 1600,msi b450 a-pro,озу-Samsung [M378A1K43BB2-CRC] 2400МГц-2ШТ.Третий день бьюсь со стабильностью при разгоне.Пока стабильно вышло:ОЗУ-3466 при 18-20-20-20-38 ,command ratе 2T,CPU-3.8 ГГЦ.Не понимаю,что лучше,оставить или снижать ОЗУ до 3200 и снижать тайминги?
Member
Пёс электрика делишь частоту на первый тайминг, чем выше цифра, тем лучше. Вот то отношение частоты к таймингам, которое выдаст наибольшую цифру, и будет лучше. Правда есть спорные варианты, у меня например 3100CL15 почти такое же, как 3300CL16, так что я выбрал второе из-за +200 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Установлен КИТ из 2-х планок по 16ГБ, G.Skill F4-3200C14D-32GTZ с таймингами 14-14-34-560-2Т и напряжением 1.35В, включил профиль XMP все работает отлично. Хочется поднять частоту до 3400, а лучше до 3600. В разгоне памяти разбираюсь слабо, подскажите плз спецы разгона, на сколько можно поднять три первых тайминга для стабильной работы. Или для 3400, можно поднять только напряжение а тайминги оставить? И еще, какие надо ставить параметры (округленные на скрине) если выставить 3400 или 3600? #77 На игры повлияет ли поднятие частоты для ФПС?
Помогите разобраться: в копе стоит 16гб оперативы. 4гбх2 одноранговой 4гбх2 двухранговой Как это влияет на производительность и стоит ли заменить одноранговую память?
Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc и гости: 27