Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
zik3ak писал(а):
Паспортное напряжение памяти VDD, VDDQ - 1.45
По твоему тексту сложно понять в чём твоя проблема, создаётся впечатление, будто ты хочешь жахнуть 1.45В, а мать не даёт, но очень хочется! На 6000 у меня 1.18В работает, меньше просто не пробовал, задолбало тестить. И сок такой требуется для 6400+ и то не у всех. 6000 - это супер низкие напряжения на всё, сок 1.15-1.18В обычно. В таймингах тоже АД, кругом ад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
pred-ok Нет, мать не даёт в принципе этих напряжений, у меня просто происходит уход в дефолтные настройки и напряжения. При этом я даже ставил частоты 6000, 5600, 4800 по приколу - ничего тупо не заводится, при напряжениях VDD, VDDQ выше 1.43, на 1.44 = нет старта с настройками = слетаем на 5600 JDEC.
Тайминги пофиг пока, я пытаюсь понять вообще работу процессора, платы и памяти. Охлад на памяти поменян на FREEZEMOD, Laird и поставлен активный JONSBO NF-2 - там всё охлаждается нормально на воздухе, куда нормальнее не знаю. Будет скоро водоблок и переход полностью на воду.
Другой проц, та-же память, та-же мать
Да, важно, тут на скрине ужатые напряжения, относительно паспортных. 7800x3d спокойно стартовал с VDD, VDDQ - 1.45 или 1.5.
И 6400-30-38-38 с IF2133 старый проц держал стабильно.
У меня ключевая проблема в том, что система не может в принципе переваривать дефолтные напряжения от XMP памяти. Я ещё не занимался нормальным ужатием вторичек-третичек, т.к. не могу нормальное напряжение 1.45-1.5 подать на память. Чуть упрощу: Patriot Memory Viper XTREME 8200Mhz (PVX548G82C38K)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
zik3ak писал(а):
pred-ok Нет, мать не даёт в принципе этих напряжений, у меня просто происходит уход в дефолтные настройки и напряжения. При этом я даже ставил частоты 6000, 5600, 4800 по приколу - ничего тупо не заводится, при напряжениях VDD, VDDQ выше 1.43, на 1.44 = нет старта с настройками = слетаем на 5600 JDEC.
Тайминги пофиг пока, я пытаюсь понять вообще работу процессора, платы и памяти. Охлад на памяти поменян на FREEZEMOD, Laird и поставлен активный JONSBO NF-2 - там всё охлаждается нормально на воздухе, куда нормальнее не знаю. Будет скоро водоблок и переход полностью на воду.
Другой проц, та-же память, та-же мать
Да, важно, тут на скрине ужатые напряжения, относительно паспортных. 7800x3d спокойно стартовал с VDD, VDDQ - 1.45 или 1.5.
И 6400-30-38-38 с IF2133 старый проц держал стабильно.
У меня ключевая проблема в том, что система не может в принципе переваривать дефолтные напряжения от XMP памяти. Я ещё не занимался нормальным ужатием вторичек-третичек, т.к. не могу нормальное напряжение 1.45-1.5 подать на память. Чуть упрощу: Patriot Memory Viper XTREME 8200Mhz (PVX548G82C38K)
Показатели в аида какие? Поставь 6000 и максимально напряжения и тайминги ужми, для 3d процов оператива большой роли не играет, и чаще всего если с кп проца не повезло то повезло с ядрами, курву уже пробовал опускать?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
anta777 писал(а):
Так это зависит от возможностей биоса платы, задай вопрос в поддержку своей платы.
С 7800x3d ехали напряжения 1.45-1.5 - без вопросов.
Владимир232 писал(а):
Показатели в аида какие? Поставь 6000 и максимально напряжения и тайминги ужми, для 3d процов оператива большой роли не играет, и чаще всего если с кп проца не повезло то повезло с ядрами, курву уже пробовал опускать?
Прошу уточнить, какие именно показатели нужны? 6000-26-36 и так стабильны, не интересно это в принципе. Интересен один вопрос, КАКОГО *Я у меня на память нельзя выставить 1.45 и выше. Хочу и буду мучать модули, пока не сдохнут). Мать менять?
