Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
thatdefault писал(а):
13600kf планирую ставить, по чипам скорее всего будут м-даи(по обзору).
У меня на этой плате и 12600к, можно взять и 6400 на чипах М-дай, но не всегда успешно стабнуть. 6200 более реальный стаб, который пройдет все тесты. Но я думаю, у меня на проце КП дохленький, поэтому плата то возьмет, другие факторы тоже воздействуют помимо этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
MurkLyaMurk писал(а):
+10 градусов еще прибавить, будет ваша реальная темпа.
ориентироваться надо на hwinfo - это SPD датчик недалеко от PMIC. какая реальная температура на чипах ты не знаешь. она может быть условно такой же, а может быть и+15 и +20. а температура PMIC еще выше.
---
все, что по хвинфо до 70 в стресс тестах без обдува - норм. но я бы не рекомендовал в любых сценариях превышать цифру 52-55.
по этикетке - это М-дай, АТМ почему то не видит все 98ГБ модулей, многие вторички были прописаны по умолчанию в профиль, а вот то что в "авто" - установилось как то по-стремному
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
ориентироваться надо на hwinfo - это SPD датчик недалеко от PMIC. какая реальная температура на чипах ты не знаешь. она может быть условно такой же, а может быть и+15 и +20. а температура PMIC еще выше.
Ну тогда тем более
Добавлено спустя 41 секунду:
pakhtunov писал(а):
все, что по хвинфо до 70 в стресс тестах без обдува - норм. но я бы не рекомендовал в любых сценариях превышать цифру 52-55.
Добрый день. Подскажите как сейчас обстаят дела с ddr5 64gb. Сейчас конфиг 12700kf msi z690 edge ddr5 gskill 6400 из коробки и 32gb. При сборке поджал тайминги и все хорошо на 6400. Есть желание переехать на 64gb 2мя плашками с частотой 6400 из коробки или 6000. Как думаете запустится на моем конфиге или с 64гб все так же печально как и год назад? В общем, что подскажете в этом вопросе
З.ы. 4 планки по 16гб вообще не вариант? Если к своим 2м докупить еще две
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Hanter1155 писал(а):
Подскажите как сейчас обстаят дела с ddr5 64gb.
у меня комплект на 64Gb 6400 G.Skill TRIDENT Z5 Neo, на частоте 7200 работает с CL32, остальное железо в профиле. в вашем случае думаю 6400 реальны теоретически что будет на практике не ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34