Всем доброго дня! Возникли проблемы с профилем настроек на первой картинке. Все тесты всегда проходились на ура: кранчер - всю ночь, мем тест 5 - 5 часов, occt avx2 и sse по часу каждый, memtest86 - полный тест. Думал все хорошо, но нет. Комп проработал 3 дня без проблем и вдруг внезапное отключение компа, в журнале событий kernel power 41 63. И так с разной периодичностью. Поднимал напругу на плашках ничего не помогало. В итоге загрузил профиль на втором фото, надеюсь на лучшее. Вопрос первый - что бы вы посоветовали сделать в данном случае? Вопрос второй - если в тестах все хорошо, то быть может нужно тестировать чем то другим?
Проц брал летом в днс. При этом всегда работал в стоке, без разгона. Последний раз синий экран выдал ошибку связанную с оперативной памятью. Я и сам думал про проц, потому что память всегда проходила все тесты. Тогда резонно проверить проц на ошибки, например occt linpack, что думаете? Еще такая особенность - очень долго стартует комп, около минуты постоянно - с чем связано не могу понять. Как будто постоянно тренирует память. Mcr включен. Не хотелось конечно, что бы проц погиб не успев пожить.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Самое забавное что тесты может крутить часами и все ок. И вот эти ребуты почему то происходят когда нагрузки нет, как будто где то напруга проседает в этих моментах.
И вот эти ребуты почему то происходят когда нагрузки нет, как будто где то напруга проседает в этих моментах.
Так и есть.
Поставь в БИОСе Vcore = 1.2в или меньше и понаблюдай за работой системы. Если сбоев не будет, значит проц. В режиме фикса напряжения он может еще годами работать.
Понял. Спасибо за советы, попробую отключить сберегайку и если не поможет попробую кривую изменить. Если не трудно, подскажите где про это почитать. Как будет результат отпишусь. Еще раз, спасибо большое.
Добавлено спустя 47 минут 59 секунд: В биосе нашел две настройки: df c - states и global c state control. Первая я так понял включает энергосберегайку на if а второй на ядра. Я правильно понимаю? И лучше будет если их обе отрубить?
Добрый день. Не могли бы подсказать более подробно, как настроить тайминги: rdrdsc, rdrdsd, rdrddd, wrwrsc, wrwrsd, wrwrdd на дуалранге 64гб? Из шапки были указаны: RPRE и WPRE, но не совсем понял, где их можно просмотреть в биосе на aorus elite pro. Заранее спасибо.
Первая я так понял включает энергосберегайку на if а второй на ядра. Я правильно понимаю? И лучше будет если их обе отрубить?
Я честно говоря не понимаю почему все решили сразу лезть в настройки проца(раз он в дефолте у вас стоит), а то что плашки на 24гб с m-die => которые могут просто не вывозить настройки, которые вы выставили, по какой-то обоснованной причине игнорируется? То что отработало несколько часов в тестах не показатель, у меня при снижении vddp может хоть весь день гонять тесты, а во время работы или игры словить проблемы. Почему не попробуете поубирать свои настройки с памяти и посмотреть как комп себе вести будет ?
Первая я так понял включает энергосберегайку на if а второй на ядра. Я правильно понимаю? И лучше будет если их обе отрубить?
Я честно говоря не понимаю почему все решили сразу лезть в настройки проца(раз он в дефолте у вас стоит), а то что плашки на 24гб с m-die => которые могут просто не вывозить настройки, которые вы выставили, по какой-то обоснованной причине игнорируется? То что отработало несколько часов в тестах не показатель, у меня при снижении vddp может хоть весь день гонять тесты, а во время работы или игры словить проблемы. Почему не попробуете поубирать свои настройки с памяти и посмотреть как комп себе вести будет ?
Здравствуйте. Так я и сделал, парами страниц раньше про это как раз писал. Сейчас вместо cl 28 тестирую cl 30, если и дальше будет выносить мозги то хотел пробовать с процом поиграть. План действий на пару шагов вперёд так сказать. Я новичок в этом деле, опыта совсем нет. Поэтому для меня любой совет важен. Какие еще тайминги посоветуете снизить? Что можете сказать вот о этой опции: SoC/Uncore OC Mode стоит ее включать или нет? Я так понимаю данная опция нужна для того что бы напряжения на соответствующих компонентах проца не скидывались, правильно?
Всем привет. Кто может помочь разогнать до 6400? Или нету особо смысла в 6400 при нынешних таймингах на 9800x3d? Мне не для скриншотов, а для игр. Я отблагодарю )))