Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
pcstonks 1. Разница у тебя обусловлена точностью твоей программы. Все, что ты перечислил именно и мешают увидеть разницу при настройке тонких таймингов. 2. Думаешь, что выкрутился? Хорошо, какая у тебя точность в нс? 3. Твоя программа сделана на основе tm5, это всем зрячим очевидно. 4. Можем поговорить о карху.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Lodoss GDM off и попробовать поднять fclk до 2200. И снизить tRFC. Задержка нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Столкнулся с проблемой холодного старта на плате MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI с памятью 2 × 24 Гбайт Team Group T-Create Expert (CTCED548G7200HC34ADC01). Всё настраиваю, тестирую на стабильность, плюс тесты в играх (видеокарты) – всё прекрасно. Выключаю, утром включаю – синий экран при загрузке. Ничего не меняю, загружаюсь снова – синий экран через 10 секунд в Windows, третья перезагрузка – уже работает дольше, пару минут, но затем синий экран в браузере. И только с четвёртой перезагрузки начинается стабильность, можно гонять любые тесты.
Это что такое? Неправильные параметры тренировки или что может быть? Заранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
anta777
А вот этот чел не из той компашки людей, где плохо память разгоняют еще и бабки за это берут? Вроде как-то натыкался на их рекламу, там такие разгоны память, кошмар просто
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
pred-ok писал(а):
только мси раком
У меня та же мать, томагавк. Mcr включен, powerdown выключен, все прекрасно запускается. Подобное было вначале, когда и mcr был выключен, утром мать могла даже в Биос не загрузиться. Просто добавил напряжения vddio.
pcstonks 1. Разница у тебя обусловлена точностью твоей программы. Все, что ты перечислил именно и мешают увидеть разницу при настройке тонких таймингов.
Ну вам почему-то мешают, мне в принципе нет)
anta777 писал(а):
2. Думаешь, что выкрутился? Хорошо, какая у тебя точность в нс?
Чтобы оценить точность измерения в данном случае, нужно знать эталонное значение. В рамках ОС не думаю, что это возможно. Более того, не думаю что и в efi это возможно. Разброс - да. По вашему вопросу могу дать такой ответ: 0.3. Думайте.
anta777 писал(а):
3. Твоя программа сделана на основе tm5, это всем зрячим очевидно.
Объясните мне, незрячему, что тут очевидно? Вы хотя бы адресное пространство процесса смотрели, чтобы делать какие-то выводы? Какие у вас вещественные доказательства вообще? Может быть вы предоставите данные из какого-то отладчика, который подтвердит какую-то связь, похожее поведение или что-то еще между ядром RTP и ТМ5? Ну или что-то, что могло бы ваши суждения подтвердить, кроме похожих названий и цифр. А может быть у вас есть исходники ТМ5 и моей программы? Или погодите, раз RTP тестит память, то это автоматически означает, что RTP - форк ТМ5? Ну тогда ТМ5 - это форк MemTest86, причем с заимствованными названиями, по вашей же логике. По факту, именно вся ваша деятельность сложилась вокруг одного ТМ5. Все что вы делали было лишь дополнениями к нему, как например конфиги. И я думаю, даже если вы решите сделать что-то "свое", то это как раз таки будет на основе ТМ5. Вы же не способны себе представить, что можно сделать что-то иное. А мне например такой подход не интересен, скучно это, как минимум. И судя по тому, что вы пишете про причастность RAM Test Pro к ТМ5, вы скорее всего понятия не имеете что вообще такое написать какую-то программу.
Ну как говорили выше, ошибки даже и на 14к могу явится, тестировать нужно долго или тестировать что есть, остальное проверять в CPU-зависимых играх: Типа BF2042/Warzone/Apex/Tarkov.
Вообщем прогнал 2 теста по 5000%, сначала с CPU Cache - disabled, затем CPU Cache - Enabled, 0 ошибок. Из игр которые ты перечислил играю в Apex Legends, в ней тоже всё ок. Больше тестов тогда не буду делать, тьфу тьфу надеюсь всё будет работать стабильно. Спасибо за помощь.
