Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17362 • Страница 469 из 869<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 869  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
James_on писал(а):
pakhtunov желательно что-то более менее быстрое, а то тестировать 3-4 тайминга - это времени уйдёт месяц.

Ну на твоем месте я бы карху гонял. Относительно быстро он выявляет первоначальный стаб. На 2х16 не займет много времени, чтобы покрыть условные 5000%

Партнер

Moderator
Фото: 17
pakhtunov вот на этих настройках ошибки валит

Вложения:
Новые тайминги_улучшены показатели.jpg
Новые тайминги_улучшены показатели.jpg [ 688.85 КБ | Просмотров: 2054 ]

Member
Фото: 5
James_on писал(а):
pakhtunov вот на этих настройках ошибки валит

wtr и зависимые wrrd надо выше походу
по +2 попробуйте хотябы

Member
Фото: 263
Прошу объяснить: wtr настраиваю через wrrd, Cwl 32, вррд 62 и 52.
В биос втр стоит в авто - все по заветам, но сам биос пишет, что они равны 15 и 40 :roll:
Это какой-то известный прикол МСИ?
Надо ли выставлять втр руками в биос МСИ?

Куратор темы
Нужно вручную выставить, оставив wrrd в авто.

Moderator
bee_izv писал(а):
wtr и зависимые wrrd надо выше походу
по +2 попробуйте хотябы

WTR_S/L поставил в авто
WRRD_DG/SG поставил +2
Как итог - увеличение латентности в AIDA и всё те же ошибки в TM5.

Member
anta777
Ого... Принял, буду пробовать

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
James_on писал(а):
Как итог - увеличение латентности в AIDA и всё те же ошибки в TM5.

А если полностью все третички в авто выставить?

Member
James_on писал(а):
Сейчас запускаю...5 ошибок

Окончательную проверку стаба нужно делать после длительного выключения ПК (например, на ночь) или после сброса биоса - на тех же установках. Чтобы тренило с нуля. Тогда и воспроизводимость стаба будет близка к одинаковой. По крайней мере, для апексов - этот совет почти обязателен.

Member
Фото: 133
Praetor_Pavel писал(а):
На счет что это двуранги - факт, на степпинга - точно ничего не скажу, мне кажется да .
А где нашли ? Уже думаю , что надо было все таки тоже 96 ... ПОд wsl 64 - при 48 сегодня в своп ушло

так онлайнтрейд, сначала на оф сайте ГскАйл нашел, в QVL ЛИСТЕ увидел, - потом уже у нас санкционку доискивал... вроде и не оверпрайс даже получился....
Вот самому не терпится воткунуть и потестить после Би-Дай, главное чтоб не ниже чем у х299й платформы было б обращение с памятью.. атоя уже пытался на 12900 перейти 5200 ДДр - оставил эту затею до лучьших таймингов) вот надеюсь сейчас это время настало)

Member
sewenstar писал(а):
вот надеюсь сейчас это время настало)

Так чтобы всерьез, до дрожи, по любви - неа, еще года 2 ждать точно.
8к память всего лишь 130 гиг чтение

Member
Фото: 73
CHiCHo писал(а):
еще года 2 ждать точно

Если не больше. Пока все это бета тестинг.

Moderator
На каких настройках Karthu гонять?

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Окончательную проверку стаба нужно делать после длительного выключения ПК (например, на ночь) или после сброса биоса - на тех же установках

не, это оч херовая идея. треня на арехе это забей. даже фулл сток биос при каждом буте те значения что в авто, выставляет по разному (смотрел в анлокнутом биосе). поэтому я делаю иначе: ловлю удачную треню, при которой стабильно едут все тесты, далее ребут, и в настройках меняю значения training profile на standard profile, mrc fast boot в положение enable, mch full check disable. после установки этих настроек происходит новая треня, но плата тренирует стандартный профиль, то есть джедек, и не сбивает настройки твоего профиля. проверял это уже десятки раз. я могу ставить другие плашки, тренить другие частоты/тайминги, но когда я возвращаюсь на свой профиль, то сначала запускаю треню, установив mrc fast boot в disbale и training profile в auto, треня с первого раза удачная, потом также, как описано выше и все норм в тестах и повседневном использовании. эта страта меня не подводила ни разу, не смотря на то, что это предельно возможные стабильные частоты для моего кп и плашек на текущем охладе. НО это мой личный опыт, который подходит для моей ситуации, не настаиваю на том, что он единственно правильный.

Member
GKVV писал(а):
даже фулл сток биос при каждом буте те значения что в авто, выставляет по разному (смотрел в анлокнутом биосе). поэтому я делаю иначе: ловлю удачную треню, при которой стабильно едут все тесты, далее ребут, и в настройках меняю значения

А разве тренировка проходит уже после биоса?

