Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Подскажите, пжлст. В десктопе HP Работает сейчас такая планка: Hp26d4u9s1me-4 Интернет говорит, что это kingston, Unbuffered Non-ECC DDR4-2666 1.2V, 1Rx16, CL15 Запустилась на pentium g5400 как 2400mhz cl17. В биосе ничего про разгон нету. Не суть, там без сложных операций, домашний сервачок.
Вопрос такой - что докупить к ней второй планкой, чтоб сработал двухканал и в целом подружились? На какие параметры первым делом смотреть? 4гб одноранк на 2400-2666мгц, и все, верно? Или еще компоновка чипов должна быть односторонняя x 16?
День добрый форумчане! Помогите пожалуйста с разгоном памяти Samsung M378A5244CB0-CRC (чипы c-die) 2*4gb. Хочу субтайминги ещё ужать, tRC не понижается, tRFC тоже может что то ещё нужно крутануть что бы их понизить.
Проц в стоке (биос на мат плате 7C02v17 от 03.06.19) пробывал на новом биосе там что то не получалось и этих результатов. И ещё вопрос нужно ли переустанавливать винду если до этого был проц r3 1200 сейчас стоит r5 2600, после установки нового проца не все ядра были а только два но вроде поправил щас все ядра показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Добрый вечер. Имею на руках кит опер. памяти 4х8 Corsair Vengeance RGB Pro CMW32GX4M4C3000C15, стоят в четырёх канальном режиме! Все 4 планки имеют уникальный номер, для удобства понимания что я хочу донести, условно пронумерованы, 1 и 2 из одной упаковки, 3 и 4 из другой, все из одного комплекта! Есть ли разница как их устанавливать в слоты, для примера я поставил так 1 в 1 слот, 2 в 8 слот, 3 в 3 слот, 4 в 6 слот! Заранее извинюсь, но лучше один раз спросить, чем семь раз тыкать на угад))
Подскажите пожалуйста! В мат.плату ASUS ROG Maximus XI Hero Wi-Fi установлена 2x8 2666MHz Corsair Vengeance LPX Black Heat spreader, появилась возможность установить еще 2x8 2666MHz Corsair Vengeance LPX Black Heat spreader, сильно ли просядет производительность? Извечный вопрос: 4 планки памяти по 8 или 2 планки по 16?
Member
Добрый день. Какая более менее адекватная цена на комплект памяти Corsair Vengeance RGB DDR4 2x8Gb (2666MHz) чипы Хюникс, С- die, одноранговые, купленный в августе 2019 года с 10 летней гарантией, в идеальном состоянии!?
Последний раз редактировалось Fierce_55 10.02.2020 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Без указания чипов любая память DDR4 с небольшими частотами стоит ~250р за 1ГБ. Память бывает в двух состояниях - работает\не работает. Интересно в чём идеальность измеряется...
Member
Agiliter писал(а):
Без указания чипов любая память DDR4 с небольшими частотами стоит ~250р за 1ГБ. Память бывает в двух состояниях - работает\не работает. Интересно в чём идеальность измеряется...
Ты бы не умничал, а ответил по существу! Нужна примерная цена для продажи на авито для данного комплекта, параметры я дополнил!
Повышая частоту памяти - какие субтайминги нужно так же повышать? У меня была частота 3000 хочу подстроится под работу на 3200 Про калькулятор знаю. В двух словах укажите конкретнее какие тайминги зависят от скорости памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
vad1mDiller Не повышать а понижать. Корректная работа памяти на заданной частоте завист от настроек всех таймингов. В первую очередь первичных, корректная работа первичных, зависит от вторичных и третичных все взаимосвязано.
Eсть ли какой-то калькулятор для DDR3 памяти, т.к. по не понятной мне причине не могу вернуться на более ранние значения (клик). Мат.плата (GA-Z170-HD3 DDR3) и память (ddr3 samsung e-die) одни и те же, но проц вместо i7-6700K, сейчас стоит i3-9100F, по идеи у coffee lake'ов должен быть лучше КП. Кое-как на 2666 завелся + разгон по шине до 102.7 = 2720.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Никому он не должен. DDR3 работает почти так же как и DDR4. Почти вся разница в разделении таймингов на Short и Long, например RRD_S и RRD_L. Можно свободно пользоваться примерами с DDR4 используя значения Long. Пробуйте поднять напряжение на SA\IO если позволяет и CR2.
Пробуйте поднять напряжение на SA\IO если позволяет и CR2
Пробовал это точно не помогает, тут причина в плате от гнилого производителя, она может какой-то тайминг выставлять слишком заниженный, и вся проблема НАЙТИ этот тайминг, а может не только заниженный выставить, но еще и не корректно посчитанный, там же зависимости есть друг от друга (БИОС скорее всего оптимизировали под DDR4, а формулы DDR3 могут отличаться).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В общем, выяснил причину, система стартует только на частотах 2666, а следующее значение удачного старта только 2933 (2700, 2800, 2900 - старта нет!), такое чувство, что эти промежуточные значения процессоры Coffee lake не поддерживают (по крайней мере на Z170 и DDR3).
Вложение:
Безымянный.png [ 360.98 КБ | Просмотров: 590 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Я думаю не для кого не секрет, что 2х8Gb 3200cl14 проигрывают по FPS набору 2х16Gb 3200cl14. За с чет того, что разное количество чипов. А если рассмотреть вариант, что будет 2х32Gb(по 16 чипов на каждой плашке, но уже по 2Gb каждый). Будет же такой же буст производительности в играх ?(как между 2х8 и 2х16). То есть увеличится ли скорость случайного доступа к ОЗУ за с чет того, что чипы в 2 раза больше объема или тут важно именно само их количество а не их объем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Мне эта оперативочка не дает покоя: https://www.regard.ru/catalog/tovar323491.htm Это можно организовать 64 гига(материнка моя может это). Но вот как она гонится - хз Я думаю между этой ОЗУ и 2х16 3200 сл14(бидоны чипы). Цена одинаковая.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 16