А вот этот чел не из той компашки людей, где плохо память разгоняют еще и бабки за это берут? Вроде как-то натыкался на их рекламу, там такие разгоны память, кошмар просто
Мне лично никогда не приходилось рекламу брать. Так что вы скорее всего меня с кем-то перепутали, может быть с Дакаром Техно-Граалем, он достаточно активно рекламится в этой сфере, или вообще что-то около фортнайт твикеров у прошников. В любом случае я не знаю что вам плохого разгонщики сделали, но если кто-то примет ваше высказывание на свой счет, то тут могут быть усмотрены признаки преступления, предусмотренные ч.2. ст. 128.1 УК РФ. Просто имейте это в виду, когда подобными фразами бросаетесь публично. Касаемо разгонов, я ветку амд особо не смотрю, но думаю здесь найдется с чего покекать. А вот в ветке интел точно происходит дурдом, всякие 7200-7400 стабят на 4димм лга1700 платах по сей день. Или вообще упоминают рекламное видео бороды с мортар б760м, как на ней вообще прекрасно 8000 мгц работает, с одним аида бенчмарком (аиду прошел = стабильно, тут так принято?). Или вообще бриллиант - хира 790. 7600 стабить, да? Ну ладно, 7200)))) А люди то верят вам. Если вдруг у кого-то на какой-нибудь MSI Z790 Tomahawk или гиге не работает 7000+ тыщ, это оказывается брак вообще, надо процессоры бинить, память менять, CPU VDDQ по 1мв подбирать, стабить месяцами ловя по одной ошибке в сутки - одним словом плацебо. И повезет если тест будет остановлен до этой ошибки и покажется "стаб", чтобы можно было в игры наконец поиграть (жаль только тоже с вылетами). А может быть вообще на контур посадить, в три цены материнки, и тогда застабится, правда же? Все это, и многое другое что мне просто лень перечислять, продолжается по сей день уже несколько лет существования DDR5, и ни у кого ничего так и не щелкнуло как минимум про эту платформу. А время, которое будет потрачено читателем вашего форума на эти вредные советы по "стабу", ведь ничего же не стоит, так? А когда кто-то повелся на советы по смену железа и не добился ровно ничего, потратив деньги, так они тоже ничего не стоят? Особенно круто, когда с вашего форума ко мне или коллегам обращаются с заявлениями "ну вот мне на форуме сказали/читал что будет работать ......, но у меня почему то не работает, сделайте что-нибудь или мне нужно другую память купить?". Я в таком случае лишь даю совет больше никогда не заходить туда, где такое написали. Вот это все по настоящему кошмар. И после этого всего, вы говорите про каких-то разгонщиков, какие они плохие все, когда они заранее оглашают реальные лимиты его железа, [допустим, не больше 6600 мгц или что-то еще], все выше нужно проверять и нет никаких гарантий, - это по вашему-то обман и кошмар? То есть говорить правду как она есть = плохо? Делать стабильно = плохо? Ну как минимум для интел ветки это не в новинку на самом деле, вы меня не удивили. Я конечно не берусь утверждать за каждого разгонщика, но уж о себе могу сказать точно. Всяких фортнайт-твикеров мы не касаемся, у них своя волна и импутлаги.
reshka163 ну если в апекс играешь, то лучше сделать настройки максимально низкие, убрать влияние ГПУ вообще, и поиграть так часа два, если будет норм, то забей на тесты
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Кто-то может мне помочь или его знакомые? Мне нужно подписать мой драйвер для windows для работы с физическими адресами памяти напрямую, чтобы тестовая программа могла полноценно тестировать память под windows.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: pctonks 0.3 это очень плохо, думай почему и как можно обойти ограничение tsc. Главной своей заслугой я считаю создание таблиц для настройки таймингов для ddr4 и полный их разбор, а не создание конфигов под tm5, они было созданы попутно. Тогда тайминги просто крутили вниз до посинения и все. К сожалению, tm5 сейчас для тестирования памяти не подходит, поэтому как раз и надо создать с нуля правильную программу для тестирования памяти. Но о чем тебе говорить, если ты тестишь на обычных страницах windows и радуешься этому. Правда, ты все отдал на откуп пользователям, пусть сами подбирают себе оптимальные конфиги для теста, очень хитро, тут уже ничего не скажешь.
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд: Klays Лучше снизить vsoc. Почему tRC ниже минимально верного? Можно снизить tRP и вместе с ним tRC. tRC=tRCD+tRTP+tRP
anta777 как можно проверить TWTRL/S? Вроде поднял до 24/6 вроде ничего не поменялось(бенч), зато в Дельта Форсе вроде фреймтайм получше стал (может быть плацебо)
так почему бы не попробовать его понизить, и потестить побольше? на 3д-шках как минимум на 0.1v подавать, я так думаю. От деградации чипа тоже никто не давал страховку что на якобы допустимых 1.3 будет все хорошо... И еще важное что для себя открыл, не нужно андервольтить через PBO процессор на космические оффсеты, от этого vsoc не получается занизить нормально)[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Viener писал(а):
так почему бы не попробовать его понизить, и потестить побольше? на 3д-шках как минимум на 0.1v подавать, я так думаю. От деградации чипа тоже никто не давал страховку что на якобы допустимых 1.3 будет все хорошо... И еще важное что для себя открыл, не нужно андервольтить через PBO процессор на космические оффсеты, от этого vsoc не получается занизить нормально)
потратил сегодня время на этот soc. он меня загнал в тупик мыслей. сок на моей msi x670e carbon имеет варианты - авто / amd Overclocking / overide mode сперва выбрал amd Overclocking и плавно спускал вольтах по 0.01, смотря мониторинг понял что нифуа не работает, напруга сама накидывается выбрал overide mode и с ходу вколотил 1.25, но аида обрушила свои показания в 2 раза. начал накидывать напругу, но даже дойдя до 1.3 показатели остались напоминать сколее джейдек на частоте 4800 тут я крепко напрягся и даже проступила испарина на лбу) откатил сохраненные настройки биоса - все показатели вернулись в норму продолжив тыкаться пришел к выводу что любое прикосновение к соку все портит.
