Всем доброго времени суток! Ищу любых подсказок что еще можно изменить,подкорректировать. 3 дня сижу тягаю этот биос=) Сильно тесты пока не гонял,но extreme anta777 и 1usmus v3 без ошибок проходит ,температура в hwinfo до 47 доходит ,без доп охлада на озу. Остановился на 6200 30,так как 6000 28 требует 1.41 vdd и результаты хуже ,а 6400 вообще 1.44 ,так что выбрал 6200 как оптимальный вариант .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
scaleless писал(а):
не смущает что на 9000 поколении на 10нс задержка в целом выше?
Я знал, что она немного выше. Мой пост о 2нс - это скорее философское замечание, нежели реальное возмущение. Конечно знал. Но откуда информация про 10нс? поделитесь источником? Я также замерил межядерные задержки, тоже сильно большой разницы на последних агесах не увидел по сравнению з 7950Х3д
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
egomine писал(а):
Всем доброго времени суток! Ищу любых подсказок что еще можно изменить,подкорректировать. 3 дня сижу тягаю этот биос=) Сильно тесты пока не гонял,но extreme anta777 и 1usmus v3 без ошибок проходит ,температура в hwinfo до 47 доходит ,без доп охлада на озу. Остановился на 6200 30,так как 6000 28 требует 1.41 vdd и результаты хуже ,а 6400 вообще 1.44 ,так что выбрал 6200 как оптимальный вариант .
Привет, trrdl 12, как ранее писал Анта 8 не используется и реальное значение должно быть выше, scl 4, rdwr 14, ну и по сути всё, ну и попробовать cl 28 если есть желание, но большой разницы в задержке не будет так как trcd 38
Привет, trrdl 12, как ранее писал Анта 8 не используется и реальное значение должно быть выше, scl 4, rdwr 14, ну и по сути всё, ну и попробовать cl 28 если есть желание, но большой разницы в задержке не будет так как trcd 38
Понял,спасибо! прогнал 25 кругов кранчера вт3 тоже без ошибок,сейчас изменю как вы сказали и перетестирую! 28 точно пробовать не буду,он даже на 6000 еле работает .. и еще такой вопрос ,как стабильность фабрики проверить,какие настройки в linx и Linpack ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
egomine писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Понял,спасибо! прогнал 25 кругов кранчера вт3 тоже без ошибок,сейчас изменю как вы сказали и перетестирую! 28 точно пробовать не буду,он даже на 6000 еле работает .. и еще такой вопрос ,как стабильность фабрики проверить,какие настройки в linx и Linpack ставить?
можно в том же кранчере прогнать VST, линпак экстрим 8-10 gb раз 30 (лучше в безопасном режиме) 8 gb 30 проходов по времени займет минут 50+- нашел свой старый скрин с линпака (6200 30) как раз будет с чем сравнить, только у меня фабрика там 2200
можно в том же кранчере прогнать VST, линпак экстрим 8-10 gb раз 30 (лучше в безопасном режиме) 8 gb 30 проходов по времени займет минут 50+- нашел свой старый скрин с линпака (6200 30) как раз будет с чем сравнить, только у меня фабрика там 2200
Вложение:
Linpack Xtreme - 1.png
Премного благодарен ! Щас часик ещё anta777 погоняет и проверю в линпаке фабрику . А что по моим настройкам вольтажа можете сказать ,годится ?старался делать как учили тут возможно я ещё что-то упустил в биосе,много всего конечно знать нужно ..
А как 100% проверить ? Просто тут значение trfc в expo было больше 700 я и подумал что м дай и ещё читал такое что если заводская частота 4800 то это мдай, тайфуном пробовал проверять ,но он не показывает . Вот такая память GOODRAM IRDM DDR5 2x16Gb IR-6000D564L30S/32GDC
Выставить tRFC=130 ns, пересчитать в такты, если пойдет, то A-die.
Благодарю , сейчас попробую ! Up. Походу не завелось ,когда сохранил изменения, биос намертво завис,с кнопки выключил и теперь черный экран,щас под стол полезу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
по умолчанию в авто синхронизация у асрока в биосе выключена, ее нужно самому включать вручную! написанно в шапке. не подскажите как называется в биосе асрока сей параметр.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, selishim и гости: 23