Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
ManOfSteel писал(а):
Кроме первого предложения ничего не понял, пиши понятнее
Что конкретно не понятно написано?
ManOfSteel писал(а):
Сейчас мне делать нечего 20к в Карху крутить, совсем ку-ку чтоли, ты еще предложи Прайм95+ОССТ+Линкс вместе запустить, как некоторые, а что, авось докажет что фулл стаб
Я тебя заставлял чтото там крутить или доказывать? Читать умеешь?
ManOfSteel писал(а):
У меня плата из бюджетного сектора, двухслотка, берет даже 8400
Жду от тебя 8400, пусть хотябы 12к карху ты как любишь
Baryzhka писал(а):
БО́льшая часть настроек в авто режиме. VDDG страшно менять самой, вдруг что-нибудь сгорит или повредится, итак монитор испортила уже своим вмешательством в Биос
Тут я опечатался, имел ввиду не VDDG а VDDP RRDL 12 VDDP 1.0v VDDIO 0.86 реально? Ставить 1.2v Вы трясетесь за стабильность, но RFC 128нс, сами решили так или ктото насоветовал? И что там у вас в авто режиме то, если все тайминги я вижу вручную прописаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Товарищи, а кто-то оценивал влияние MEM VPP?
Чудные вещи открываю после обновления Биос (или опять совпадение). В авто плата ставит mem vpp 1.85, а в хмр профиле памяти оно 1.80 (expo нет). Так вот неожиданно обнаружил, что при 1.85 (авто) разброс результатов в аиде и photoworxx находится ближе к максимальным значениям. А если поставить ручками 1.80, то средние результаты десятка-полутора запусков сдвигаются чуть ниже. Особенно видно на псп записи. То ли плата с 1.85 как-то лучше тренирует память, то ли я такой удачливый на совпадения... Но дважды ставил 1.8 и возвращал - повторяется.
Вчера вдруг результаты в виде выросли и вернулись к тем, что были до обновления Биос, пошел копать, какие напряжения, которые я вернул в авто, могли повлиять...
Тут я опечатался, имел ввиду не VDDG а VDDP RRDL 12 VDDP 1.0v VDDIO 0.86 реально? Ставить 1.2v Вы трясетесь за стабильность, но RFC 128нс, сами решили так или ктото насоветовал? И что там у вас в авто режиме то, если все тайминги я вижу вручную прописаны
VDDIO такое установила материнская плата, вручную не меняла этот параметр, а RFC и другие штуки у человека в этой ветке взяла В авто режиме Fclk Frequency в биосе, Mclk, Uclk, tRAS, tWR, tRFC2, tRFCsb, tCWL, tRDWR и часть параметров, связанных с напряжением тоже в авто режиме
И ещё почему-то процессор отдыхает на частоте 3.2ггц (базовая ведь 3.7? Или как это работает?... Подскажите, пожалуйста) Я точно не помню, но до всех этих изменений частота вроде бы никогда ранее не опускалась ниже 4 - 4.2ггц, неужто угробила процессор?🥹
Комрады, как быстро посчитатать\настроить память чтобы улучшить стабильность? Для zen2 был калькулятор. Как быть с zen5. Иногда вылетают ошибки и почему не применются ProcCaDS/ProcDDS/ProdODT/DRAMDDS
У вас 9000 серии процессор, у них всегда такая лэтэнси.. Тем более у вас включен GDM + Гипервизор, первые всадники завышенной Лэтэнси. Но есть шанс, что может GDM OFF у вас не поедет на такой частоте.
i7yxa писал(а):
ProcCaDS/ProcDDS/ProdODT/DRAMDDS
Для каких целей вы дергаете их?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
anta777 писал(а):
vpp=1.85 помогает снизить тайминги, это напряжение на транзисторе, что обеспечивает доступ к памяти, оно абсолютно безопасно даже 1.9
Странно что про это никто и нигде не пишет
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Попробуйте зайти в биос и на мониторе нажать "автонастройку" там просто соотношение сторон не правильно применилось (если биос уже сбрасывали и это не помогло)
Спасибо большое за совет, но, к сожалению, на моём мониторе нет такой функции
Всем привет! Wtrl, wtrs нужно добиваться снижая до 16/4 в идеале, правильно понимаю? Снижая данные тайминги нужно смотреть на стабильность только или при снижении данных таймингов стабильность может быть в порядке, но может упасть производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ManOfSteel писал(а):
Выставил ради теста FCLK 2200 для своего профиля, удивительно, но на биосе 3.20 он стал давать задержку ниже, чем обычно раньше делал.
Сделай прогонов 15-20 LinPack с размером задачи, ну хотя бы 32000 и проверь консистентность результатов, если не будет большого разброса показаний, значит 2200 работает, если будут, тогда 2200 не вытягивает и вступают в работу механизмы коррекции ошибок.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Всем доброго дня! Возникли проблемы с профилем настроек на первой картинке. Все тесты всегда проходились на ура: кранчер - всю ночь, мем тест 5 - 5 часов, occt avx2 и sse по часу каждый, memtest86 - полный тест. Думал все хорошо, но нет. Комп проработал 3 дня без проблем и вдруг внезапное отключение компа, в журнале событий kernel power 41 63. И так с разной периодичностью. Поднимал напругу на плашках ничего не помогало. В итоге загрузил профиль на втором фото, надеюсь на лучшее. Вопрос первый - что бы вы посоветовали сделать в данном случае? Вопрос второй - если в тестах все хорошо, то быть может нужно тестировать чем то другим?
Еще раз, всем здравствуйте! Пишу предварительный отчет о своих страданиях в поисках виноватого во внезапных ребутах. После того как выставил тайминг cl 30, думал что все наладится, но нет, ребуты все равно происходили. Поднятие таймингов еще выше не помогало, как и поднятие напряжения. В итоге отключил энергосберегайку global c state и вот уже 3 дня нет ребутов совсем! Даже опустил cl до 28 и все стабильно! Тестил мемтестом anta777 extreme 24 часа, все четко. Быть может кому то поможет данный опыт, и если память проходит все тесты, но бывают вот такие ребуты то может быть виновником процессор, ( энергосберегайка) либо мать не правильно дает напряжение на процессор. Дальше попробую потестить с отключенной функцией def c state при включенной global c state. Быть может просадка идёт на шине infinity fabric.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Xumuk811 писал(а):
В итоге отключил энергосберегайку global c state и вот уже 3 дня нет ребутов совсем!
Ну вам не повезло, но в целом приятно знать, что оказал вам помощь, C-State на многих процессорах работает криво, у меня был проц который падал в синьку при достижении C6 уровня.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Подскажите, что дальше крутить, выставляю следующие параметры 5-1-1-1-5 и система не стартует, с тем что на фото, стартует и тестмем5 проходит. https://imgur.com/a/74Anlxz
В итоге отключил энергосберегайку global c state и вот уже 3 дня нет ребутов совсем!
Ну вам не повезло, но в целом приятно знать, что оказал вам помощь, C-State на многих процессорах работает криво, у меня был проц который падал в синьку при достижении C6 уровня.
Здравствуйте! Вам большая благодарность, спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Anta777 тоже спасибо, все работает четко.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ManOfSteel писал(а):
Xumuk811 писал(а):
А как вы поняли что именно c6? У меня на материнке вроде нельзя вырубить только какое то одно состояние - либо все либо ничего. Asus X670E hero
Сейчас этот форум просматривают: TuM6a и гости: 19