6k-26-36
На всякий случай скажу, что деградации по IF с 2000 до 2200 нет.
По процу я консервативен. R7 9800X3D, +175 Mhz, Curve -20, SOC 1.25, IF@2200
pred-ok писал(а):
Мы можешь внятно обьяснить зачем тебе устанавливать такие высокие значения напряжений? Ты чего хочешь добиться?
У меня паспортные значения для модулей памяти - 1.45. Я не виноват, так производитель сказал. Буду мучать с таким напряжением минимум. Но с этим напряжением - не стартует. Дублирую: Patriot Memory Viper XTREME 8200Mhz (PVX548G82C38K)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
1.44 не высокое, даже 1.6 на постоянку нормально, главное что бы модули не улетали под 60 градусов в повседневных задачах-играх, да и ошибки сыпаться начинают у всех по разному...в нашей ветке у человека а-даи и ошибки от 53-54 градусов с его слов опять же, а кому то и 70 норм в sff корпусах.. одно могу сказать точно что ддр5 в плане вольтажей очень "живучая" на свою максимум наваливал 1.75 (никого не призываю идти и ставить 1.6)
Последний раз редактировалось dmitrij31 22.03.2025 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
pred-ok писал(а):
Очень похоже, что ты даже не троллишь, а серьезно так думаешь. Ну, удачи в настройке!
Первое, что ты применяешь, при отсутствия стабильности - повышаешь напряжение? Или мы не разгоном, занимаемся, а даунвольтом в любом его имени и проявлении?
Я по факту говорю, нет старта при выходе VDD, VDDQ за 1.43, видео будет снять проблематично, ибо я не обзорщик, придётся экран снимать, но факт есть факт.
У меня не стартует система даже с настройками XMP7800 VDD 1.45, VDDQ 1.45 + частота 6000 (с убойными таймингами 38-48-48). Более того, у меня не стартует с базовым профилем JDEC 5600, при выставлении напряжений выше 1.43 1.44 и выше - всё слетает в JDEC. Нет нормального старта, при напряжении выже 1.43.
Мы можешь внятно обьяснить зачем тебе устанавливать такие высокие значения напряжений? Ты чего хочешь добиться?
У меня паспортные значения для модулей памяти - 1.45. Я не виноват, так производитель сказал. Буду мучать с таким напряжением минимум. Но с этим напряжением - не стартует. Дублирую: Patriot Memory Viper XTREME 8200Mhz (PVX548G82C38K)
У меня такие планки. где то день назад выкладывал к чему с ними пришел за 3 месяца экспериментов. живет сейчас с напругой 1.58 мне планки в принципе понравились... но! радиаторы штатные говно, помимо этого чипы даже не контактируют с прокладками, требуется пАльцАми как следует прожать. (через меня прошло два таких комплекта, один хуже другого в этом плане)
радиаторы штатные говно, помимо этого чипы даже не контактируют с прокладками
Знаю, потому охлад свапнут на нормальный - FREEZEMOD, с прицелом на воду. Фотки не могу найти намазывания нормальной термопрокладки. Попробую...
Но есть фотки чипов без стандартных радиаторов
Но у меня проблема в том, что я не могу на чипы выдать выше 1.43...
Когда я ставлю экспо профиль на своей матери у меня автоматом снимается блок с 1.43 И соответственно у меня есть функция в биосе разблокировки повышения вольтажа выше 1.43 Правда полагаю ты все это и так знаешь, судя по погружению в вопрос с заменой радиаторов
anta777, вы, кажется, забыли, что изначально вы обвинили меня в копировании ТМ5, а бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. И первый вопрос звучал именно от меня к вам. Повторю его: приведите мне и всем здесь присутствующим реальные доказательства того, что RTP это на самом деле TM5.
anta777 писал(а):
Не преувеличивай свою значимость.
И спасибо конечно за столь дерзкий комментарий. Я понимаю что здесь не уважается труд других людей, причем безвозмездный. Но разве ваша столь высокая значимость должна как-то помешать ответить на такой несложный вопрос касаемо моей программы, которую вы обвиняете в плагиате?
anta777 писал(а):
Я тебе про драйвер в твоей программе, когда спросил? Уже забыл? А про большие страницы?
