Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
loafer писал(а):
Да, удачный камень, потому и оставил. Я на нем брал 5.1 на 1.25V fixed, ring 4700, дальше не шел, сейчас он под SE-224-XT, так, что 4.9 на все ядра, малые отключены, для моих задач хватает, а для услады - тишина и прохлада
Да, удачный камень, потому и оставил. Я на нем брал 5.1 на 1.25V fixed, ring 4700, дальше не шел, сейчас он под SE-224-XT, так, что 4.9 на все ядра, малые отключены, для моих задач хватает, а для услады - тишина и прохлада
А HT трогали? Как в разгоне памяти так и вообще?
При разгоне и тестах DDR5, hyper threading не отключал, а с DDR4, по началу, как процессор приобрел, гонял и с малыми ядрами, тогда ring приходилось снижать до 4.2, а малые ядра были на 4.0, но результат в том же бенчмарке игры SOTTR, был хуже, чем при отключеных малых + HT, но если память не изменяет делал тест с отключенным HT и включенными малыми ядрами, то бишь 6+4 чистых ядер, выбил тогда максимальный для себя результат в бенчмарке SOTTR.
По итогу для себя определился, что для основных задач и игр, 6 производительных ядер + HT и отключенных малых - самое то.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
BOBKOC писал(а):
loafer писал(а):
одной планке он 48 присвоил, а второй 49
tWRPRE=tWRPDEN=(86 по идее) cделай
спасибо, попробую, еще тайна, почему не могу ниже 52 ns по задержке опуститься, тут на просторах форума и с большими таймингами ниже 50ки опускались, может, что проц 12го поколения?
Ну в этом вопросе у меня более чем полный порядок, чистая винда, затюненная, всё лишнее выкошено, ничего кроме аиды не запущено, жду загрузки, смотрю потребление на розетке, как к 71 ватту приходит (это потребление системника в простое) жмякаю клавишей пункт меню Аиды, даже мышью не вожу Поэтому результаты очень схожие раз за разом получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
я тут заметил, что последняя верси аиды в фотоворксе дает на 2,5 тыщи попугаев меньше Одна из предыдущих ок, 80 набивает, а эта 77 с копьем. Ну и прикол - если скопом память на скорость тестируется, то чтение занижено. Тестируешь отдельно - все норм.
так, а тут надо вкурить по поводу tRTP, если tRDPRE в авто оставить, он мне 11 сам ставит, но и 11 едет, что позволило еще и tRAS в 49 поставить, закончилось добром к производительности, а по совету tWRPRE и tWRPDEN подровняю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
loafer писал(а):
6 производительных ядер + HT и отключенных малых - самое то.
Смелый вариант, тоже думаю, послать эти 4 ядра куда подальше до 5.1 и ринг 4.7 сделать
В целом интересно было вас послушать и какой опыт по разгону на похожем камне, хоть и буду менять скоро на 13700к, хочется еще раскрыть потенцевал этого камня
tWRPRE = tWRPDEN = 86 помогло, еще раз спасибо, tWR на обоих планках стал 48
а вот tRDRDsg не на 11, не на 12 нет запуска, безотносительно ставлю ли я tCCD_L или нет. при tCCD_L_WR = 44 а tWRWRsg = 22 падает скорость записи, сравнивается с чтением, становиться 105 GB/s против 107 GB/s на моей настройке tWRWRsg = 14, да и есть ли связь с tCCD_L_WR и tWRWRsg... минимальное значение для tCCD_L_WR в списке биоса = 32, а в колонках планок в биосе для tCCD_L и tCCD_L_WR стоят прочерки, влияет ли их изменение на что либо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
прикол - если скопом память на скорость тестируется, то чтение занижено. Тестируешь отдельно - все норм.
Не знаю как на ДДР5, я ее буду брать только на новой платформе с 15 поколением ЦП, а на ДДР4 максимальное чтение всегда было сразу после загрузки рабочего стола.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim, romilius и гости: 14