Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 49 из 101<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Member
Фото: 0
mc0s писал(а):
А где сейчас вообще может понадобиться 4 гигабайта по делу ?

Все зависит от поставленных задач.

КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
ОС Windows Server Enterprise Edition SP2 2003 32bit, которая прекрасно видит 4 GB и 8GB оперативы.Стабильность 100%Проверял на своей мамке правда только 4GB.По моему скромному мнению данная ось -самый удачный продукт мелкомягких,всем настоятельно рекомендую! Правда цена гадкая/25000 рублей/

Очень интересно. Так она лишь видит или все-таки их позволяет использовать?
Дело в том что моя 32-х битная Vista тоже "видит" эти самые 4Гб, но не позволяет ими воспользоваться:

Тут "видны" 4Гб ...

а тут оказывается что "Всего 3326 Мб" и это с включенным Memory Remap!

ps. если что, то я очень долго отсуствовал на форуме и не следил за темой ...

Member
Привет всем. Есть мать гига P35-S3, E6420, 2х1Г Hynix 6400, WinXP sp2. Хочу добавить памяти. Как лучше поступить:
1. Продать эту память и взять 2 по 2 гига, но винда увидит только 3.
2. Купить еще одну планку и сделать 3 гига. В этом случае как я понимаю не будет двухканальности, да она вроде не особо и нужна то...

Member
dsvtver пункт 1!

Member
m0nty
Windows Server Enterprise Edition SP2 2003 32bit видит и использует более 4Gb, если включен PAE (Physical Address Extension - расширение физических адресов).
В Vista и XP SP2 PAE обрезан и работает только для поддержки DEP (предотвращение выполнения данных), поэтому они не могут использовать 4Gb памяти.
Vista и XP SP2 имелись ввиду 32bit

Последний раз редактировалось Pavel_VN 21.04.2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
dsvtver А если добавить две планки по 512mb?
Я, к примеру, так и сделал, но не потому, что мне не хватало 2-х гигов, просто, чтобы не пропадал зря лишний гиг.

Member
FRANCE 2 x 2G Hynix думаю будет нормально?

Member
Помогите советом:
Сейчас имею 2гб. 667 кингстон, работающих на 800, хочу взять еще пару планок, но вот будут ли они все вместе пахать на 800?

Member
kostia10 писал(а):
Помогите советом:
Сейчас имею 2гб. 667 кингстон, работающих на 800, хочу взять еще пару планок, но вот будут ли они все вместе пахать на 800?

Возможно да, если старая не заупрямится.

Member
dsvtver писал(а):
Привет всем. Есть мать гига P35-S3, E6420, 2х1Г Hynix 6400, WinXP sp2. Хочу добавить памяти. Как лучше поступить:1. Продать эту память и взять 2 по 2 гига, но винда увидит только 3.2. Купить еще одну планку и сделать 3 гига. В этом случае как я понимаю не будет двухканальности, да она вроде не особо и нужна то...

NoAlex писал(а):
dsvtver А если добавить две планки по 512mb?Я, к примеру, так и сделал, но не потому, что мне не хватало 2-х гигов, просто, чтобы не пропадал зря лишний гиг.

Вот и я щас таким же вопросом задаюсь. Если винда видит 3.25 значит есть резон 4-го Гига? 0.25 откуда если не от него? А если ровно 3, то тогда получается что четвертая планка не задействована и нет двухканальности, и разумней добавить 512*2. Вобщем знающие подскажите. 3.25 или 3.00?
Просто хотел поменять 800 на 1000МГц или ДДР3, а они у нас только Гиговые планки, на 512 нету.

Member
Pavel_VN, спасибо за ответ.

Pavel_VN писал(а):
Windows Server Enterprise Edition SP2 2003 32bit видит и использует более 4Gb, если включен PAE

Это справедливо для нового сервера 2008? Просто не хочется откатываться назад в прошлое переходя на 2003 :oops:

Advanced member
m0nty, серверные версии 'x32' поддерживают 4Gb и бОльше. Десктопные версии 'x32' - меньше 4Gb.
Конкретные цифры по поддерживаемой памяти можно посмотреть, о ужас!, на сайте microsoft. ;)

Последний раз редактировалось serj 22.04.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg писал(а):
3.25

лучше так

Member
a3000d писал(а):
лучше так

Это я и сам понимаю. Это не ответ.