ЗНАТОКИ, вопрос: я дурак или лыжи по асфальту не едут? (че делаю не так?))
ManOfSteel писал(а):
anta777 как можно проверить TWTRL/S? Вроде поднял до 24/6 вроде ничего не поменялось(бенч), зато в Дельта Форсе вроде фреймтайм получше стал (может быть плацебо)
Проверить можно в полноценной программе, что будет проверять чтение после записи в одной группе банков. На данный момент ты можешь только отключить все хэши в биосе и проверить с разными шагами tm5, в расчете, что один из шагов буде попадать как раз в одну и ту же группу банков. Но в связи со страницами windows 4k, это очень маловероятно. Случайный доступ к ячейкам памяти эти тайминги не проверит. Поэтому я и хочу обращаться именно по физическому адресу, чтобы можно было проверить любой тайминг, обращаясь именно или к разным банкам в одной группе, или к разным банкам из разных групп, или к разным строкам одного банка.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд: Lodoss MCR зависит от Power down. Их надо или всесте включать, или вместе выключать. tRFC зависит от чипа памяти и напряжения.
Кто-то может мне помочь или его знакомые? Мне нужно подписать мой драйвер для windows для работы с физическими адресами памяти напрямую, чтобы тестовая программа могла полноценно тестировать память под windows.
Вы же сами сказали, что под windows нельзя ничего протестировать:)) теперь после моего примера оказывается можно?
anta777 писал(а):
0.3 это очень плохо, думай.
А мне чего думать то?) Какой вы вопрос задали, такой ответ и получили. Вместо 0.3 может быть любое число, от 0 и допустим до 1 - и смысл от этого не изменится. Странно, что вы этого даже не поняли. Кстати, при измерении сферического коня в вакууме нужно не забыть копыта на диаметр окружности умножить, прибавить рога и поделить на силу притяжения луны:)))
anta777 писал(а):
К сожалению, tm5 сейчас для тестирования памяти не подходит, поэтому как раз и надо создать с нуля правильную программу для тестирования памяти.
А можно пжлста какой-то стандарт на правильную программу для тестирования памяти? Или такой дзен только вы смогли постичь и больше никто другой во вселенной?
anta777 писал(а):
Но о чем тебе говорить, если ты тестишь на обычных страницах windows и радуешься этому. Правда, ты все отдал на откуп пользователям, пусть сами подбирают себе оптимальные конфиги для теста, очень хитро, тут уже ничего не скажешь.
Как вы можете вообще делать какие-то выводы о программе, которую вы даже не открывали?) Но если так оно вам угодно, да будет так, и тогда все равно RTP не мешает обходить по эффективности другие программы, как минимум в указанных выше случаях, и это все на стандартном конфиге:) Так что с вашей стороны это даже комплимент, спасибо)
И еще раз напомню, что вы постоянно пытаетесь уйти от основной темы. Мы все еще ждем доказательства по вашему утверждению что RTP на базе тм5 сделан. Будут уже завтра, когда и карху 2.0? p.s. забавно наблюдать, как сначала в ветке появляются ваши ответы, а потом уже мои предыдущие сообщения (или не появляются вообще), как-то странно и нечестно получается, я вроде как ничего особенного не говорю, почему не публикуете то?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Паспортное напряжение памяти VDD, VDDQ - 1.45 Но камень или материнская плата отказываются принципиально грузиться с таким напряжением - дропают частоту и тайминги в JDEC-5600. Только снижение до 1.43 (в последствии снизил до 1.42, т.к. частоты выше 6000 для камня - не вариант, сразу ошибки) Кто может подсказать, куда копать и вообще куда смотреть? Плата - 8 слоёв, ASROCK X670E Steel Legend.
6000_28-36
6000-28-36 берёт и проходит как базовый тест, так и кручение нагрузки всю ночь. Два дня подряд тестил - всё стабильно. Сопротивления тоже крутил от минимальных, до максимальных - фиг. Настройки трейнинга памяти выкручены в максимум.
pcstoks Не преувеличивай свою значимость. Я тебе про драйвер в твоей программе, когда спросил? Уже забыл? А про большие страницы?
Для новичков задержка идет от форума, блок от рекламы, я тут не вмешиваюсь. Я просто стираю, если сообщение не в тему.
Ты хочешь, чтобы я всем показал в коде ассемблера, что ты использовал от tm5 в своей программе и потратил на это свое время? Карху ты опустил, не приводя никаких доказательств. А, доказательства нужны только для твоей программы. Так не будет. Свое мнение я сказал, кто захочет, тот к нему прислушается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32