Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
front242 Переходить на 64-битную версию ОС для использования 4Гб памяти нет смысла. ОС хоть и будет использовать все 4 гига памяти, но при этом и приложения будут потреблять больше памяти, поэтому никакого прироста производительности не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
We1der а с чего бы им это делать? я про большее потребление, поставил недавно хр64 вместо обычной - разницы не вижу, только свободнй памяти больше стало за счёт полного использования 4 гиг
_________________ telegram.org - a new era of messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
REX9895 Если эта ссылка была для меня, то по ней нет ответа на мой вопрос. Ну, например, сравнили бы win xp и 2003 по фпсам в играх, а так везде только слухи. Вроде, 2003 должна работать медленнее, но на сколько, и так ли это, похоже, никто не знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Vinil[NN]
неа..я не про скорость написал...это офицальное разъяснение от "мелкософта"...почему видно может и 4Г, но больше 3,25Г система 32-х битная использовать не будет.........
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
REX9895 Неправда ваша. Сейчас запустил сразу linpack, prime95 и superPI в win2003. В диспетчере задач в графе выделение памяти было 4014MB... Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд MAxS LeVin 2-4%. Этож для обычного юзера(каким я и являюсь) несущественно. Тогда я спокоен за выбор в качестве оси 2003 сервера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Vinil[NN]
кто нить читать умеет??? я про висту привёл цитату...
Цитата:
Проблема Если на компьютере установлено 4 гигабайта (ГБ) оперативной памяти (ОЗУ), то в диалоговом окне Сведения о системе операционной системы Windows Vista показывается меньший объем ОЗУ. Например, в диалоговом окне Сведения о системе показывается 3120 мегабайт (МБ) системной памяти, в то время как на компьютере установлено 4 ГБ (4096 МБ) памяти.
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Никто еще не узнавал ответа на вопрос "как дела с 4ГБ у WinXP x86 SP3"? Вероятно, что как и у SP2, но было замечено, что с памятью SP3 работает как-то "получше" – меньше "жрет", или только так притворяется.
Еще интересно, как переваривает 4 планки Manchester на разных мамках/чипсетах. 2ГБ DDR уж не найти, наверное. Или жаба задавит заплатить за них.. На K8N-SLI 3ГБ четырьмя двухсторонними планками завелись, но только как DDR200. Ужоснах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас поставил Висту х64 и планирую увеличить память, сейчас 2х1G (чипсет P965). Каким образом это лучше сделать:
1. Поставить ещё 2х1G (могут возникнуть проблемы с разгоном???).
2. Доставить одну линейку на 2G.
Мне кажется второй вариант лучше, т.к. нагрузка на чипсет будет меньше, чем в первом варианте. Но будет ли работать Dual (в одном канале 2G, в другом 2х1G)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
QSS Я так понял, что Flex Memory работает когда существует суммарное неравенство объемов в каждом из каналов, например один канал 2х1Гб, а другой 1х1Гб.
Или это относится и к моему случаю - 2х1Гб и 1х2Гб (объёмы памяти в каждом канале равны)?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
IvanASD писал(а):
(объёмы памяти в каждом канале равны)?
Два модуля оставляете сейчас как есть (в дуал) + в один из каналов добавляете двухгиговый. Если переставить два по 1ГБ в один канал, а 2ГБ - в другой - ни о каких Flex/DUAL речи не будет...
Но всё равно это всё изврат - лучше поменять в магазине 2 по 1ГБ на один двухгиговый + докупить ещё один.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
На плате GA-P35-DS3P стоят 2 планки x 1GB DDR2-800. Работает в синхронном режиме 1:1 c FSB проца (система сильно разогнана). Понадобилось добавить хотябы ещё 1GB (т.к. XP SP3), но, как я понял, нужно ставить исключительно 2 планки x 2GB , иначе весь разгон пойдёт на смарку ? Или всё-таки можно докупить ещё 2 аналогичных моим старым 2 планки x 1GB ? Подскажите, как правильно сделать на современной (относительно) материнке ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5