Member
Ну так кто-нить проверил различия в скорости работы на win2003(2008) (4GB) и win xp (3.25GB) ? Может его и нет ? Тогда вместо xp ставим 2003 server и радуемся :)

Member
Vinil[NN] писал(а):
Ну так кто-нить проверил различия в скорости работы на win2003(2008) (4GB) и win xp (3.25GB) ? Может его и нет ?

Нечто подобное сделали на фирме Corsair,но там основным вопросом стоит разница между 2 и 4 Гб в игровой системе. см. ссылку http://www.corsair.com/_appnotes/AN804_ ... alysis.pdf

Понятно, что они преследуют и свои интересы тоже, но на эти результаты, ИМХО, следует обратить внимание.

Жаль, что это, в основном, касается Vista 64Bit....

Но я лично, завтра уже закажу такой комплект : Corsair DDR 2 4Gb PC6400, 800MHz, 2x2Gb, (TWIN2X4096-6400C4DHX G) Kit

А старый (Corsair DDR 2 2Gb PC6400, 800MHz, 2x1Gb, (TWIN2X2048-6400) Kit) уже продал знакомому.

Не думаю, что если апгрейдиться, то снова брать модули 2Х1Гб... Ну если только Доминатор, или что-нить подобное. Да и пару лишних FPS в Кризисе мне лично совсем не помешают.(Зы, в помощь росту ФПС прибудет Gigabyte 8800GTS 512.) Не подумайте,что настолько наивен... :wink:

А если коснется,то и перейду на Vista 64Bit. Посколько комп этот только для игр,в основном, меня это никак не напрягает.

И , кстати, весь сегодняшний вечер провел здесь на ветках по оперативке...Сколько людей, столько и мнений.Совершенно разные марки памяти,разные результаты....Выводы по выбору определенной марки памяти пришлось делать самому,и при помощи нашего коллеги с ником "lorendroll".За что ему большой респект. :beer:

Member
Helmsman Эта статья про виста 64. А мне(я думаю, что не только мне) интересна разница в скорости между 32-х битными системами...

Member
http://support.microsoft.com/kb/929605
зашебись ИМХО все расписано....

Цитата:
Проблема
Если на компьютере установлено 4 гигабайта (ГБ) оперативной памяти (ОЗУ), то в диалоговом окне Сведения о системе операционной системы Windows Vista показывается меньший объем ОЗУ. Например, в диалоговом окне Сведения о системе показывается 3120 мегабайт (МБ) системной памяти, в то время как на компьютере установлено 4 ГБ (4096 МБ) памяти.

Цитата:
Причина
Такое поведение является закономерным результатом влияния определенных аппаратных и программных факторов.

Различным устройствам типичного компьютера требуется доступ через отображаемую память. Этот механизм называется MMIO. Чтобы пространство MMIO было доступно 32-разрядным операционным системам, оно должно располагаться в первых 4 ГБ адресного пространства.

Например, при наличии видеоадаптера с 256 МБ собственной памяти эта память должна отображаться в первые 4 ГБ адресного пространства. Если на компьютере уже установлено 4 ГБ системной памяти, часть адресного пространства должна быть зарезервирована для отображения памяти видеоадаптера. Для отображения памяти видеоадаптера используется часть системной памяти. В результате общий объем системной памяти, доступной операционной системе, сокращается.

То, насколько сократится объем доступной системной памяти, зависит от установленных на компьютере устройств. Однако для того чтобы избежать потенциальных проблем с совместимостью драйверов, в 32-разрядных версиях системы Windows Vista общий объем доступной памяти ограничен 3,12 ГБ. Сведения о возможных проблемах с совместимостью драйверов см. в разделе "Дополнительные сведения" данной статьи.

Если на компьютере установлено много устройств, объем доступной памяти может составить 3 ГБ или меньше. Однако максимально возможный объем доступной памяти в 32-разрядных версиях Windows Vista обычно составляет 3,12 ГБ.

http://www.over-team.ru/

Последний раз редактировалось REX9895 30.04.2008 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
У меня возник вопрос:есть ли сейчас какие-либо версии ХР,которые видят 4ГБ?Что дает последнее обновление ХР?

Advanced member
Да, есть версия XP, которая понимает 4G и больше, обсуждается здесь. Остальные версии XP, как и Vista32, никогда не увидят 4G.

Junior
serj
У меня друг работает в Майкрософт говорит что виста 32 видит 4 гб памяти, хотя я сам не провераял, в сервис паке 1 для уточнения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 49 из 101<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа