Добрый день нужен совет от профессионалов сам я не разберусь Помогите! Есть компьютер с Материнская плата Intel DH61WW, процессор i5-3570 BIOS Version 0120 самая последняя версия, хочу увеличить оперативную память на максимум! НА официальном сайте https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... h61ww.html Макс. объем памяти 16 GB DDR3 1066/1333/1600. А в инструкции https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... oards.html Макс. объем системной памяти 16 ГБ (при использовании модулей памяти объемом 4GB)Модули DIMM SDRAM DDR3 1333 МГц и DDR3 1066 МГц НЕ ПОНИМАЮ! помогите с выбором хочу поставить максимально возможные 2 плашки по 8GB суммарно 16GB и частотой 1600 МГц. будет ли работать ??? Самый главный вопрос с какой максимальной частотой и максимально возможным количеством гигабайт, можно поставить планки на эту материнку чтобы работала без танцев с бубном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Если смотреть инструкцию к плате на языке оригинала, то в ней 16 GB maximum total system memory (with 4 Gb memory technology), т.е. гигабайты и гигабиты, а не 4 по 4ГБ как в внезапно оказалось в русском переводе, плата то двухслотовая.
Любопытная плата - в той же расширенной спецификации, в самом начале описана история версий. Май 2011 - поддерживаемая память изменена с 16 ГБ до 8 ГБ. Март 2012 макс.поддерживаемое количество изменено с 8 до 16 ГБ. )
А можете дать пару ссылок на память с двусторонними модулями по 8 Гб. которые буду работать с моей платой т.к я боюсь ошибиться
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Artem_K писал(а):
Если смотреть инструкцию к плате на языке оригинала, то в ней 16 GB maximum total system memory (with 4 Gb memory technology), т.е. гигабайты и гигабиты, а не 4 по 4ГБ как в внезапно оказалось в русском переводе, плата то двухслотовая.
Любопытная плата - в той же расширенной спецификации, в самом начале описана история версий. Май 2011 - поддерживаемая память изменена с 16 ГБ до 8 ГБ. Март 2012 макс.поддерживаемое количество изменено с 8 до 16 ГБ. )
А можете дать пару ссылок на память с двусторонними модулями по 8 Гб. которые буду работать с моей платой т.к я боюсь ошибиться
Member
rodionov писал(а):
Интел к плате приводит список протестированных, но там не то что 8, там и 4-к нет, т.к. формировался он на момент разработки платы. Поэтому, присматривайте двусторонние 8-ки с напряжением желательно 1,5 В. И надеяться на успех. Или попробовать поискать по форуму в тематической ветке по плате (если есть) или чипсету и посмотреть какую память точно ставили.
Понял буду смотреть двусторонние 8-ки, а как быть с частотой? Будут работать 8-ки в двухканальном режиме с частотой 1600 МГц???
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Artem_K писал(а):
Понял буду смотреть двусторонние 8-ки, а как быть с частотой? Будут работать 8-ки в двухканальном режиме с частотой 1600 МГц???
Member
Если верить специфиакции по ссылке, то режим 1600 с пометкой оверклокинг заявлен. Его должны были добавлять вместе с поддержкой Ivy Bridge. Раз стоит 5-3570 и последняя версия БИОС - проблем быть не должно.
Есть две памяти: 2х8гб CMX8GX3M2A2000C9 с хмр профилем на 2000 и 2х8гб khx1866c9d3k2. Вопрос: если я устанавливаю работу первой памяти с профилем(т.е 2000), а второй с частотой 1866, то вся память работает на частоте 1866? Интересна работа всех модулей на частоте не ниже 2000, естессно с разгоном второй, но ведь тайминги у них разные будут. Как быть?
