Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Приветствую ) Изучаю я тут у себя возможности разгона оперативной памяти. ) Пока начал с малого - а именно с XMP-профиля (так же это правильно называется?). Вроде бы, память на нём завелась, внешне - всё нормально. Но хотелось бы удостовериться в этом наверняка. Я так понимаю, тест на стабильность проводится следующим образом: берём memtest86 (или 86+? Какой лучше использовать???), создаём загрузочную флешку. Загружаемся с неё. И ждём пока на три-пять раз полностью проверит весь объём? Так это делается? )))
У меня накладки красные. А возможно ли найти в продаже эти накладки отдельно? Собрал системник новый в H700 белом корпусе и хочется для полной эстетики белые накладки Гугл чот не помог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, хочу выставить вручную частоту и тайминги из xmp профиля, есть два xmp профиля 1802MHz/17-18-18-39-85/1,35V и 1499MHz/15-17-17-36-64/1,35V, какой поставить?
Заимел недавно комплект ryzen 2600+b450m, имея при этом 2 плашки CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2400C16 (чип хуникс, двухранковые). Наивно полагал, что смогу взять хотя бы 2933 с конскими таймингами, тем самым избежав лишних трат на нормальную ОЗУ. В итоге память заводится только автоматом на 2133 с таймингами 15-15-15-36, при выборе XMP на 2400 - виснет спустя пару минут после загрузки системы. Экспериментировал с таймингами, напряжением, вписывал все тайминги из калькулятора райзен - при любых условиях пк даже до биоса не доходит.
Вопрос в другом: ЧТО конкретно я получу в игровой производительности, если возьму самсунги на b-die или c-die, имея при этом видеокарту уровня rx470. Исчезнут статтеры, микрофризы, будет более плавное время кадра или изменения будут незначительны и все упрется в видеокарту? Нигде не нашел четкого ответа на вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Смотрел видос как человек разгонял ОЗУ, выбрав профиль готовый для самсунга, где питание на ОЗУ 2.0 вольта. Как быстро сдохнет ОЗУ при таком вольтаже ?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
mimoprohodil писал(а):
ЧТО конкретно я получу в игровой производительности,
С учетом того, чтоу Вас райзен, Вы получите: 1. Процессор начнет шустрее думать. 2. Игры которые "RAM зависимые" (пример: GTA V, Far Cry 3-4-5 части и еще какие то игры) начнут шевелится быстрее. Я лично обновлял ОЗУ в 2 этапа когда взял 8700к: Стояла старая 2133MHz 2х8. После купил не удачный Corsair 3200MHz 16-18-18, и после уже взял монстра от G.Skill на 4400(завелась на моей материнке на 4000), везде был прирост и он будет и дальше если повысить частоту ОЗУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28