Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 49 из 554<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Не пойму кое что.
У меня стоит 1 гб памяти 1x512mb DDR400 Kingston + 2x256 DDR400 NCP
В материнке только 3 слота
Значит скачал ПСмарк2005 , зашёл в детали компьютера , и такая
картина про память:
Всего память : 1Gb
Слот 1/3 512 mb kingston 400MHZ
Слот 2/3 256 mb NCP 400MHZ
Слот 3/3 пусто
Почему пусто ? У меня ведь там тоже стоит модуль 256 мегов NCP
И почему пишется что 1ГБ памяти а определило тока 512 + 256 ?
И второй вопрос , если у меня в материнке нету функций по изменению таймингов , мне надо обновить Биос? Стоит ли это того ?

Advanced member
farsh Нашёл чем инфу узнавать. Загрузи Эверест и глянь сколько и какой памяти у тебя стоит.
farsh писал(а):
И второй вопрос , если у меня в материнке нету функций по изменению таймингов , мне надо обновить Биос? Стоит ли это того ?
\
На Гигабайте P800PE нельзя менять тайминги?? Сомневаюсь. Вероятнее ты просто не нашёл где их менять.

Member
Мономах CPU-Z_ом тоже пожно посмотреть... в каком слоте какая память стоит во вкладке SPD, а дальше Memory Slot Selection

Member
Такс , эверест показывает тоже самое
3 Слота под ОП
первый 512мб
второй 256
третий - не установлено .
CPU Z напротив показывает что в третьем слоте 256мегов , причем это единственная программа которая видит память в этом слоте.
Sandra тоже что и everest , не видит что в третьем слоте .
Вытищил все модули , поставил 1 на 256 в первый слот , запустил тестирование памяти в ПСмарк2005 , 3100 балов
Переставил этот же модуль в третий слот , 2500 балов . Бред в общем , щас попробую с другом махнуться мои 2х256 на его 512 kingston , тагда уш точно всё норм должно быть.
Цитата:
На Гигабайте P800PE нельзя менять тайминги?? Сомневаюсь. Вероятнее ты просто не нашёл где их менять

Я всё таки не слепой и не дурак =) Там на самом деле нету , потому что мать старая . Но всё таки , стоит ли перепрошить мать ради только того , чтоб попытаться изменить тайминги 3-3-3-8 на чуть лучшие на памяти ddr400 , или шанса сделать меньше вообще нет ?
И что будет если у меня допустим в одном слоте память с таймингами 3-4-4-8 , в другом с 3-3-3-8 ? Какие будут общие тайминги ?

Заблокирован
Заблокирован
farsh шей новый BIOS и жми после входа Ctrl F1, очень помагает на Гигах.

Member
farsh открой мануал к матери и посмотри комбинации устанавливаемой памяти.. такое ощущениескладывается, что 1Гб памяти может получится только если 2х256 установлены в 1 и 2 слоты, а вот 512 в 3й! Это чисто мое мнение... Ты попробуй, мож че и получится. ;)

Member
Найти бы где нибудь мануал на русском языке по прошивке моей материнке :<
А то я ещё напрошью ..

Member
farsh все коротко и ясно.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980

Member
Кстати , все эти проги everest , sisoft sandra , pcmark2005 пишут что у меня нет модуля в третьём слоте и одновременно что у меня 1гб оперативы =)

Member
farsh еще раз вернусь к своему посту... ты пробовал ставить память так как я спрашивал?

Member
нет , потому что разницы не будет , так как когда я ставлю даже только один модуль памяти и только в третий слот , всё равно её как бы не видно -)

Member
Решил попробовать , в итоге даже до биоса не загрузилось :/
Я заметил , что когда я поменял свой БП , в тот же момент добавил этот модуль 512 мб кингстона , услышал неприятный звук. Довольно тихий .
Начал брешить на новый БП. А оказывается что это происходит тогда когда вставляю модуль оперативы в третий слот. То есть если у меня стоит 512+256(1ый и 2ой слот)
то всё нормально , если 512+256+256 , то начинается этот звук.
Также когда я захожу в ВК3 с этой конфигурацией (512+256+256) после 5 , бывает 10 , бывает 15 минут а может и сразу выкидывает с ошибкой :
The application has encountered a critical error:
fatal error!
Program c:\program files\warcraft III\war3.exe
Exception: 0xC0000005 (ACCESS_VIOLATION) at 001B:6F02D58B
The instruction at '0x6F02D58B referenced memory at '0x000000020'.
The memory could not be 'read'.
Press OK to terminate the application
c 512+256 такого нету :<
Ну почему такой бред , деньги тратить на очередной модуль 512 кинстона не хочецца :<
П.С подкиньте ссылочку на мануал по подробной пришивке биоса на p800pe , кто знает

