Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
Shtopor писал(а):
у меня все показатели в аиде хуже, чем у других, особенно латенси
латенсия нормальная, если включить Zen5 optimization будет 58ns примерно. Мне нитро, GDM, powerDown практически ничего не меняют в латенсии. Кеш слабый, попробуй обе scl-6 и сравни результаты, может не тянет (и gdm=on, scl=4 тоже можно глянуть). Нитро можно и 1.2.1 или 1.3.1 выставить (разницы кот наплакал по факту), заодно vddp будет адекватный 0.95
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2015 Фото: 4
Viener,спасибо, вечером попробую scl-6. А к какому результату стремиться, сколько должно быть +-? Стоит ли менять tRAS на 96 или 126 (видел такие рекомендации у буржуев), но тогда сколько надо будет ставить tRC? С tREFI тоже много разных мнений, какое значение будет лучше? Со всем блоком ProcODT вообще ничего не понимаю, на что влияет, надо ли крутить? Сейчас ручками установил ProcODT PU 40,в авто режиме плата ставит 60.
_________________ R7 9700X/ASRock B650 Steel Legend WiFi/Noctua NH-D15/2*16Gb KingBank 6000MHz CL28/MSI GeForce RTX 4070 Ti Gaming X Slim/Intel Optane 900P 280Gb + Solidigm P44 Pro 2Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
Shtopor писал(а):
Viener,спасибо, вечером попробую scl-6. А к какому результату стремиться, сколько должно быть +-? Стоит ли менять tRAS на 96 или 126 (видел такие рекомендации у буржуев), но тогда сколько надо будет ставить tRC? С tREFI тоже много разных мнений, какое значение будет лучше? Со всем блоком ProcODT вообще ничего не понимаю, на что влияет, надо ли крутить? Сейчас ручками установил ProcODT PU 40,в авто режиме плата ставит 60.
tRaS либо по Jedec либо в авто, ProcODT и тд в авто. tRC = rtp+rp+rcd tRDWR 18 завышен, 16 с последующим уменьшением до 14 если стаб сохраняется VDD и VDDQ придется повысить, 6000 cl28 с gdm=off и нитро 1-2-0 будет мало, по крайней мере на первое время, vdd=1.41, vddq =1.35
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Последний раз редактировалось Viener 04.04.2025 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Приветствую. Для 2х чиплетных что в приоритете? Сперва разгон ЦП и потом ОЗУ. И стоит ли вообще гнаться за частотой. Или наоборот? Просто тут в статье писали, что для 1 чиплетных на частоту не стоит прям зацикливаться.
На скринах результаты тестов. И добавил инфу про оперативку. Но началась беда когда я запустил игру Final Fantasy XVI. Через несколько секунд игры, погасли мониторы (у меня их 2), а вентиляторы на видеокарте (Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic) начали крутится на 100%, но при этом компьютер не завис, я продолжил общение в Discord. Драйвера последние 572.83, но у меня с ними не было проблем до разгона, решил поставить старые 566.14 на всякий случай, не помогло, так же через несколько секунд игры, черный экран и вертушки на 100%. Пробовал gear down mode off и on, все то же самое. И еще один раз монитор погас в BIOS, когда я заходил менять gear down mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Странно, не сталкивался еще с таким, можно сохранить профиль с разгоном, потом сбросить на дефолт и при сохранении настроек и выходе появится окно с изм. параметрами, проверить что точно ничего не крутили в pci и rebar-е
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Warleus писал(а):
Приветствую. Для 2х чиплетных что в приоритете? Сперва разгон ЦП и потом ОЗУ. И стоит ли вообще гнаться за частотой. Или наоборот? Просто тут в статье писали, что для 1 чиплетных на частоту не стоит прям зацикливаться.
ЦП 9950х3д, x870e Taichi.
Я писал, что у двухчиплетников if не насыщается памятью 4000, так как у них 2 канала связи, они насыщаются только памятью 8000, но в режиме 1:1, поэтому для двухчиплетников нужно стараться разогнать память на максимум, если у вас программы будут использовать 16 ядер, а если 8, как игры, то можно и не гнаться за частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
C783RPunk писал(а):
dmitrij31 писал(а):
memory context restore включен?
Да, включен.
сопротивления меняли? скиньте в авто, единственное proc odt 53.3 в двух местах, поиск f4 если даже в биосе экран моргает в голову пока больше ничего не приходит.. и настройки все перепроверьте еще раз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2018 Фото: 0
dmitrij31 писал(а):
сопротивления меняли? скиньте в авто, единственное proc odt 53.3 в двух местах, поиск f4 если даже в биосе экран моргает в голову пока больше ничего не приходит.. и настройки все перепроверьте еще раз
Сопротивления все в Авто. В BIOS экран не моргает, а тухнет (но виртушки не крутятся на 100%). И вот сейчас, когда я загрузил настройки с разгоном, чтобы сделать скриншот в ZenTimings, сидел смотрел стрим у человека в Discord и моники погасли, вертушки на 100%, Все остальные настройки по умолчанию, ничего больше не трогал.
Сейчас этот форум просматривают: UniSect и гости: 5