Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
bad prototype У вас на памяти написано 1333, но вы берете, ставите 1600 и вас это не волнует. На процессоре тоже написано, что контроллер 1333, но тут вас почему-то это волнует. Насчёт совсем древних процессоров не знаю, но в современных контроллер работает на частоте памяти. На fx вроде как он имеет свой множитель.
FreyFOx писал(а):
Empty Standby List для Windows 10?читал что он позволяет выровнять фреймтайм в играх.Кто его юзает?
Я юзал. Да, эта штука спасает.
DonCarleone писал(а):
При каком объёме оперативки можно отключить файл подкачки?
Не вижу смысла его отключать при 16 и 32гб. Если вы хотите странных вылетов некоторых приложений, то конечно отключайте, но есть более удобные и эффективные способы получить глюки.
nerve писал(а):
pentium g4500 + z170-a Trident Z ddr4 3200 15-15-15-35 1.35V
норм напряжения для такого дуэта или снизить? вообще стоит ли пользоваться разгоном ОЗУ для моего проца?
Норм. В частоту долбиться смысла нет, а вот тайминги помогли бы процу в тяжёлых задачах, но не думаю, что кардинально, ядра все же слабые.
kk01 писал(а):
Попробовал помотать плашки по слотам и использовать по одной - одна работает, другая нет.
В итоге планка не работает ни в каком слоте? Тогда сдавать. У меня был такой комплект HOF бракованный. Меняйте на такие же, память сама по себе хорошая.
Gerkon id писал(а):
Все таки четырехканал памяти в играх решает
В конкретном случае он "решает" потому что тут DDR3 со всеми вытекающими. Ну и плюс интерливинг никто не отменял. Для Ddr4 не актуально
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Mark_World в калькуляторе CJR пресет для отборных чипов, а у вас, видимо, обычные.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
LightParticle писал(а):
В чем разница между использованием оперативки двумя модулями вместо двух одномодульных, но идентичных?
Если низкая частота, то вообще разницы нет. А если высокая, то это гарантия, что оба модуля на ней заработают и они примерно одинаковые по разгонному потенциалу.
У вас на памяти написано 1333, но вы берете, ставите 1600 и вас это не волнует. На процессоре тоже написано, что контроллер 1333, но тут вас почему-то это волнует. Насчёт совсем древних процессоров не знаю, но в современных контроллер работает на частоте памяти. На fx вроде как он имеет свой множитель.
Память меня не "волновала" потому, что я её считаю более зависимым девайсом (slave), нежели центральный процессор. А цп, соотв-но, master, и поставить его "в раскорячку", я полагал, сложнее. Но если дела обстоят так, как написано у вас (я отметил жирным шрифтом), то это объясняет дело. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Glog007 даже нокия 3310 через миллиарды лет умрёт, если ей пользоваться, как и всё остальное. Но скорее вы умрете от старости в 150лет, чем память от 1,35в))
Всем привет! до каких примерно частот можно погнать память На B-die от Hypex Predator 3600cl17 2x8? У кого какие примерно значения получились?частот,зпервичных и вторичных таймингов и вольтаж?на что могу рассчитывать? Мат плата Asrock Taichi z370 + проц 9700к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Axelmayhem если старого выпуска и будут хорошие чипы b-die, то 4000+, а вот на планки нового выпуска много жалоб, пихают оем b-die и у многих даже хмр не держит. Куча скринов есть в соседней теме про разгон, погуглите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2017 Фото: 0
Имеются 2 планки по 4 Гб HyperX со штатными 2666, AsRock A320 Pro4 (bios v3.30). Плашки разогнаны до 3200 без изменения таймингов, напряжения и т.д. Все настройки стоят на Auto (просто выбран профиль в биосе). Вроде как работает нормально. Но не даёт покоя информация, вернее её отсутствие по напряжению памяти (на 1.2 вряд ли она на 3200 работает) и беспокоит SOC Volt 1.1 (на 2666 он 0.95). Всё ли верно и стоит ли что то менять или просто забить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
RomanFakov Отпишите по результатам разгона, пожалуйста, у меня такая-же неудачная память, но когда покупал её, еще мало было известно про самсунг b-die...в профильную ветку киньте результаты разгона, если не затруднит!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
RomanFakov Отпишите по результатам разгона, пожалуйста, у меня такая-же неудачная память, но когда покупал её, еще мало было известно про самсунг b-die...в профильную ветку киньте результаты разгона, если не затруднит!
Я дуб дубом в разгоне. Думаю просто немного тайминги подкорректировать, да частоту слегка повысить.