если при стресс тесте на радиаторах памяти 55 градусов в самом горячем месте (по пирометру) то какая температура примерно на чипах?
бывает ли такой разгон памяти который проявляется только при загрузке системы? если винда загрузилась то все работает и игры и видеомонтаж. все бенчи проходит, стресс тесты тоже, без ошибок но при загрузке изредко бывает бсод без вывода картинки 0x0000007e 0xffffffffc0000005, перезагружается сам и работает нормально
Здрасьте добрые люди, я домохозяйка, совсем не гонщик, купил память HyperX Predator HX440C19PB3AK2/16 на 4000mhz, зарядил и включил XMP на те самые 4000mhz, кто этот профиль делал всё проверил и заверил меня что я просто вставляю жму кнопку и не думаю ни очем. А потом начитался страхов про деградацию IMC, что вот эти вот друзья vccio/vcsaa, должны быть очень маленькими и тд. Вопрос если XMP мне выставил параметры дающие такие показателиm либо эти напряжения не так страшны либо производитель заранее знает что это сдеградирует систему через N дней ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Overlover Ну, если начитался страхов, про всякую там деградацию от XMP профиля, то совет совсем уж простой - не выставляй этот профиль и не парься. Чем ещё то помочь? Здесь в основном собрались люди не испытывающие страх при разгоне, а наоборот, от этого получают удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
Boom писал(а):
На этикетке платы написано DDR3 - 1600 мгц 4гб. Cpu-z показывает ddr3 PC3-10700H (667 мгц). И в биосе было 1333мгц выставлено. Почему так ?
могут меня поправить. если не так ДДР3 официально поддерживается как DDR3-1333, выпускаются плашки памяти 1600 и 1866 даже. Для такой памяти надо в биосе вручную выбрать режим DDR3-1600. У меня ДДР3-1600. так и сделал. Эта вкладка в цпу-зет, тоже пишет что max bandwith PC3-10700(667). Но во вкладке MEMORY стоит dram frequency 800, то есть работате как DDR3-1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
а вот уже совсем запутался с ддр4 Есть ноутбучек с ДДР4, На планке памяти написано DDR4-2666 в ЦПУ-z в разделе SDP - max bandwith 2666, все как полагается. Но во вкладке memory стоит dram frequency 931, то есть получается что она пашет как 1866? ТАК? Ноут дешманский, я не нашел в биосе там какого-нибудь выбора режимов DDR4. Если это так и нельзя поменять и пашет на 1866 всего, то если докупать память к нему можно не заморачиваться - и докупать 1866?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну тогда пишите им в поддержку. А вообще если будете менять память то сразу купите 2 одинаковых планки с частотой БЕЗ XMP побольше и таймингами поменьше. Этот Hynix продайте или выбросьте и не надо голову будет ломать с кривым не настраиваемым биос который не сможет 2 разных планки нормально запустить. Это конечно при условии, что там вообще можно менять память, может там распаяно всё или слот один.