А драйвер мне не нужен, почему - ответ был дан в прошлых сообщениях. Про страницы аналогично, или при больших память как-то быстрее работать начинает?)
anta777 писал(а):
Ты хочешь, чтобы я всем показал в коде ассемблера, что ты использовал от tm5 в своей программе и потратил на это свое время?
Именно! Вы же потратили время на написание этого первого заявления (и на многие другие ответы мне):
anta777 писал(а):
Это же оболочка для testmem5 с разными конфигами, в том числе неверными.
А значит и можете потратить еще одну минуту, чтобы наконец доказать свою правоту. Тем более вы говорите, что это так очевидно. Главное, когда будете искать совпадения кода, не перепутайте рантайм и вызовы винапи с самим тестом, но если вы уверенный пользователь асма и дизасмов, для вас это не будет проблемой:)
anta777 писал(а):
А, доказательства нужны только для твоей программы.
Так вы же обвиняете меня в том, что якобы RTP это TM5, так что предоставить доказательства должны именно вы, повторюсь. Зачем мне приводить код своей программы, если, как вы утверждаете, он у вас и так есть, как и код ТМ5? А значит вы можете показать как и где RTP копирует ТМ5. Не я же с разрабом ТМ5 тесно контактировала.
anta777 писал(а):
Свое мнение я сказал, кто захочет, тот к нему прислушается.
Так все-таки все ваши утверждения насчет RAM Test Pro - это мнение или факты? А факты наверное из разряда, типичные англо-саксонскому приему, где в качестве дока-ва - просто "Trust Me Bro"?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
А я повторю - где доказательства твоих голословных обвинений карху? Ты вообще не понимаешь, что изменяется при выделении больших страниц? Еще раз повторю, я уверен в заимствовании из tm5 кода и идей твоей программой. Кто хочет, то поверит мне.
А я повторю - где доказательства твоих голословных обвинений карху? Ты вообще не понимаешь, что изменяется при выделении больших страниц? Еще раз повторю, я уверен в заимствовании из tm5 кода и идей твоей программой. Кто хочет, то поверит мне.
Member
Kupa_Klays писал(а):
Здравствуйте. Подскажите можно ли ещё что нибудь подкрутить.
Привет, как уже советовали снизить vsoc, мои 6200 стабильно работают на 1.22, можно попробовать 1.22-1.26 (как вариант) можно понизить cl до 28, поднять vdd (1.44-1.46) если будет не стабильно так же поднять vddq до значений vdd, и потом уже понижать фабрику попробовать 2200, тестить в кранчере vst или линпак экстрим 10 gb проходов 15-30 (30 проходов по времени будет минут 50 +-) если к примеру идет ровно 350 флопсов и потом просадка до 346 или ниже, значит применяется коррекция ошибок и фабрика на такой частоте не стабильна
Lodoss MCR зависит от Power down. Их надо или всесте включать, или вместе выключать. tRFC зависит от чипа памяти и напряжения.
Выключил MCR, PDM и GDM tRFC снизил до 480. Тест прошёл без ошибок. Подскажите, до какого значения опускаться? Память Lexar Ares 6000(вроде как последняя ревизия чипов A-die) И желательно ли tRRDL снижать до 8? Читая этот форум, видел информацию, что желательное значение тут 12. Или это только для 48Гб :/ Изначально стояло 8. FCLK повышаю по одному значению.
Member
Lodoss писал(а):
anta777 писал(а):
Lodoss MCR зависит от Power down. Их надо или всесте включать, или вместе выключать. tRFC зависит от чипа памяти и напряжения.
Выключил MCR, PDM и GDM tRFC снизил до 480. Тест прошёл без ошибок. Подскажите, до какого значения опускаться? Память Lexar Ares 6000(вроде как последняя ревизия чипов A-die) И желательно ли tRRDL снижать до 8? Читая этот форум, видел информацию, что желательное значение тут 12. Или это только для 48Гб :/ Изначально стояло 8. FCLK повышаю по одному значению.