Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12095 • Страница 470 из 605<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 605  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Xumuk811 писал(а):
Всем доброго дня! Возникли проблемы с профилем настроек на первой картинке. Все тесты всегда проходились на ура: кранчер - всю ночь, мем тест 5 - 5 часов, occt avx2 и sse по часу каждый, memtest86 - полный тест. Думал все хорошо, но нет. Комп проработал 3 дня без проблем и вдруг внезапное отключение компа, в журнале событий kernel power 41 63. И так с разной периодичностью. Поднимал напругу на плашках ничего не помогало. В итоге загрузил профиль на втором фото, надеюсь на лучшее. Вопрос первый - что бы вы посоветовали сделать в данном случае? Вопрос второй - если в тестах все хорошо, то быть может нужно тестировать чем то другим?

Anta777, здравствуйте! Что бы вы сделали?

Партнер

Member
Xumuk811 писал(а):
Что бы вы сделали?

Мы занялись бы настройкой процессора.

Junior
pred-ok писал(а):
Xumuk811 писал(а):
Что бы вы сделали?

Мы занялись бы настройкой процессора.

Процессор в стоке, ничего не настраивалось. Что именно там нужно настраивать?

Junior
Xumuk811 писал(а):

Может проц деградирует. Как давно он у тебя и где взял?

Member
Xumuk811 писал(а):

Можешь, конечно, попробовать уменьшить частоту памяти для проверки, но по твоему описанию всё указывает на то, что ложится проц.

Junior
Проц брал летом в днс. При этом всегда работал в стоке, без разгона. Последний раз синий экран выдал ошибку связанную с оперативной памятью. Я и сам думал про проц, потому что память всегда проходила все тесты. Тогда резонно проверить проц на ошибки, например occt linpack, что думаете? Еще такая особенность - очень долго стартует комп, около минуты постоянно - с чем связано не могу понять. Как будто постоянно тренирует память. Mcr включен. Не хотелось конечно, что бы проц погиб не успев пожить.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Самое забавное что тесты может крутить часами и все ок. И вот эти ребуты почему то происходят когда нагрузки нет, как будто где то напруга проседает в этих моментах.

Member
Xumuk811 писал(а):
И вот эти ребуты почему то происходят когда нагрузки нет, как будто где то напруга проседает в этих моментах.

Так и есть.

Junior
pred-ok писал(а):
Xumuk811 писал(а):
И вот эти ребуты почему то происходят когда нагрузки нет, как будто где то напруга проседает в этих моментах.

Так и есть.

Поставь в БИОСе Vcore = 1.2в или меньше и понаблюдай за работой системы. Если сбоев не будет, значит проц. В режиме фикса напряжения он может еще годами работать.

Junior
pred-ok писал(а):
Xumuk811 писал(а):

Так и есть.

Тут тогда два варианта: бп либо мать, правильно?

Заблокирован
Заблокирован
Xumuk811 Попробуйте C-State выключить. Для теста. Есть камни которые с браком переваривают энергосбережения.

Member
Xumuk811 писал(а):
Тут тогда два варианта: бп либо мать, правильно?

Не знаю. Надо как-то выявлять причину. Попробуй кривую в плюс поднять, если будет работать, то это повод для возврата по гарантии.

Junior
Понял. Спасибо за советы, попробую отключить сберегайку и если не поможет попробую кривую изменить. Если не трудно, подскажите где про это почитать. Как будет результат отпишусь. Еще раз, спасибо большое.

Добавлено спустя 47 минут 59 секунд:
В биосе нашел две настройки: df c - states и global c state control. Первая я так понял включает энергосберегайку на if а второй на ядра. Я правильно понимаю? И лучше будет если их обе отрубить?

Junior
Добрый день.
Не могли бы подсказать более подробно, как настроить тайминги: rdrdsc, rdrdsd, rdrddd, wrwrsc, wrwrsd, wrwrdd на дуалранге 64гб?
Из шапки были указаны: RPRE и WPRE, но не совсем понял, где их можно просмотреть в биосе на aorus elite pro.
Заранее спасибо.

