Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
В общем, проц максимально убог в плане кп - дуалранки явно не любит. Так что по итогу получилось только вот так... Наверное, с выкл павердауном можно и из 60 вылезти, но в целом я опечален, ибо 6000 это вообще не дело. Пробовал CL24 - но не растолкал даже на 1.6+, а для 26 хватило и 1.48.
если у вас программы будут использовать 16 ядер, а если 8, как игры, то можно и не гнаться за частотой
Планируется работа и игры. Именно в этой последовательности. Я думал взять кингбанки на 8400 и сбросить их до 8000 с ужатием таймингов. Если ЦП, плашки, и ОЗУ осилят это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Недавно поэкспериментировал с TSME. Отжирает задержку примерно на 1 ns. Так что лучше вырубить. Если комп домашний, то она точна не нужна. Связано с шифрованием... Тестируйте Хотя Anta говорил, что помогает взять высокие частоты (что сомнительно, но не точно).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Dex Глянь, какие плата выставляет WPRE и RPRE, с дискорда скачай последнюю версию зентаймингса и в систем инфо посмотри. У тебя неверно выставлены dr/dd.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Warleus Причем здесь реальность достижения 8000 1:1, я написал про пропускную способность у IF для двухчиплетников в пересчете на память и ее контроллер.
Конечно не дало, tsme это шифрование памяти, работает только на pro райзенах и добавляет 10нс, для обычных процев бесполезно. У меня на ryzen 7 pro 4750g так и было - тупо tsme disable и минус 10нс задержки. Уже, наверное, десятый раз это пишу за 4 года.
приветствую, собрал пк: AMD Ryzen 7 7700 Gygabite B850M GAMING X WIFI6E Adata XPG LANCER Blade 32GB (2x16Gb) DDR5-6400
Сразу же применил профиль EXPO в bios, прогнал тест "TM5 + preset anta777" и всё было хорошо. Но после прогнал тест curve optimizer (Core Value получилось -28) и установил pbo - ppt 95W. После чего начались вылеты в играх, перезагрузки, повторный тест "TM5 + preset anta777" показал уже много ошибок.
После чего решил снизить частоту памяти до 6000Mhz. Сейчас состояние стабильно, но хотелось бы все-таки поднять частоту, ну или хотя бы поджать тайминги. У самого опыта нет, почитал, попробовал, но ничего не получается - синие экраны. Возможно ли на этом железе работать на частоте памяти 6400Mhz или уменьшить тайминги? Что можно "поджать" в настройках памяти? Если заменить процессор на более мощный, возможно ли улучшить показатели памяти? Благодарю за вашу помощь, ответы и рекомендации!
В общем, проц максимально убог в плане кп - дуалранки явно не любит. Так что по итогу получилось только вот так... Наверное, с выкл павердауном можно и из 60 вылезти, но в целом я опечален, ибо 6000 это вообще не дело. Пробовал CL24 - но не растолкал даже на 1.6+, а для 26 хватило и 1.48.
Вложение:
LATEST.png
Да там скорей вообще не любит 6000+. У меня тоже дуал не идут выше 6000. Твари блин, как по мне это брак, а продают как обычный. Я понимаю ладно еще разница между удачными и нет 200 мгц, но тут вообще 400-600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Jioner Чот братишка у тебя совсем плохие показатели, плата дерьмово тренирует, другого нечего тут сказать. 59.7 для 6400 это ппц как много(для 7500Ф), а для 6000 это норма.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Jioner Чот братишка у тебя совсем плохие показатели, плата дерьмово тренирует, другого нечего тут сказать. 59.7 для 6400 это ппц как много(для 7500Ф), а для 6000 это норма.
Справедливости ради на 6400 ни один тест не проходит)