Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Zeb_Joker писал(а):
сколько циклов теста У-Сruncher считать за стабильность?
час-два, далее не вижу смысла гонять... Я вам, господа, скажу, что VT3 пожосссче будет, чем VST. Поставил тестить N63+VT3, через 24 минуты получил ошибку при прохождении VT3. Ок, мотаем на ус, уже на 10-12 минуте в VT3 должна быть ошибка. Ставим проверять: да, она самая, 10 минут и ошибка. Идем проверять VST - час гоняет и ошибаться не думает. По памяти припоминаем, что косячит СА. Ставим 1.31 вместо 1.29. 16 минут. Опять прверяем VST - час ок. Лааадно, ставим 1.32, и проходим час (3600 секунд) VT3. Однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Приветствую! Есть пара вопросов: 1. Для DDR5 тоже нужно ставить ближе к процессору менее удачную планку? 2. Какую скоростную методику отбора лучшего комплекта памяти посоветуете? Будет на руках буквально несколько часов 2 одинаковых комплекта Team Group T-Force Vulkan [FLBD532G6000HC38ADC01], и вот как быстренько определить лучший из них, если в разгоне и настройке DDR5 пока нет опыта? К примеру, зафиксировать напряжения с запасом на SA=1.2в, CPU VDDQ=1.25в и VDD2=1.35в, и на одинаковой частоте с первичными таймингами постепенно снижать напряжение? Или лучше при одинаковом напряжении пытаться снизить тайминги? И на что ещё обратить внимание? Температура? M-die\A-die? Проверка будет производиться на системе с 13700K и GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX.
Настроил комплект оперативки G.Skill TridentZ5 6400 на 7200 34-41-41-90. Конкретные значения таймингов и результаты теста в Aida64 на скриншотах из вложения. Мне кажется высокова-та латентность. Видел цифры 55ns у других людей. Может можно ещё что поднастроить?
Уважаемые форумчане. Столкнулся с тем, что мне не хватает размера оперативы. Сейчас 32, а надо минимум 48, в идеале 64. Но к сожалению не смог однозначно понять какими плашками собирать 48 или 64 по частоте. Что мать с процом потянет, а что нет. Отсюда вопрос, подскажите какой оптимальный по частоте будет вариант покупки для MSI MPG Z690 Carbon WiFi (MS-7D30) и Intel 13900K комплект памяти? Кто знает какую максимальную частоту потянет данная мать и проц и будет стабильно работать? Убиваться и гнать руками до посинения если честно не планирую. QVL смотрел. Но там все совсем низкое получается для 64Гб и 48Гб по скорости. Вопрос стоимости я бы в расчет не брал. Так как интересует в первую очередь техническая сторона вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
CHiCHo писал(а):
FonViZZiN начни с 60/50 и снижайся. По факту пофиг как, можно по отдельности снижать/повышать. Лучше использовать четные значения. На произовдительность влияет почти никак в разумных пределах. Если ставишь через tWRRD_sg/tWRRD_dg, то всегда проверяй значения tWTR_S/tWTR_L в самом биосе, а не в асроке.
Спасибо, про tWRRD_sg/tWRRD_dg понял. Я сейчас с другим подзавис - поставил tWR=48, запустил TM5 extreme, ушел на работу, прихожу - по всем признакам комп ребутался. Ладно, выставил tWR=54 - то же самое. tWR=60 аналогично. Сегодня буду тестить tWR=66. Не встречал в ветке этой такого, практически у всех tWR=48 работает. Это нормально? В авто мать ставит tWR=96.
Сейчас этот форум просматривают: Furyomg и гости: 19