Добрый вечер, в наличии ноутбук Dell XPS 9550 с процессором Core i3-6100H и 2х4 GB Hynix DDR4 1066 Mhz. Подумываю об увеличении ОЗУ до 16 GB (2x8 GB или 1x16 GB), этим ожидаю только добиться прироста производительности при работе в графическом редакторе Capture One. Процессор распаян на мат плате, поэтому не заменить, SSD уже стоит, единственный вариант апгрейда - это увеличение ОЗУ. Вопрос в следующем: даст ли увеличение ОЗУ прироста (существенного или несущественного?) производительности в Capture One или в данном случае "бутылочным горлышком" служит не ОЗУ, а другое комплектующее, например, процессор, и, увеличив ОЗУ, я не получу выигрыша при работе в Capture One?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
lov4ij Не уверен. В зависимости от выполняемых операций узким местом может быть любой компонент. Попробуйте поработать в этом редакторе с включённым диспетчером задач и посмотрите какая часть оперативной памяти используется системой в целом на разных этапах. Если физическая и\или выделенная память почти достигают лимита значит возможен прирост от замены памяти. Этот редактор получает ускорение от видеокарты, почти неограниченного количества ядер цп и памяти. Вы имеете ввиду 2133 модули? Правильный вариант замены 2x4 на 2х8 или 2x16. i3-6100h весьма печальный выбор для такого рода задач. Количество эффективно используемых потоков и памяти часто взаимосвязаны. Например в этом тесте смогли задействовать до 64ГБ памяти, 64 потока цп и часть ресурсов видеокарты, может и больше бы смогли но больше не было.
Согласен , для двухканальной работы. 1х16 GB предполагал для последующей докупки второй планки 16 GB
Agiliter писал(а):
i3-6100h весьма печальный выбор для такого рода задач.
Покупался ноут из других соображений. Обработка RAW не пакетная, а точечная (порядка 100 фото в год), поэтому не так критично, но при этом изучаю варианты увеличения производительности без полной замены ноута... А заменить возможно только ОЗУ.
Agiliter писал(а):
Попробуйте поработать в этом редакторе с включённым диспетчером задач и посмотрите какая часть оперативной памяти используется системой в целом на разных этапах. Если физическая и\или выделенная память почти достигают лимита значит возможен прирост от замены памяти.
Это плохой способ. Планки делают из разных чипов и найти две достаточно одинаковых планки через определённый промежуток времени станет или очень сложно или дорого. В ноутбуках проблемы с совместимостью двух незначительно отличающихся модулей встречаются часто. Чтобы не иметь такой головной боли и покупать наверняка лучше сразу покупать 2 модуля и обновлять их покупая новые и продавая предыдущие.
Здравствуйте друзья,приобрел на Авито,через доставку планки G.Skill Trident Z RGB 3200Mghz c таймингами 14,14,14,34,B-Die.Они ко мне еще едут,на коробке оперативы не усмотрел индекс памяти GTZRX,т.е улучшенная совместимость с Ryzen и на самой коробке Ryzen значок с улучшенной совместимостью.А у меня система на Intel - Мой конфиг i5 9600 KF,мать Asus Strix z370E.Вопросы к Вам друзья,я попал в супер плохую ситуацию? Лучше отменить доставку? Проблемы с разгоном могут быть обеспечены,если всё же возьму её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
kronul Интересен критерий выбора именно этой памяти. За эту сумму можно было бы найти и память с XMP 3800-4000MHz, все что надо для Intel. Для Ryzen выше 3800MHz особого смысла гнать нету, да и у меня те же самые 3800 под большим вопросом, так для спорта. А что до оптимизации под Ryzen, так это действительно - маркетинговый ход на волне популяризации Zen 2.
Помогите определится с выбором, оперативка запускается на 2400cl12 с cr1, но так же можно запустить с 2666cl13 правда cr2, cr1 не хочет ставится при повышении частоты больше чем 2400, Я играю в игры где очень важна маленькая задержка, фпс не столь важен, так вот, у меня такое ощущение, я бы даже сказал на уровне плацебо что с cr1 хитрег куда лучше, как будто задержка намного меньше, хотя бенчмарк показывает что с 2400cr1 скорость записи и чтения в районе 35000, с 2666cr2 39000, и latency меньше на 2-3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2020 Откуда: Новочеркасск
Приветствую,имею две планки Ballistix Elite BLE16G4D30AEEA.K16FB по 16 гигабайт,в профиле thaiphoon burner одна определяется как Manufacturer Samsung Part Number K4A8G085WB-BCPB Package Standard Monolithic 78-ball FBGA Die Density / Count 8 Gb B-die (Boltzmann / 20 nm) / 1 die вторая Manufacturer Eurotechnique Series Not determined Part Number BLE16G4D30AEEA.K16FB
Manufacturer Undefined Part Number Not determined Package Standard Monolithic 78-ball FBGA Die Density / Count 8 Gb / 1 die Composition 1024Mb x8 (64Mb x8 x 16 banks) вот не пойму одна подделка с прошитым профилем или такие бывают,бралась на cu,ну и разгон вообще никчемный,16 тайминги не могу прописать,помогите кто сталкивался