Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Stepa1973 В зависимости что вы хотите. Если хотите грамотную работу и низкую задержку - читайте шапку и настраивайте, скидывайте зен таймингс вам помогут. А если вы вставить и забыть, то включайте EXPO и пробуйте редактировать вольтажи пониже.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Baryzhka писал(а):
anta777 писал(а):
А как без биоса тогда ввела тайминги?
Вводила в Биос со слезами на глазах, т.к сначала не нашла нужный раздел, потом еле нашла и начала вводить по одной цифре (это ужас ) в нужные поля и перепроверяя по 10 раз, правильно ли ввожу и в то окошечко ли... Пока вводила, натыкала ещё что-то / где-то и теперь у меня Биос не на весь экран монитора, а с чёрными полосами сверху и снизу. Расстроилась, поплакала и после смирилась, т.к ни сброс монитора, ни переустановка Биоса не помогли😓
Теперь просто хочется один раз настроить всё «правильно», сохранить на флэшку и больше туда не возвращаться
В биосе есть функция load default, нужно ее применииь, все настройки обновятся на дефолт. Дайте фотку окна с биосом и монитором.
Хочу оперативку расширить, но начали читать за дуал ранг, одно ранг и тд. Встал выбор, что лучше 2х24 6400cl32 hynix m-die или 2x32 6400cl32 hynix a-die. Как я понял, 2х24 это одноранги, а 2х32 это дуалранги.
Хочу оперативку расширить, но начали читать за дуал ранг, одно ранг и тд. Встал выбор, что лучше 2х24 6400cl32 hynix m-die или 2x32 6400cl32 hynix a-die. Как я понял, 2х24 это одноранги, а 2х32 это дуалранги.
странный вопрос "что лучше". смотря что считать за лучше. 2х32 лучше объемом. а одноранг лучше тем что чипов меньше и лучше гонится. но если цель 6400, а не 8000, то разницы фактически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
-Spirit- писал(а):
Это мои тайминги на данный момент, решил поделиться. Немного уменьшил напряжения, всё стабильно. Когда добавил +8 к tRAS и tRC немного уменьшилась задержка, примерно на 0,2-0,3 ns. Раньше сколько не запускал тест в аиде, меньше 57 ns задержки не видел (а запускал часто). На мой взгляд, эта фишка работает
У себя отличий не заметил, делал пару перезагрузок результат такой же как и по tRCD+tRTP
Всем спасибо за помощь ! Камень кстатит поехал -30 +200 и поставил лимит 75 градусов,-35 кранчер vt3 почти сразу систему в ребут уводит,хотя прайм95 и карху 10000 без проблем крутило .
В биосе есть функция load default, нужно ее применииь, все настройки обновятся на дефолт. Дайте фотку окна с биосом и монитором.
Вот, как-то так. Ещё был момент, когда после применения настроек, которые я натыкала, пк автоматически выключился > включился. После пробуждения монитор покрылся разноцветными полосами, я испугалась и нажала кнопку «reset» на передней панели корпуса. И после повторной загрузки, полосы ушли, но Биос теперь отображается как на фото. Не уверена, можно ли повредить монитор настройками Биоса , но ни Restore Defaults в Биосе, ни сброс монитора не помогли убрать эту черноту
Подскажите, пожалуйста, насчёт тех настроек, о которых я писала ранее — hashbank, нитро (не нашла такую настройку), lf (и эту тоже не нашла), UCLK DIV1 Mode и Fclk VDCI Mode Pref, обязательно ли их трогать или можно оставить в авто? Или есть какие-нибудь общие / безопасные настройки для всего Биоса? А то я не уверена в своих настройках, которые понажимала в Биосе, вдруг это слишком для системы😓
П.С: Разгон или максимальная выжимка из озу, процессора и материнской платы не нужна, мне бы просто стабильную, безопасную и насколько возможно прохладную, если так можно выразиться, работу ПК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Baryzhka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, насчёт тех настроек, о которых я писала ранее — hashbank, нитро (не нашла такую настройку), lf (и эту тоже не нашла), UCLK DIV1 Mode и Fclk VDCI Mode Pref, обязательно ли их трогать
Вам однозначно нет смысла это все трогать. Делаете 6000 30-38-38, VDD 1.35 VDDQ 1.25v SoC 1.2v VDDIO 1.2v VDDG 1.025v и этого достаточно. Любой проц и любая хуникс память поедет в таком режиме. Вообще увидеть бы ZenTimings для начала
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2020 Откуда: СССР
Все здравия. Может у кого есть рабочие настройки для памяти 4 планки по 32Gb 6000Mhz CL36-36-36-76 Kingbank M-Die SK Hynix. У меня материнская плата Gigabyte X870E Aourus ICO Pro и процессор AMD 9800X3D. Заранее признателен.
Натыкал тут, память acer predator hermes BL.9BWWR.399 (XMP 6800 32-45-45-108). Профиль вшит только один, его загрузил, выставил множитель 60 и натыкал тайминги о остальное по какому-то мануалу. мемтест немного погонял, вроде ошибок нет, ПК не падает, игры стабильно работают. Что тут можно улучшить? В свете проблем с x3d что-то мне CPU VDDIO не нравится. Может и остальные напряжения надо резать?
Вложения:
1742379458315.jpg [ 46 КБ | Просмотров: 591 ]
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Ilja339 Какой ок? У него хлам, а не тайминги. Тут именно надо, что ВСЁ переделывать. Пусть берет за основу мой профиль и мучает его. Чем страдать тем, чего не знаешь.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
У тебя все ок, не надо ВСЁ переделывать) Просто поправь тайминги и напряжения как тебе скинули.
Да я уже накидал себе ссылок на почту, где предположительно скрины профиля, вечером поправлю да тесты погоняю. Прокся на работе инклуды видимо выпиливает, никаких вложений или картинок в этом форуме не вижу, кроме смайликов вон... В основном у меня по напряжению вопросы были, как есть уже месяц работает вроде стабильно.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV