Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Пенсионер600 писал(а):
Я правильно понимаю, что стоит вентиляторный хаб с регулировкой и rpm показывает только с главного разъёма?
творчество не мое - я так понял стоит Aquaero 6LT в ней свое управление, у меня регулировка оборотов в помпе D5 Next и Aquacomputer Octo, на матплатах не использую вентиляторные разьемы давно.
pakhtunov писал(а):
Да, там один такой на OCN.
как есть - но все же интересно MSI биос допилила или там звезды сошлись раз память на 8000+ бегает.
Здравствуйте. До каких значений можно снижать DRAM VDDQ вольтаж? Какие оптимальные значения (зависимости)? DRAM VDD 1.425 .CPU SA=0.96 / CPU VDDQ TX=1.140 / CPU VDD2=1.270. Снизил DRAM VDDQ до 1.100 в играх не зависает ,ошибок в тестах нет. Проц 13700kf .
Доброго, кузнецы таймингов и плавильщики частоты, подскажите что можно улучшить, если не затруднит, и везде ли по таймингам всё в порядке? Частоты и трефи выше не едут при такой напруге, выше напругу поднять не могу греются модули.
Слишком низкие напряжения на памяти, слишком низкий trfc. Для начала trfc\b на 480\400 поставить, проверить.
Как видите, дело было не в этом ) ... Но вот 6666 уже взять никак не могу ) Может неправильно "готовлю"
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sewenstar писал(а):
Ага, нашел по 48ГБ плашки, спасибо. Наверное попробую их: 34-46-46-108 при 6800 1,35В обещают профиль в G.SKILL.. Этож тоже двуранки будут, по-идее? а-дай
На счет что это двуранги - факт, на степпинга - точно ничего не скажу, мне кажется да . А где нашли ? Уже думаю , что надо было все таки тоже 96 ... ПОд wsl 64 - при 48 сегодня в своп ушло .
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Интересный факт. Пока настраиваешь тайминги, проверяешь тестами TM5@Light. Потом, где-то в середине, проверяешь абсолютом. Вроде нормально. Закончил, проверил абсолютом ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
James_on писал(а):
роверяешь тестами TM5@Light
Проверять необходимо только одним конфигом и это extreme. Все остальные конфиги не тестируют на ddr-5 ничего, все эти лайты, суперлайты, абсолюты, олли итд. А лучше karhu + cruncher, tm5 я уже не помню когда запускал в последний раз. Но и то, я кастомный делал для дуалов, чтоб по полтора часа на цикл не ждать..
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 23