Member
GKVV писал(а):
в настройках меняю значения training profile на standard profile, mrc fast boot в положение enable, mch full check disable. после установки этих настроек происходит новая треня, но плата тренирует стандартный профиль, то есть джедек, и не сбивает настройки твоего профиля. проверял это уже десятки раз. я могу ставить другие плашки, тренить другие частоты/тайминги, но когда я возвращаюсь на свой профиль, то сначала запускаю треню, установив mrc fast boot в disbale и training profile в auto, треня с первого раза удачная, потом также, как описано выше и все норм в тестах и повседневном использовании.

для МСИ есть похожий рецепт?
Перезагрузка после удачной тренировки все рушит...
Профили тренировки есть:
- авто
- Интел МРЦ
- оптимайзд
- экстрим
По ситуации лучше работают первые 3

Member
CHiCHo писал(а):
для МСИ есть похожий рецепт

главное чтобы после удачной трени не случилась неудачная. на асусе это достигается путем отключения "перетренировки" стабильного профиля, как описано выше. на мси есть функция "no training". думаю ее включение совместно с mrc fast boot "enable" и fast boot "enable" даст желаемый результат.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
CHiCHo писал(а):
Перезагрузка после удачной тренировки все рушит

немного деталей: профиль тренировки "авто" мрц фаст бут дисейбл. удачная треня, бут в винду, прохождение тестов. если все ок - ребут, если не ок - ребут до тех пор, пока не будет стаб в тестах, иными словами "ловишь удачную треню" далее после успеха ребут, не заходя в винду идешь в биос, там ставишь мрц фаст бут инейбл, но трейниг. и снова идешь в винду проверяешь стаб. недолго, ни к чему часами кранчером шатать проц, обычно сразу понятно, нормально ли все или нет. попробуй так, надеюсь поможет.

Member
GKVV писал(а):
на мси есть функция "no training". думаю ее включение совместно с mrc fast boot "enable" и fast boot "enable" даст желаемый результат.

Ооо, это вот интересная тема.
На МСИ нет mrc fast boot, есть только 2 вида фаст бута - один платы, другой - винды.
ПОлучается, что при тренировке выкл оба, а после - вкл?
У меня на Апекс 12 стаб был по сути наоборот, только с выкл mrc fast boot.
Ты говоришь, надо вкл после удачной треньки.
По умолчанию виндовый фаст бут включен только. Я сейчас выключил, и не провожу тесты после тренировки сразу. Делаю ребут, и только после этого проверяю.
Пока успехи так себе - около часа в vst бегает, под конец ошибка.
С rtt wr = 60 удалось снизить vddq с 1.53 до 1.5 при этом. На 1.53 даже меньше бегает.

GKVV писал(а):
профиль тренировки "авто" мрц фаст бут дисейбл

У МСИ профиль/режим - это чуть о другом - это режим тренировки в настройках тренировки, их вот 4 вида.
А режим МРЦ - да, авто, энаб, дисаб, слой трейнинг, но трейнинг.
Все топят за режим но трейнинг, а не энейблд на МСИ.
Буду пробовать, но чет подозрения, что либо КП на пределе, либо память.
Но 2+ часа отмотал разок, потом под 90-100 минут было, просто выключал.

Member
GKVV писал(а):
те значения что в авто

Я не про авто сток. А про то, что твой профиль (не авто!), тренируясь с "нуля" будет выдавать ровно те же результаты тренировки, что и после каждого "нуля", в отличие от старта "хрен знает откуда" (потому что биос на апексе - 100 пудов помнит последнюю треню и отталкивается от неё при старте следующей). Это и в древнем ЛП так работает и в тренировках нового модного ИИ (МО который). ;)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GKVV писал(а):
треня с первого раза удачная

Так и я ровно о том же - как делать для проверки тренировку "как в первый раз". :)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
GKVV писал(а):
standard profile, mrc fast boot в положение enable, mch full check disable

Но, с чего ты взял, что на апексе это полностью выключает перетренировку? mch full check disable и mrc fast boot enable это же выключение только глубокого ретрейна. Базовый всё равно идёт. Другой вопрос, если это действительно помогает... :?:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
CHiCHo писал(а):
По умолчанию виндовый фаст бут включен только

А зачем ты включил виндовый фаст бут (=игнорировать что там тебе биос сообщает - грузимся тупо "как вчера"), когда делаешь изменения в биосе? Это же бред. Винда же потом потому и падает, когда накопит критический объём "нестыковок" по "своим записям" к тому, что реально по биосу. Я в своё время походил по этим граблям вдоволь и вообще забил в итоге на виндовый фаст бут. От него проблем больше, чем пользы. :pardon:

Member
Alex TOPMAN писал(а):
зачем ты включил виндовый фаст бут

Я не сказал, что я его включил ;)
Он вкл в стоке. Я вЫключаю его всегда в биосе

Последний раз редактировалось CHiCHo 07.09.2023 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17362 • Страница 469 из 869<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 869  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа