Память два модуля G.Skill Aegis 16GB DDR4 + r7 3700x + C6H проходит memtest без ошибок, но стоит запустить игру или в aida64 стресс тест сист. Памяти сразу все зависает, при чем без разницы что на авто частота, что с включенным профилем на 3000. Что делать с этим подскажите
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
там в архиве папка bin,в ней файл mt.cfg . его открываешь как текст. почти в самом верху будет строка cucles=3. 3 меняешь на 10, сохраняешь и запускаешь экзешник. гдет около 40 минут будет идти.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
qwerttttyy Спасибо за помощь! Вообщем переставил планки памяти в соседнии слоты и все заработало, все стресс тесты прошли на ура, единственное игры зависают через пару тройку минут из-за видеокарты видимо (ей 7 лет уже).
Приветствую, мужики! Приобрел память G.Skill Trident Z 2x16GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16D-32GTZ. Чипы Hynix M-die. Устанавливал XMP-профиль и пробовал по калькулятору тайминги выставлять. Прогнал Аиду. Почему такая низкая скорость записи? У меня руки кривые или память хреново пашет? А может я просто чего-то не понимаю? Камень 3700Х. Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
fedosey84 писал(а):
Почему такая низкая скорость записи?
25 тысяч раз обсуждалось, на зен2 с одним активным чиплетом скорость записи режется в 2 раза
Цитата:
Скорость передачи Data Fabric от CCD к IOD была снижена с 32 до 16 байт за такт. В случае двух CCD, как в том же Ryzen 9 3900X, мы вновь получаем 32 байта на такт, то есть ожидаемую пропускную способность записи. В случае же Ryzen 7 3700X доступна только половина пропускной способности.
Скорость передачи Data Fabric от CCD к IOD была снижена с 32 до 16 байт за такт. В случае двух CCD, как в том же Ryzen 9 3900X, мы вновь получаем 32 байта на такт, то есть ожидаемую пропускную способность записи. В случае же Ryzen 7 3700X доступна только половина пропускной способности.
i7 9700k 5,025гц, ring 4623 mhz, материнка z390 gaming x gigabyte Взял вот такой комплект оперативной памяти https://www.computeruniverse.net/ru/gsk ... -4x8gb-ram Как лучше гнать, без повышение таймингов попытаться взять более высокую частоту или ужать тайминги на 3600? И можно ли напряжение выше 1.35 выставить? там 1.38 или 1.40?
Всем привет. Только что собрал комп, ничего не делал, запускаю CPUz , а он во вкладке память не показывает 2ой канал или нет И как картинку вставить здесь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Господа, а на сколько хуже, в среднем, должны работать две планки памяти на плате с Т-топологией по сравнению с платой на "цепочке"? И на сколько хуже будут работать две планки по сравнению с четырьмя на плате с Т-топологией? Сколько "условных Мгц" будет потеряно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
sdvuh писал(а):
на сколько хуже, в среднем, должны работать две планки памяти на плате с Т-топологией по сравнению с платой на "цепочке"?
2 планки будут похуже работать на т-топологии,если это 2 двухранга будет. если 2 одноранга,то не будет особо хуже,чем на плате не т-топологии. ну мегагерц на 100-200 примерно ниже будет предел. где-т было видео на ютубе. там подробно это дело разрисовали.
sdvuh писал(а):
на сколько хуже будут работать две планки по сравнению с четырьмя на плате с Т-топологией?
да тож самое. если двухранги,то похуже. одноранги будет также как и 4 одноранга.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Хороший вопрос, жаль только чисто теоретический в стиле "А если кит со слоном сойдутся, кто кого сборет?" С картой до 2080Ти можно вообще не париться. Плохо когда людям дают ненужную инфу.
Member
fedx писал(а):
Хороший вопрос, жаль только чисто теоретический в стиле "А если кит со слоном сойдутся, кто кого сборет?"
Однако, искомое я получил: https://www.youtube.com/watch?v=3vQwGGbW1AE qwerttttyy натолкнул на мысль искать на ютубе, а не на форумах. Возьмите на заметку, ведь наверняка я не последний, кто об этом будет расспрашивать.
fedx писал(а):
С картой до 2080Ти можно вообще не париться. Плохо когда людям дают ненужную инфу.
Вот бы узнать, как дискретная видеокарта влияет на подсистему памяти. Но лучше не сегодня, я пока к таким сокровенным вещам не готов.
Возьмите на заметку, ведь наверняка я не последний, кто об этом будет расспрашивать.
Это да, увы. Многие кто имеют Хёндай Солярис или Форд Фокус придут в тему с вопросом - а что быстрее всё-таки, Ауди или Мерседес. Но так хоть ссылкой можно будет ткнуть, спасибо.
Вот бы узнать, как дискретная видеокарта влияет на подсистему памяти. Но лучше не сегодня, я пока к таким сокровенным вещам не готов.
Да ладно уж, пусть сегодня для вас будет день открытий. Влияет напрямую, с профильной 1070 вы разницы при настроенных 3200С14\3600С16\4000С18 не заметите никакой. И на разводку наплевать и на одноранг\двуранг, и даже на 2 или 4 слота. А все эти теоретизирования и разборы - не более чем приятное чтиво. Но вот имея разогнанные в пол 9900к с 2080ти, да, покупать какой-нибудь Hynix AFR, который выше 3200 не может - не так уж и разумно. И тут уже имеет смысл морочиться разводкой слотов, типами памяти и прочим. Я уже в той теме писал, можно и здесь копирнуть: "Многие знания - лишние скорби".
Member
fedx писал(а):
Да ладно уж, пусть сегодня для вас будет день открытий. Влияет напрямую, с профильной 1070 вы разницы при настроенных 3200С14\3600С16\4000С18 не заметите никакой. И на разводку наплевать и на одноранг\двуранг, и даже на 2 или 4 слота. А все эти теоретизирования и разборы - не более чем приятное чтиво.
Что значит разницы не замечу? Подсистема оперативной памяти будет работать абсолютно одинаково что с 1070, что с 2080ti, что с 30(40,50,60)80ti и разница, соответственно, будет во всех случаях одна и та же, так что ваше заявление является дезинформацией, либо мои представления по данному вопросу в корне не верны. Тем более, что в данной ветке мой вопрос задан исключительно в целях повышения собственной грамотности, а не выбора конкретного железа (как в соседней ветке), так что моя видеокарта тут в квадрате не причем.