Member
Фото: 11
в биосе асрок.TRFС какой из трёх назначать нужно.1,2 или csb?

Последний раз редактировалось moros 15.03.2025 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xumuk811 писал(а):
Первая я так понял включает энергосберегайку на if а второй на ядра. Я правильно понимаю? И лучше будет если их обе отрубить?

Я честно говоря не понимаю почему все решили сразу лезть в настройки проца(раз он в дефолте у вас стоит), а то что плашки на 24гб с m-die => которые могут просто не вывозить настройки, которые вы выставили, по какой-то обоснованной причине игнорируется? То что отработало несколько часов в тестах не показатель, у меня при снижении vddp может хоть весь день гонять тесты, а во время работы или игры словить проблемы. Почему не попробуете поубирать свои настройки с памяти и посмотреть как комп себе вести будет ?

Member
BlackAndWhiteGC писал(а):
а во время работы или игры словить проблемы.

Xumuk811 писал(а):

Потому что вот почему.

Junior
BlackAndWhiteGC писал(а):
Xumuk811 писал(а):
Первая я так понял включает энергосберегайку на if а второй на ядра. Я правильно понимаю? И лучше будет если их обе отрубить?

Я честно говоря не понимаю почему все решили сразу лезть в настройки проца(раз он в дефолте у вас стоит), а то что плашки на 24гб с m-die => которые могут просто не вывозить настройки, которые вы выставили, по какой-то обоснованной причине игнорируется? То что отработало несколько часов в тестах не показатель, у меня при снижении vddp может хоть весь день гонять тесты, а во время работы или игры словить проблемы. Почему не попробуете поубирать свои настройки с памяти и посмотреть как комп себе вести будет ?

Здравствуйте. Так я и сделал, парами страниц раньше про это как раз писал. Сейчас вместо cl 28 тестирую cl 30, если и дальше будет выносить мозги то хотел пробовать с процом поиграть. План действий на пару шагов вперёд так сказать. Я новичок в этом деле, опыта совсем нет. Поэтому для меня любой совет важен. Какие еще тайминги посоветуете снизить? Что можете сказать вот о этой опции: SoC/Uncore OC Mode стоит ее включать или нет? Я так понимаю данная опция нужна для того что бы напряжения на соответствующих компонентах проца не скидывались, правильно?

Member
Всем привет. Кто может помочь разогнать до 6400? Или нету особо смысла в 6400 при нынешних таймингах на 9800x3d? Мне не для скриншотов, а для игр. Я отблагодарю )))

Вложения:
ZenTimings_Screenshot.png
ZenTimings_Screenshot.png [ 36.93 КБ | Просмотров: 511 ]

Заблокирован
Заблокирован
Xumuk811 писал(а):
SoC/Uncore OC Mode

она вроде делает максимум.частоты на фабрике и шине.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
reshka163 писал(а):
Или нету особо смысла в 6400 при нынешних таймингах на 9800x3d?

Как по мне, с нынешнем IF вообще нет смысла выше 6000 Mhz для Райзенов. В бенчах цифры лучше будут, в играх +2-3 фпс допом, а в целом также останется.

Member
ManOfSteel писал(а):
Xumuk811 писал(а):
SoC/Uncore OC Mode

она вроде делает максимум.частоты на фабрике и шине.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
reshka163 писал(а):
Или нету особо смысла в 6400 при нынешних таймингах на 9800x3d?

Как по мне, с нынешнем IF вообще нет смысла выше 6000 Mhz для Райзенов. В бенчах цифры лучше будут, в играх +2-3 фпс допом, а в целом также останется.

Сейчас советуют KingBank 6000cl28 на A-die, есть ли смысл тогда их и покрутить напряжение потом в готовом профиле ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12095 • Страница 470 из 605<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 605  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа