Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Приобрел 9950х3D, мп x870e nova, память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3032G-DTLABBK], производитель пишет память использует повышенное до 1.35 в экспо. Мне что то дополнительно нужно крутить, чтобы ничего не сгорело?)
Аида галочку только на тест fpu, думаю и 10 сек хватит)
с фпу тестом просто нагрев дичайший, а ошибки не особо хорошо находит, как по мне
Lodoss писал(а):
Ты слишком недооцениваешь Y -Cruncher. И мой процессор
Lodoss писал(а):
Scalar x10.
мда, еще один кадр, для которого самоутверждение дороже чем поиск истины. даже не знаю смеяться или плакать. боюсь даже представить, про какие еще "незначительные моменты" он забудет написать в следующий раз...
spellcraft писал(а):
Не очень понимаю,почему FCLK у кого 2000,2133 и даже 2200 при 6000....
потому что местные обитатели делятся на две группы, одни верят что разгонять FCLK нужно по максимуму, а вторые верят, что нужно синхронно поднимать
Благодарю, а попробуйте прогнать со скаляром 1х, с 10х довольно сильно напругу накидывает, у себя тестил с 1х и -40 тоже все проходило пока до аиды не добрался) Условно говоря со скляром 10х и -45 тоже самое что 1х и -30 -35.
А есть ли смысл в этом? Если на 10х лучше работает(даёт больше возможностей), для чего опускать на х1?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
scaleless писал(а):
мда, еще один кадр, для которого самоутверждение дороже чем поиск истины. даже не знаю смеяться или плакать. боюсь даже представить, про какие еще "незначительные моменты" он забудет написать в следующий раз...
Что - то я не совсем понял. Ты просишь меня пройти тест и утверждаешь, что он завершится за 20 секунд. Я скидываю, где он работает 30+ минут и после этого "кадром" я оказываюсь? Да ещё и который ищет самоутверждение, оказывается. Забавно.
Вопроса о том, какой скаляр у меня стоит - вроде не было. Может стоить уточнить для начала это, если так триггер срабатывает на 10х? А не обсираться и писать о том, что мол это Я забыл указать, какой скаляр у стоит у меня.
Вопроса о том, какой скаляр у меня стоит - вроде не было. Может стоить уточнить для начала это, если так триггер срабатывает на 10х? А не обсираться и писать о том, что мол это Я забыл указать, какой скаляр у стоит у меня.
ты скаляром задрал напряжение вверх, а потом курвой снижаешь его вниз. ясное дело у тебя курв пойдет в больший минус чем у остальных, ведь остальные оставляют скаляр на стоке
Благодарю, а попробуйте прогнать со скаляром 1х, с 10х довольно сильно напругу накидывает, у себя тестил с 1х и -40 тоже все проходило пока до аиды не добрался)
Можно на ты. По твоей просьбе поставил скаляр 1х и прогнал такой же тест в Аиде 30+ минут. + приложил скрин с HWinfo.
Результат, как я и предполагал - не изменился. Это значит, что смысла в этом, кроме как продемонстрировать это здесь, - не было.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
scaleless писал(а):
ты скаляром задрал напряжение вверх, а потом курвой снижаешь его вниз. ясное дело у тебя курв пойдет в больший минус чем у остальных, ведь остальные оставляют скаляр на стоке
Разговор с людьми, которые не понимают своего места и позволяют себе больше - у меня короткий. Попрошу больше меня не тегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 26
Lodoss писал(а):
По твоей просьбе поставил скаляр 1х и прогнал такой же тест в Аиде 30+ минут. + приложил скрин с HWinfo.
Спасибо, если не сложно, нужно посмотреть какое макс напряжение проц показывает vcore в HWinfo, просто удивительно что в пике 90 ватт жрет, а лимиты стоят на материнке по питанию?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Спасибо, если не сложно, нужно посмотреть какое макс напряжение проц показывает vcore в HWinfo, просто удивительно что в пике 90 ватт жрет, а лимиты стоят на материнке по питанию?
Честно, я не нашёл параметра Vcore в HWinfo. Ты имеешь ввиду Core VIDs?
В лимитах не разбираюсь. В Биосе поставил самый дефолт: motherboard, manual, 1x, +200, Curve All -45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
Владимир232 писал(а):
Условно говоря со скляром 10х и -45 тоже самое что 1х и -30 -35
да, если он поставил самый стабильный LLC который меньше всего овервольтит + 1x scalar, курва из -45 может спокойно превратиться в -30 или еще меньше. В цифры играть толку нет, надо сразу делать правильно. И по поводу лимитов, у меня на сток 88w PPT курва едет на 10-15 значений выше чем с 142w PPT, тоже надо учитывать)
Lodoss писал(а):
fclk 2200 без единой ошибки
сколько стоит напруга на VDDG CCD и VDDG IOD? мне для 2133 не хватает того что выставляет МП (0.90v троттлит), а вот 0.95v хорошо.
Alexshanghai писал(а):
наверное им везет. у меня 2000. выше не стартует.
стоковые напряжения от МП не катят, пробуй по 0.95v CCD+IOD, и до 1v на CCD, если также нет запуска то КП процессора такой попался.
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Подскажите, а что дает режим "Auto" для Power Done и Memory Context Restore? Система (7700 + MSI PRO B650-A WIFI + Kingston FURY Beast Black [KF560C30BBEK2-32] 2х16 ГБ). Запустил EXPO профиль на 6000 с CL30, загрузка 28 сек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14