Помогите решить такую проблему!
Не могу нормально выставить таиминги в своей памяти(профиль)
В биосе показует не как прописано в SPD 5-5-5-15 а 5-6-6-12-6 ставлю 4-4-4-12-4роде должна держать( все проводиться в работе в номинале) без поднятия напряжения не грузиться ставлю напругу 2.0 грузиться но не одна из прог не показует какие у меня стоят таименги и не правильно определяеться обйом! Мож чето не правильно делаю?

Member
Discovery
БИОС последний прошил? И вообще-то лучше сюда Asus P5B/E/E-Plus/Deluxe на Intel P965. FAQ. или сюда Всё о Corsair XMS2 памяти, и начать с FAQ :)
З.Ы. Мать по дефолту ставить на память 1,8В, а Corsair на 6400С4, если мне не изменяет память, определяет для "номинала" 2,1В ("Гарантированный разгон" производителя, тк скзть :) ).

Скажите, какая придельно - нормальная температура работы памяти DDR2 ?

Member
по факу написано что при разгоне проца через FSB он может не погнацца изза оперативной памяти.
И типо для начала нада уменьшить частоту памяти в биосе , а потом гнать.
Отсюда 3 вопроса :
1) Каким образом я могу поменять частоту памяти , если в биосе она просто не меняется ?
То есть , к примеру , взять cpu clock frequency . По дефолту стоит [auto] , можно поменять на мануал.
Поменял - начинай гнать . А вот memory frequency по дефолту тоже [auto] , но поменять можно только на [2.0].
И при этом всё равно нельзя менять частоту . Что нужно сделать тада ?
2) Допустим гоню оперативу , как я смогу заметить что я её перегнал ? То есть если перегнать проц - то будут выскакивать error'ы ,
если видюху , то в 3д - артефакты . А что с оперативой ?
3) реально ли одновременно уменьшить тайминги и разогнать частоту и чтоб стабильно работало?

Advanced member
farsh писал(а):
3) реально ли одновременно уменьшить тайминги и разогнать частоту и чтоб стабильно работало?

Хм. Смотря до какой велечины. В твоём случае с разнокалиберной оперативкой - врядли.
farsh писал(а):
А что с оперативой ?

Протесть memtest - выдаст ошибки если переразгон. А вообще переодически винда будет сваливаться в BSOD.
farsh писал(а):
1) Каким образом я могу поменять частоту памяти , если в биосе она просто не меняется ?

Это поищи в ветке про твою мамку.

Member
Ой , забыл профиль обновить .
Оператива теперь 2х512mb Kingstong DDR400 3-3-3-8 с чипами kingston ;)

Member
У меня такой вопрос:
2 планки по 512 мб памяти Corsair XMS CL2 DDR 400 работают в дуал чаннел, правда планки покупал по отдельности в разное время.
При этом максимальная частота составляет 200 мгц. (2.5-3-3-8 1Т)
Любая частота превышающая это значение не даёт стабильности или даже препятствует включению компа.
При этом любая из этих планок в отдельности легко работает на частоте 250 (2.5-3-3-8 1Т)
Ни какое изменение таймингов или повышение напруги на память не помогает.
Это навсегда или как-то лечится? 1Т и 2Т тайминги тоже перепробовал - только до 200 мгц, выше нет стабильности.
Пробовал с одним и тем же процем на разных матерях - результат тот же. Может это контролер памяти в проце глючный?
ASUS A8N SE SLI, Opteron 148@2970

Member
Ребята подскажите пожалуйста можно ли на D865PERl c 512 mb DDR-SDRAM PC2700 (166 MHz) поставить вдобавок 512 mb PC3200 ?
Мне говорили,что будет моросить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 49 из 554<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа