Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Всем привет!
Прошу не пинать сильно..
Скажите на ASUS P5B станет 4х1024 DDR2 вот такие.
Какие тайминги и вольтаж(может что еще..) надо для этого выставить?
Спасибо всем кто ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Посмотрите, к плате прилагался лист с протестированными совместимыми модулями. От себя могу только сказать что на P5B Deluxe
XMS2 от Corsair сразу 4 планки не вставали-плата не стартовала просто. За что и была отправлена по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Доблесные модераторы, как обычно, без шума и пыли потёрли все сообщения. Нужно хотя бы иметь друг к другу уважение и отправлять в таком случае ЛС, а то некрасиво как-то получается... аж обидно Между делом, это единственная ветка в которой идёт обсуждение 4Гб памяти и я неспроста задал здесь свой вопрос по выбору 2х2Гб модулей. Так что неплохо бы аргументировать на каком основании были удалены сообщения
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Andrey! писал(а):
Между делом, это единственная ветка в которой идёт обсуждение 4Гб памяти
Справедливо замечено - обсуждение! Выбор железа - другой форум.
Правила конференции писал(а):
Сообщения и темы, нарушающие данные Правила, могут быть удалены, перемещены или исправлены администрацией и модераторами конференции без уведомления их авторов.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Задался я вопросом, как и многие: При покупке компа, ориентированного на получение удовольствия от последних игр - Сколько ставить памяти? Потратил 3 часа чтения на данном форуме... хм. очень много бреда, который дико раздражает и отнимает время .
Хочу подэтожить для таких же, как я
1. Утвердился в мысли, что все таки выгоднее ставить именно 2 планки по 2гб, а не 4 планки по 1 гб. это понятно!
2. Ставить 4 гб не накладно и как минимум не вредно, даже если у вас операционка 32 битная. от 3 до 3,5 видно , но остальное не пропадает даром и используется системой ! что очень радует. И пусть не удущит вас жаба!
3. 4 гб делятся системой ( рассматриваю только 32 битную систему , т.к. 64 битная , пока не интересна из-за кучи возни с дровами и глюками) след. образом- 2 гб приложениям и 2гб системе и устройствам.
Интерсно! но есть волшебный ключик, который позволяет изменить соотношение с 2гбx2гб, до 3гбx1гб. что было бы приятнее! НО ВЕДЬ НИ КТО НЕ НАПИСАЛ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ !!! И не надо писать что адрессация 32 бт. приложений не позволит использовать 3 гб одномо приложению. И НЕ НАДО! ЗАТО МОЖНО ЗАГРУЗИТЬ МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО!
Хотелось бы узнать какой ключ прописывать и где.
Всем спасибо! Модераторы, модерируйте, в конце концов! Подытожили бы кто нить суть проблемы и ее возможные пути решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
GUGA 1) нету разделения памяти на 2г приложения/2г система, макс адресное пространствов выделяемое конкретному приложению сост 2Г для самого приложения и 2Гб по ввод/вывод для него, а волшебный ключик /3G (насколько помню) позволяет винде выделять 3Г, а не 2Г под ОДНО приложение
2) то что винда не видит - она не использует, т.к. у неё просто нет способа адресовать это пространство, а следовательно как-либо к нему обращаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
2. пропадает даром, задушит.
3. 4GB адресного пространства процессора....
Как сделать _написано_ и даже написано как включить эту поддержку в приложениях, не понимающих выше 2G.
(правда, результат не предсказуем)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Иркутск
Всем привет. Купил нойт Asus G1S. Поставил две планки по 2 гига памяти. в биосе видно все 4 гига, CPU-Z видит все 4 гига памяти, Vista видит только 3070. Фокус с запуском ключя из данной статьи проделал. Как узнать это только показывается 3 гига памяти а Виста будет использовать все 4 или все таки фокус с ключем не прошел?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Иркутск
А как тогда заставить ее видить 4 гига памяти? Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд В ХР можно было посмотреть файл Воот.ини и там все видно. А тут как быть?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
zlodey1C писал(а):
В ХР можно было посмотреть файл Воот.ини и там все видно. А тут как быть?
Зачем что-то смотреть, зачем что-то прописывать? НЕ БУДЕТ WinXP & Vista x86 работать с памятью более ~3Gb, хоть впишите в boot.ini слово Ленин или Билл Гейтс большими буквами.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
2. пропадает даром, задушит. 3. 4GB адресного пространства процессора.... Как сделать _написано_ и даже написано как включить эту поддержку в приложениях, не понимающих выше 2G. (правда, результат не предсказуем)
Подскажи пожалуйста - где написано?
И с чего народ решил, что приложения не могут использовать больше 2 гб.
уже 2 года назад некоторые игры могли использовать физический сопроцессор например, который вставляется в PCI и обрабатыеват физику поведения частиц. Так откуда такая уверенность, что не выйдет или уже есть (я точно не знаю) игра , которая может использовать 3 гб оперативки?
Где то на страницах 40-х увидел расчет - возможный объем адрессуемого приложением пространства памяти расчитывается как 2 ^ 32 = 4294967296 бит. И вот народ решил , что это число и есть те самые заветные 4,2 Гб простраства. Но если посчитать правильно, а именно - после деления на 8 получаем 536870912 байт, делим на 1024 2 раза и получаем 512 Мб. Так что получается что больше 512 Мб не адрессуется одним приложением? Не может быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
GUGA писал(а):
Так откуда такая уверенность, что не выйдет или уже есть (я точно не знаю) игра , которая может использовать 3 гб оперативки?
Только под х64. Приложения, которым дико нужна память используют специальные интерфейсы, которые _крайне_ неудобны. Например, AWE (сервер SQL и другие базы данных).
GUGA писал(а):
Так что получается что больше 512 Мб не адрессуется одним приложением?
Одному приложению x32 сама Win выделяет 2G адресного пространства. БОльше для х32 приложения не будет. Даже если приложение использует много-много памяти через AWE, оно все равно _одновременно_ может использовать только 2G адресного пространства. "Адресное пространство" и "память" это не синонимы! Первое означает 'возможность', второе - 'физически присутствующая память'. Если у тебя стол длиной 2 метра, то это значит, что ты можешь положить на него вещи длиной не больше 2х метров ('возможность'). Но если у тебя физически есть только 10 листков бумаги, то на этот стол ты можешь положить не больше 10 листков. Если листков миллион, то все равно, ширина стола ограничивает и весь миллион ты не сможешь уложить. Не путай понятия. Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
GUGA писал(а):
4294967296 бит.... 4,2 Гб
Байты считаются только в 'бинарной' системе, если не оговорено специально.
1КB=1024, а не 1000; 1MB=1024*1024, а не 1000000; 1GB=1024*1024*1024, а не 1000000000.
Где то на страницах 40-х увидел расчет - возможный объем адрессуемого приложением пространства памяти расчитывается как 2 ^ 32 = 4294967296 бит. И вот народ решил , что это число и есть те самые заветные 4,2 Гб простраства. Но если посчитать правильно, а именно - после деления на 8 получаем 536870912 байт, делим на 1024 2 раза и получаем 512 Мб. Так что получается что больше 512 Мб не адрессуется одним приложением? Не может быть.
Вот это расчеты минимальная адресуемая единица это байт, а не бит. По тому 2^32 байт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Minsk (BY)
mc0s писал(а):
А где сейчас вообще может понадобиться 4 гигабайта по делу ?
Да нигде. Не слушай ты никого, счас тебе будут писать, что надо ставить висту 64 и т.д и т.п Не трать впустую деньги.
Думаю пойду я продавать свои 4 гига...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22