Не пойму кое что.
У меня стоит 1 гб памяти 1x512mb DDR400 Kingston + 2x256 DDR400 NCP
В материнке только 3 слота
Значит скачал ПСмарк2005 , зашёл в детали компьютера , и такая
картина про память:
Всего память : 1Gb
Слот 1/3 512 mb kingston 400MHZ
Слот 2/3 256 mb NCP 400MHZ
Слот 3/3 пусто
Почему пусто ? У меня ведь там тоже стоит модуль 256 мегов NCP
И почему пишется что 1ГБ памяти а определило тока 512 + 256 ?
И второй вопрос , если у меня в материнке нету функций по изменению таймингов , мне надо обновить Биос? Стоит ли это того ?
Такс , эверест показывает тоже самое
3 Слота под ОП
первый 512мб
второй 256
третий - не установлено .
CPU Z напротив показывает что в третьем слоте 256мегов , причем это единственная программа которая видит память в этом слоте.
Sandra тоже что и everest , не видит что в третьем слоте .
Вытищил все модули , поставил 1 на 256 в первый слот , запустил тестирование памяти в ПСмарк2005 , 3100 балов
Переставил этот же модуль в третий слот , 2500 балов . Бред в общем , щас попробую с другом махнуться мои 2х256 на его 512 kingston , тагда уш точно всё норм должно быть.
Цитата:
На Гигабайте P800PE нельзя менять тайминги?? Сомневаюсь. Вероятнее ты просто не нашёл где их менять
Я всё таки не слепой и не дурак =) Там на самом деле нету , потому что мать старая . Но всё таки , стоит ли перепрошить мать ради только того , чтоб попытаться изменить тайминги 3-3-3-8 на чуть лучшие на памяти ddr400 , или шанса сделать меньше вообще нет ?
И что будет если у меня допустим в одном слоте память с таймингами 3-4-4-8 , в другом с 3-3-3-8 ? Какие будут общие тайминги ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
farsh открой мануал к матери и посмотри комбинации устанавливаемой памяти.. такое ощущениескладывается, что 1Гб памяти может получится только если 2х256 установлены в 1 и 2 слоты, а вот 512 в 3й! Это чисто мое мнение... Ты попробуй, мож че и получится.
Решил попробовать , в итоге даже до биоса не загрузилось :/
Я заметил , что когда я поменял свой БП , в тот же момент добавил этот модуль 512 мб кингстона , услышал неприятный звук. Довольно тихий .
Начал брешить на новый БП. А оказывается что это происходит тогда когда вставляю модуль оперативы в третий слот. То есть если у меня стоит 512+256(1ый и 2ой слот)
то всё нормально , если 512+256+256 , то начинается этот звук.
Также когда я захожу в ВК3 с этой конфигурацией (512+256+256) после 5 , бывает 10 , бывает 15 минут а может и сразу выкидывает с ошибкой :
The application has encountered a critical error:
fatal error!
Program c:\program files\warcraft III\war3.exe
Exception: 0xC0000005 (ACCESS_VIOLATION) at 001B:6F02D58B
The instruction at '0x6F02D58B referenced memory at '0x000000020'.
The memory could not be 'read'.
Press OK to terminate the application
c 512+256 такого нету :<
Ну почему такой бред , деньги тратить на очередной модуль 512 кинстона не хочецца :<
П.С подкиньте ссылочку на мануал по подробной пришивке биоса на p800pe , кто знает
Помогите решить такую проблему!
Не могу нормально выставить таиминги в своей памяти(профиль)
В биосе показует не как прописано в SPD 5-5-5-15 а 5-6-6-12-6 ставлю 4-4-4-12-4роде должна держать( все проводиться в работе в номинале) без поднятия напряжения не грузиться ставлю напругу 2.0 грузиться но не одна из прог не показует какие у меня стоят таименги и не правильно определяеться обйом! Мож чето не правильно делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Discovery БИОС последний прошил? И вообще-то лучше сюда Asus P5B/E/E-Plus/Deluxe на Intel P965. FAQ. или сюда Всё о Corsair XMS2 памяти, и начать с FAQ З.Ы. Мать по дефолту ставить на память 1,8В, а Corsair на 6400С4, если мне не изменяет память, определяет для "номинала" 2,1В ("Гарантированный разгон" производителя, тк скзть ).
по факу написано что при разгоне проца через FSB он может не погнацца изза оперативной памяти.
И типо для начала нада уменьшить частоту памяти в биосе , а потом гнать.
Отсюда 3 вопроса :
1) Каким образом я могу поменять частоту памяти , если в биосе она просто не меняется ?
То есть , к примеру , взять cpu clock frequency . По дефолту стоит [auto] , можно поменять на мануал.
Поменял - начинай гнать . А вот memory frequency по дефолту тоже [auto] , но поменять можно только на [2.0].
И при этом всё равно нельзя менять частоту . Что нужно сделать тада ?
2) Допустим гоню оперативу , как я смогу заметить что я её перегнал ? То есть если перегнать проц - то будут выскакивать error'ы ,
если видюху , то в 3д - артефакты . А что с оперативой ?
3) реально ли одновременно уменьшить тайминги и разогнать частоту и чтоб стабильно работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
У меня такой вопрос:
2 планки по 512 мб памяти Corsair XMS CL2 DDR 400 работают в дуал чаннел, правда планки покупал по отдельности в разное время.
При этом максимальная частота составляет 200 мгц. (2.5-3-3-8 1Т)
Любая частота превышающая это значение не даёт стабильности или даже препятствует включению компа.
При этом любая из этих планок в отдельности легко работает на частоте 250 (2.5-3-3-8 1Т)
Ни какое изменение таймингов или повышение напруги на память не помогает.
Это навсегда или как-то лечится? 1Т и 2Т тайминги тоже перепробовал - только до 200 мгц, выше нет стабильности.
Пробовал с одним и тем же процем на разных матерях - результат тот же. Может это контролер памяти в проце глючный?
ASUS A8N SE SLI, Opteron 148@2970
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Отовсюду
Ребята подскажите пожалуйста можно ли на D865PERl c 512 mb DDR-SDRAM PC2700 (166 MHz) поставить вдобавок 512 mb PC3200 ?
Мне говорили,что будет моросить.
_________________ Когда б не состоялся вынос, за то чтоб мы вас, а не вы нас.
Сейчас этот форум просматривают: baribalbear и гости: 27